Сейчас позвонила сестра из Удмуртии, рассказала, что её сын начал заикаться, пришёл как-то с садика и стал заикаться, вроде бы там ничего серьёзного не случилось у него, никто не бил его, ни кричал и т.д. А вы с таким не сталкивались? Что можно предпринять теперь?

вверх ссылка
16.09.2021 - 10:44

Ну, это только так кажется, что в садике ничего страшного не случилось, он там мог испугаться чего угодно, детская психика очень нежная. Может кто-то там прикрикнул на него, а родителям просто об этом не рассказали…

вверх ссылка
16.09.2021 - 10:49

У меня брат заикается с 4 лет, возможно, это наследственное, у нас дед заикался. Брата лечили дыхательными упражнениями, пением, учили говорить плавно, стал заикаться меньше.

вверх ссылка
16.09.2021 - 12:58

Я думаю, что стоит подождать, может само пройдёт, сейчас нужно ребенку обеспечить спокойствие, играть в спокойные игры, избегать шумной компании, режим сна чёткий сделать и т.д. Ну а если не пройдёт, то обратиться к специалистам. Где именно ваша сестра в Удмуртии живёт? Я просто читала, что в Ижевске успешно проводится лечения заикания по методике Л.З. Арутюнян в центре Арлилия.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...