Изучать английский дома? Это мысль!

Вы здесь

Перейти к комментариям

Не секрет, что сейчас знание иностранных языков (хотя бы английского) - не только востребовано работодателями, но и просто делает повседневную жизнь комфортнее. От сёрфинга по Интернету - до вылазок за границу. Но в подавляющем большинстве школ преподают его плохо, а ходить на курсы куда-то обязывает, да и времени, в общем-то, нет. Решением может стать изучение английского дома https://SmileEnglish.ru/technique/anglijskij-na-domu, хотя и у такого метода есть и свои минусы, и свои плюсы.

Всё-таки недостатком такого варианта является то, что всё равно для занятий нужно выкраивать время (хотя - как без этого?). Тем более, что дома нужно принимать преподавателя. А он, в свою очередь, может задержаться из-за возможных проблем с транспортом. Когда же Вы самостоятельно едете на курсы - Вы уже сами распределяете своё время и готовы потратить его на занятия английским.

Но этот момент касается исключительно индивидуального восприятия. Кого-то организуют именно групповые или индивидуальные занятия вне дома, а кого-то - наоборот, они демотивируют.

Домашнее изучение языка позволяет всё-таки выбрать время для визита преподавателя, что особенно удобно тем, кто очень занят по работе. Некоторые школы позволяют вести гибкий график занятий, не привязываясь к жёсткому расписанию.

Второе неоспоримое достоинство в том, что преподаватель буквально в течение первого занятия определит, что Вам именно необходимо подтянуть. Это значит, что Вам не придётся платить за те темы, которые Вам не нужны, и проходить их с группой. В то же время, преподаватель на дому может, наоборот, вернуться к материалу, который усвоился плохо и требует закрепления. А для изучающих иностранный с нуля - обучение дома позволяет осваивать азы наиболее эффективно.

Помимо того, что индивидуальное обучение в несколько раз эффективнее занятий в группе - оно просто позволит не контактировать с большим количеством незнакомых людей. Это важно для тех, кто стесняется делать ошибки в речи, задавать вопросы, выступать перед аудиторией и т. п.

Выбирая курсы иностранного языка - обратите внимание на то, чтобы в преподавательском составе были носители языка. Только носитель (человек, для которого английский, в данном случае, - родной язык) сможет поставить разговорную речь, наполнить вокабуляр актуальными и грамотными речевыми оборотами, грамотно сформировать словарный запас. Самое главное - с ним у Вас не будет соблазна говорить по-русски, Вы сразу окунётесь в среду и получите "живые" знания - настоящее владение иностранным языком.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...