Чем лучше перекусывать на работе.

Вы здесь

Большинство из нас перед выходом на работу довольствуются лишь чашкой кофе и без аппетита проглоченным бутербродом. Не удивительно, что уже к 11-12 часам голод заявляет о себе во весь голос. Схожая ситуация возникает и после обеда: до ужина далеко, а работоспособность катастрофически падает. Именно для таких случаев многие и держат под рукой дежурную шоколадку, печенье или, на худой конец, чипсы, хотя их можно заменить и более полезными продуктами:
1. Творог и йогурт. Эти кисломолочные продукты идеально подходят для полдника. Подзаправившись йогуртом или творогом, вы гарантировано получите хорошую дозу белка и кальция. Эти вещества помогут снять нервозность и раздражительность. Кроме того, они укрепляют опорно-двигательный аппарат и благоприятно воздействуют на кровеносные сосуды глаз.
2. Фрукты и овощи. Особенно полезен такой перекус между обедом и ужином. Ведь именно во второй половине дня человеку нужна порция клетчатки, витаминов и легко усваиваемых углеводов.
3. Орехи. Их полезно есть в любое время. Являются поставщиком растительного белка, который положительно влияет на энергетический баланс в организме. Арахис простимулирует и уравновесит вашу нервную систему. Грецкие орехи улучшат память и помогут усвоить трудную информацию. Фундук – укрепит иммунную систему, а миндаль – улучшит зрение и активизирует работу мозга.
4. Сухофрукты. Такой перекус прекрасно подходит как работникам умственного, так и физического труда. Дофамин, содержащийся в финиках, помогает активизировать мыслительный процесс и повысить работоспособность. Курага придает бодрость и способствует сжиганию жира в организме. Изюм укрепляет сердечнососудистую и нервную системы. А чернослив особенно полезен тем, кто работает на вредном производстве. Ведь он помогает организму выводить соли тяжелых металлов и поглощает свободные радикалы, накопление которых приводит к раку.
ням ням ням ням ням ням

Комментарии

вверх ссылка
24.10.2008 - 16:50

супер.
как раз купила себе яблоки.. сижу в офисе..читаю эту статью и думаю о еде..

вверх ссылка
24.10.2008 - 16:51

согласна!!! и всё вкусненько!!! ням ням

вверх ссылка
24.10.2008 - 16:53

Хех, а у меня йогурт почти всегда есть, но последнее время я превратилась в бегемота, ем всё подряд и постоянно!!! Прям как пылесос, хорошо хоть в фитнесс клуб хожу, а то...

вверх ссылка
24.10.2008 - 16:54

ништяк люблю йогурты и вкусно и полезно ништяк

вверх ссылка
24.10.2008 - 16:55

Я всегда фруктами перекусываю!!!! ням ням ням ням ням ням ням ням

вверх ссылка
24.10.2008 - 17:06

не поверите из всего перечисленного ничего не ем? расстроен

вверх ссылка
24.10.2008 - 17:14

[quote=WildBlonde]не поверите из всего перечисленного ничего не ем? расстроен [/quote]
Почему? ...ээээ недоумение

вверх ссылка
24.10.2008 - 17:28

хм..
я раньше ела всякие пирожные..
а потом как в зал записалась,то поняла что в одном среднем пирожне 300 калорий. сьел за 2 минуты и не заметил(особенно когда за компом сидишь)...
а вот чтобы в зале эти 300 калориц сбросить- то Ой как надо попотеть..
на велике с нагрузкой в 4 кг надо 25 минут крутить..
на орбитреке с нагрузкой в 6 кг надо минут 15 двигатся... и на фитнесе (при 40 минутах) надо брать гантельки не по пол, а по килограму и вешать утяжелители по 1 кг на ногу..
тогда..
вообщем..
теперь я стараюсь яблочки, изюм и творог кушать..

вверх ссылка
24.10.2008 - 17:39

супер!!! Большое спасибо! Статья очень кстати, как раз моя проблема, с утра есть не хочется, но часов в 10 утра есть хочется, прям жуть!!!!

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...