Едим морепродукты (часть 1)
Вы здесь
В чём секрет долголетия и здоровья Японцев? А в том, что основной рацион их питания составляют морепродукты.
Дары моря - это уникальная пища, диетическая, полезная, вкусная и изысканная.
Для России морепродукты являются скорее деликатесом, нежели повседневной пищей.
Что же попробуем исправить такую несправедливость и обратить наш взор к этой вкуснятине.
Я хочу предложить Вам несколько простых рецептов, которые помогут Вам полюбить морепродукты и включить их в основной рацион.
Итак, начнём с самого простого рецепта, который по достоинству оценят Ваши гости и вторая половинка.
Горячая закуска из королевских креветок.
Королевские креветки 1 кг
Чеснок - 5-6 зубчиков
Оливковое масло 2-3 столовые ложки
Морская соль - 1 ч. ложка
Разморозьте креветки под горячей водой. Очистите их от панциря, можно оставлять маленький хвостик, за который потом можно драть готовую креветку и есть. Разогрейте большую сковородку или сотейник. Налейте оливковое масло. Когда масло хорошо нагреется выдавите в сковородку чеснок. Через минуту добавьте все креветки, перемешайте и посолите. Обжаривайте минут 5-7, когда креветки подрумянятся и начнут скручиваться в колечки - блюдо готово.
Подавайте с листьями салата руккола и бальзамическим уксусом. Отлично подходит в качестве закуски к пиву или белому вину.
Креветки в белом вине
Для этого блюда лучше подойдёт тигровые креветки (они такие же как королевские, только не варёные, серого цвета. Но можно взять и королевские.
Тигровые креветки - 1 кг
Петрушка - 1 пучок
Белое вино 300-400 мл
Оливковое масло
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец.
Очистите креветки от панциря, смажьте их оливковым маслом и обжарьте на сильном огне, для жарки возьмите тяжелую сковородку. Когда креветки порозовеют (примерно 2-3 минуты) добавьте 200 мл вина и выдавите чеснок. Кипятите креветки в этом соусе, затем через 2-3 минуты добавьте 2 ст. л. нарубленной петрушки, перемешайте. Когда часть вина выпарится, сделайте огонь послабее, влейте оставшееся вино, посолите и поперчите. Тушите на слабом огне ещё 5 минут. Перед подачей посыпьте оставшейся петрушкой, подавайте горячими с лимоном и эстрагоном(тархун).
Спагетти с морепродуктами
Морской коктейль - 1 упаковка (700 - 800 гр)
Растительное масло - лучше взять оливковое
Сливки 20% - 250 - 300 мл.
Сль, перец.
Спагетти.
Можно добавить белое вино, но не обязательно.
Разогреваем большую сковороду с высокими бортами и высыпаем в неё мороженый морской коктейль, даём выпариться лишней воде. Когда лишняя жидкость выпариться, добавляем чуть-чуть масла, солим, перчим, слегка обжариваем, делаем огонь поменьше и продолжая помешивать вливаем сливки. Закрывает крышкой и на медленном огне тушим. Пока коктейль тушится отваривает спагетти, до полу-готовности (минут 10).
Отваренные спагетти добавляем в морской коктейль, тщательно перемешиваем и 2-3 минуты готовим на среднем огне. Блюдо готово - приятного аппетита. Для дополнительного вкуса в сливки можно добавить чуть-чуть белого вина или выдавить дольку лайма.
Приятного аппетита.
Комментарии
Ням-ням.. вкусняшка... Пасибки за полезные рецептики...
Ой, как я люблю морепродукты...
Обожаю морепродукты. Большое спасибо за рецептики.
...на краю стою...
Обожаю морепродукты!
Мммм... очень люблю спагетти с морепродуктами...
И сами морепродукты =) Так вкусно а главное полезно =) Редкое сочетание =)
Я тоже просто обожаю морепродукты! Спасибо!
морепродукты-это супер!!! обожаю! спасибо за рецепты!
А я с креветками вообще не умею обращаться ... А так хочется попробовать эту вкусняшку!
спасибо за статью! аж слюнки потекли!
Роман Павленко
ммм... спасибо за рецепты
Страницы