История Барби вымышленная и реальная

Вы здесь

Перейти к комментариям

Барби - детище компании Mattel, одна из самых продаваемых кукол и самых известных икон поп-культуры. Барби была создана Рут Хэндлер в 1958 году на базе германской куклы Лилли, которую можно было назвать секс-символом тех времен. Впервые о Барби узнали 9 марта 1959, когда она была представлена на ярмарке игрушек в Нью-Йорке.

Имя Барби - уменьшительное от имени Барбара - дочки Хэндлер, для которой Рут приобрела копию Лилли во время пребывания в Швейцарии. Полное имя куклы - Barbara Миллисент Робертс. В мнимой биографии Барби существует ее бойфренд Кен и ее друзья - Мидж и Тереза. У Барби также есть три младшие сестры по имени Скиппер, Стейси и Челси.

История создания Барби

Рут Хэндлер видела, как ее дочь Барбара часто игралась с куклами, вырезанными из картона. В тот период времени большинство кукол-игрушек были представлены в виде младенцев. Понимая, что создание взрослой куклы может стать бумом в истории игрушек, Рут поделилась своими мыслями с мужем Elliot - соучредителем компании игрушек Mattel. Его реакция на эту задумку была лишена энтузиазма.

Во время поездки по Европе в 1956 году Рут Хэндлер увидела в одном из местных магазинчиков немецкую куклу Лилли, которая имела огромный спрос в Германии. Она являлась точной копией куклы, которую рисовала в своем воображении Хэндлер, поэтому Рут купила сразу три такие игрушки. Одну она оставила для своей дочери Барбары, а две привезла в Mattel.

0746775369606.jpg

После возвращения в США Хэндлер на основе Лилли разработала совершенно новый проект куклы, которая получила новое название - Барби, в честь Барбары - дочки Рут. Официально кукла Барби родилась 9 марта 1959 года. В этот день кукла впервые была представлена на международной ярмарке игрушек.

Компания Маттел выкупила права на куклу Лилли в 1964 году и ее производство было полностью остановлено. Первая куколка Барби представляла собой два противоположных типа - блондинку и брюнетку. Ее одели в простенький черно-белый купальник и шлепки, а ее длинные волосы были собраны в аккуратный пучок. Первые куклы Барби производились в Японии, и их одежда ручной работы была выполнена на дому японскими швеями. Впоследствии стиль одежды разрабатывал модельер компании Mattel Шарлотта Джонсон. В первый год производства было реализовано приблизительно триста пятьдесят тысяч кукол Барби.

Барби - вымышленный персонаж

Полное имя Барби - Барбара Миллисент Робертс. О ее истории жизни мы можем узнать из романов, изданных Random House в 60-е годы ХIХ века.

Барби родилась в семье Джорджа и Маргарет Робертс. По одним источникам она училась в средней школе Willows, по другим - окончила среднюю школу Manhattan International High School в Нью-Йорке. Сегодня Барби живет в Малибу, в штате Калифорния. У нее есть парень Кен, с которым они живут уже много лет. Правда пара однажды рассталась друг с другом. Это произошло на День святого Валентина в 2004 году. После разрыва с Кеном Барби некоторое время встречалась с Blaine - серфером из Калифорнии, и дружила с его сестрой. Но к радости фанатов в 2011 году Барби и Кен вновь помирились, и стех пор они неразлучны.

Барби имеет очень большую семью, которая изменилась с течением времени. С Джорджем и Маргарет - родителями Барби, у девочки очень хорошие отношения. Также у нее есть тетя Миллисент и шесть младших братьев и сестер: Тодд, Тутти, Стейси, Челси, Келли и Крисси. У Барби есть лучшая подруга Тереза, которая встречается с Миджем - такдже близким другом Барби.

Барби очень любит животных, поэтому в ее доме живут более чем 50 домашних питомцев, в том числе различных кошек и собак и лошадей. Есть даже панда, лев и зебра. У Барби имеется большой автопарк, где есть розовые кабриолеты, прицепы и джипы. Она также умеет управлять самолетом и иногда подрабатывает в качестве стюардессы. Вообще у нее очень много профессий: архитектор, врач, художник, повар, официантка и т.д.

Barbie-Bicicleta-+3-R-5999_0.jpg

Своим примером Барби хочет показать многим женщинам, что им не обязательно быть домохозяйками, и что они могут испытать свои силы в самых разных амплуа.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...