Скромняжка

Едим морепродукты (часть 1)

Вы здесь

Перейти к комментариям

В чём секрет долголетия и здоровья Японцев? А в том, что основной рацион их питания составляют морепродукты.

Дары моря - это уникальная пища, диетическая, полезная, вкусная и изысканная.
Для России морепродукты являются скорее деликатесом, нежели повседневной пищей.
Что же попробуем исправить такую несправедливость и обратить наш взор к этой вкуснятине.
Я хочу предложить Вам несколько простых рецептов, которые помогут Вам полюбить морепродукты и включить их в основной рацион.

Итак, начнём с самого простого рецепта, который по достоинству оценят Ваши гости и вторая половинка.
Горячая закуска из королевских креветок.
Королевские креветки 1 кг
Чеснок - 5-6 зубчиков
Оливковое масло 2-3 столовые ложки
Морская соль - 1 ч. ложка

Разморозьте креветки под горячей водой. Очистите их от панциря, можно оставлять маленький хвостик, за который потом можно драть готовую креветку и есть. Разогрейте большую сковородку или сотейник. Налейте оливковое масло. Когда масло хорошо нагреется выдавите в сковородку чеснок. Через минуту добавьте все креветки, перемешайте и посолите. Обжаривайте минут 5-7, когда креветки подрумянятся и начнут скручиваться в колечки - блюдо готово.

Подавайте с листьями салата руккола и бальзамическим уксусом. Отлично подходит в качестве закуски к пиву или белому вину.

Креветки в белом вине

Для этого блюда лучше подойдёт тигровые креветки (они такие же как королевские, только не варёные, серого цвета. Но можно взять и королевские.
Тигровые креветки - 1 кг
Петрушка - 1 пучок
Белое вино 300-400 мл
Оливковое масло
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец.

Очистите креветки от панциря, смажьте их оливковым маслом и обжарьте на сильном огне, для жарки возьмите тяжелую сковородку. Когда креветки порозовеют (примерно 2-3 минуты) добавьте 200 мл вина и выдавите чеснок. Кипятите креветки в этом соусе, затем через 2-3 минуты добавьте 2 ст. л. нарубленной петрушки, перемешайте. Когда часть вина выпарится, сделайте огонь послабее, влейте оставшееся вино, посолите и поперчите. Тушите на слабом огне ещё 5 минут. Перед подачей посыпьте оставшейся петрушкой, подавайте горячими с лимоном и эстрагоном(тархун).

Спагетти с морепродуктами

Морской коктейль - 1 упаковка (700 - 800 гр)
Растительное масло - лучше взять оливковое
Сливки 20% - 250 - 300 мл.
Сль, перец.
Спагетти.

Можно добавить белое вино, но не обязательно.

Разогреваем большую сковороду с высокими бортами и высыпаем в неё мороженый морской коктейль, даём выпариться лишней воде. Когда лишняя жидкость выпариться, добавляем чуть-чуть масла, солим, перчим, слегка обжариваем, делаем огонь поменьше и продолжая помешивать вливаем сливки. Закрывает крышкой и на медленном огне тушим. Пока коктейль тушится отваривает спагетти, до полу-готовности (минут 10).
Отваренные спагетти добавляем в морской коктейль, тщательно перемешиваем и 2-3 минуты готовим на среднем огне. Блюдо готово - приятного аппетита. Для дополнительного вкуса в сливки можно добавить чуть-чуть белого вина или выдавить дольку лайма.

Приятного аппетита.

Комментарии

вверх ссылка
24.01.2009 - 09:17

Ням-ням.. ням ням вкусняшка... yahoo Пасибки за полезные рецептики... подмигиваю

вверх ссылка
24.01.2009 - 09:53

Ой, как я люблю морепродукты... ням ням ням ням

вверх ссылка
24.01.2009 - 09:56

Обожаю морепродукты. Большое спасибо за рецептики.

...на краю стою...

вверх ссылка
24.01.2009 - 10:18

ням ням ням ням ням ням Обожаю морепродукты! ням ням ням ням ням ням ням ням

вверх ссылка
24.01.2009 - 10:22

Мммм... очень люблю спагетти с морепродуктами...
И сами морепродукты =) Так вкусно а главное полезно =) Редкое сочетание =)

вверх ссылка
24.01.2009 - 11:11

Я тоже просто обожаю морепродукты! Спасибо! браво браво браво

вверх ссылка
24.01.2009 - 12:15

морепродукты-это супер!!! обожаю! спасибо за рецепты!

вверх ссылка
24.01.2009 - 12:20

А я с креветками вообще не умею обращаться расстроен ап стену ... А так хочется попробовать эту вкусняшку! ням ням

вверх ссылка
24.01.2009 - 12:22

спасибо за статью! аж слюнки потекли! ням ням

Роман Павленко

вверх ссылка
24.01.2009 - 12:34

ммм... ням ням спасибо за рецепты пишу

Страницы

Блондинки умничают

Если вы самый умный в комнате, значит вы не в той комнате
Если бог за тебя, то кто против тебя?
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?