Рецепты красоты из шоколада, ванили и меда

Вы здесь

Домашние рецепты на основе сладких ингредиентов сделают кожу гладкой и вкусно пахнущей, а волосы – блестящими и ароматными.

Ванильная маска для волос
Вам понадобятся 3 ч. л. рома (можно коньяка), желток, 0,5 ч. л. молотой ванили (натуральный продукт из ванильных палочек, не путать с искусственным ванилином-порошком).
Взбейте желток, смешайте его со ромом, добавьте ваниль. Полученную смесь нанесите на вымытые волосы. Держите маску на волосах 5–10 минут. Затем промойте голову водой комнатной температуры (ни в коем случае не горячей!).
Маска подходит для нормальных волос и склонных к жирности (не применять при сухих волосах).
Эффект. Поскольку ваниль – душистая, волосы будут долго хранить приятный, легкий (в отличие от ванилина, который имеет концентрированный, резкий запах) аромат. Волосы становятся блестящими, пышными и мягкими.

Шоколадная маска для сухой кожи
Вам понадобятся 1 ст. л. молочного или белого шоколада, 1 ст. л. сметаны, желток, немного творога.
Разогрейте шоколад, добавьте сметану, взбитый желток и растертый творог. Тщательно перемешайте ингредиенты. Нанесите на лицо, держите 10–15 минут.
Эффект. В шоколаде содержатся вещества-антиоксиданты, которые препятствуют процессам окисления, а значит, полезны в качестве профилактики старения. Маска делает кожу бархатистой и приятной на ощупь.

Маска из какао для жирной кожи
В 1 ст. л. какао-порошка добавьте овсяные хлопья, перемолотые на кофемолке, и белую глину (пакетики с глиной можно купить в аптеке). Все смешайте и добавьте немного крепкого зеленого чая.
Эффект. Немецкие ученые обнаружили в какао-порошке интересное вещество, которое назвали «кокохил». Ему приписывают способность стимулировать обновление клеток и разглаживать морщины. Маска хорошо очищает и питает кожу.

Скраб из какао для комбинированной кожи
Смешайте пару ложек какао с таким же количеством кофейной гущи, разбавьте смесь молоком до образования кашицы. Нанесите на лицо массирующими движениями по массажным линиям. Достаточно держать на коже 10 минут.
Эффект. Происходит отшелушивание отмерших клеточек рогового слоя. Кожа становится мягкой и свежей.

Маска из меда для сухой и нормальной кожи
Смешайте 1 ч. л. меда, желток, 1 ст. л. жирного творога и 1 ст. л. толокна. Разбавьте молоком. Нанесите маску на 10–15 минут.
Маска противопоказана при куперозной коже и аллергии на продукты пчеловодства. К тому же мед не подойдет, если у вас есть склонность к росту лишних волосков в области лица.
Эффект. Мед смягчает и питает сухую кожу. А благодаря особой гигроскопичности впитывает кожные загрязнения.

Медовое полоскание для волос
Приготовьте отвар полевого хвоща и растворите в нем 1 ч. л. меда. Тщательно вотрите жидкость в корни волос, не смывайте 10–20 минут, затем ополосните волосы чуть теплой водой.
Эффект. Полевой хвощ содержит ценный для волос компонент – кремний, который укрепляет луковицы. Мед питает и смягчает кожу головы. Волосы становятся блестящими и гладкими. Для стойкого эффекта желательно делать медово-травяные полоскания раз в неделю в течение месяца.

Комментарии

вверх ссылка
15.05.2010 - 12:39

вот последнее обязательно летом попробую улыбка
спасибо за статью пишу
а ты сама все попробовала?

вверх ссылка
15.05.2010 - 12:43

ХуаниткА, не за что) Нет еще, сегодня наткнулась на эту статью, тоже хочу попробовать)

вверх ссылка
15.05.2010 - 12:46

ой,как заморочно

вверх ссылка
15.05.2010 - 13:12

Спасибо за полезные советы!

вверх ссылка
15.05.2010 - 13:18

Интересненько так)) попробую с какао обязательно.. еще какао очень хорошо матирует кожу!!

вверх ссылка
15.05.2010 - 14:28

а мне ванильная понравилась,может сделаю даже,спасибо цветочек

вверх ссылка
15.05.2010 - 14:57

spasibo....obyazatel'no vospol'zuyus' пусик

вверх ссылка
15.05.2010 - 16:43

спасибо!!!!попробую yahoo

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...