У природы нет плохой погоды...

Вы здесь

Иногда (а именно последние лет 5) мне все больше начинает казаться, что погода находится в сговоре с…не знаю, возможно, с какими-то высшими силами или же кем-то, либо чем-то еще, что выглядывает из-за угла, выжидающе потирая ладошки друг об друга, кривит рот в ехидной усмешке и приговаривает «А вот и первое января скоро! Ну что, людишки, готовы к трем неделям хороших морозов? А то что-то расслабились совсем…» зло
И не важно, что за два дня до этого едва взглянув утром на градусник, мы тяжко вздыхали, увидев на нем +5…и о, Всевышний… дождь. рукалицо Нет, не дождь…ЛИВЕНЬ, отличный такой бодрый ливень в конце декабря. Повздыхав еще с минуту, мы плетемся собираться каждый по своим делам. Затем начинается квест под названием «Доберись на работу/остановку/магазин живой и по возможности здоровой». Надевая самую безопасную обувь, ты крадешься по лужам, где самым мастерским способом затаился кусочек льда, на котором именно тебе суждено поскользнуться…и только благодаря той ловкости, которой завидуют кошки и зайцы (с), станцевав невиданный балет, тебе удается устоять на своих двоих, успев при этом попрощаться со своим белым пуховиком и просмотреть все картинки своей жизни за 5 секунд…не забывая проклинать почти в голос падающие с неба капли. надулась
Прожив в таком темпе 2-3 недели, тебе случайно на глаза попадется календарь, и тут, ударяя ладошкой по лбу, ты нос к носу сталкиваешься с 31 декабря, и всеми вытекающими за ним последствиями. Каждый оценивает те самые последствия по своему, но у природы и погоды на этот счет свои планы. И как по мановению волшебной палочки (черт, где бы себе раздобыть такую), аккурат с 1 января погода поворачивается всей своей зимней сибирской прелестью: зима входит в свои полноправные владения, гордо расправляя плечи и жахает морозцем, легким таким морозцем, при котором лишний раз не хочется не то, что нос высовывать на улицу…а хотя бы просто из под одеяла. С этого момента и на последующие недели у тебя с погодой начинается квест, гордо именуемый «Доберись до места назначения и сохрани пальцы рук и ног/нос при себе». Может кто-то пытается сохранить и др. части тела (дополнять список разрешается без согласования), но в моем случае именно это является «больной» точкой из года в год.
Интересно, она специально это делает или это просто сногсшибательное непреодолимое стечение обстоятельств?! нет слов
Продержав нас в «берлоге» с неделю (кратковременные перебежки за хлебом и обратно в расчет не брать), погода решила смилостивиться и сбавить обороты температуры лишь до -10.
«Да это просто праздник какой-то!», саркастично выдала я удивленным восклицанием, пристально изучая предсказания ГисМетео на мониторе.
«Мы просто обязаны воспользоваться таким подарком!» идея провозгласил Ян и единогласно было принято решение сделать вылазку. Не важно куда, лишь бы это было продолжительно, не очень холодно и можно даже без особой пользы.
«Черт подери, тепло то как!» заулыбалась я, словно пятилетний ребенок на прогулке, отлавливая снежинки рукавицей. снежок
«Люди, гроза, еще бы дождь пошел» (с) отчего-то в подобной ситуации именно эта реплика С. Фарады мелькнула в моем явно затуманенном сознании.
«Тьфу, блин, что я несу. НИКАКОГО дождя, Погода! Слышишь?!» погрозила я ей воображаемым кулаком и для пущей убедительности состроила наиболее, как мне показалось, угрожающий взгляд.
Спустя пару минут мы выдвинулись в путь.
«Куда едем?» прозвучал вполне уместный вопрос.
«Куда глаза глядят…»
В такие моменты идея поехать куда-либо случалась совершенно спонтанно и зачастую маршрут даже не оговаривался заранее. В этот раз наши глаза привели нас на побережье Обского. Не смотря на то, что мы живем в 40 минутах езды, даже летом нам не часто удается там бывать, что уж говорить о зимнем периоде. Выгрузившись, перед нами предстала бескрайняя равнина, исчерченная следами от снегоходов, санок, ватрушек и конечно же таких же немногочисленных путников, наконец выбравшихся из заточения 4 стен посреди праздничной недели, чьи едва различимые силуэты с трудом можно было рассмотреть вдали. И тишина. Она была на столько «громкой», что периодически останавливаясь и вслушиваясь, по спине невольно пробегали мурашки и где-то внутри начинало зарождаться чувство тревоги, мирно переходящее в страх. Как до кончиков волос городскому жителю, подобная, изредка встречающаяся на моем пути тишина, из чувства удовлетворенности почти моментально перетекает в нечто паническое.
Побродив по белым просторам, изрядно покатавшись с горки (где на нашу удачу не было никого кроме нас), наш маршрут был проложен до ближайшего продуктового, где нам предстояло запастись продовольствием еще на следующие неск. дней. Потому как зима ясно дала понять, что это была первая и единственная погодная поблажка, чего больше она не допустит.

Комментарии

вверх ссылка
09.01.2016 - 16:38

Koshka_Dikaja:перед нами предстала бескрайняя равнина, исчерченная следами от снегоходов, санок, ватрушек и конечно же таких же немногочисленных путников, наконец выбравшихся из заточения 4 стен посреди праздничной недели, чьи едва различимые силуэты с трудом можно было рассмотреть вдали. И тишина.

в облаках Чудесно!

Koshka_Dikaja:+5…и о, Всевышний… дождь.

дождь зимой в Новосибе - это рукалицо климат с ума сошел...Это ж Сибирь, епт, а не какая-нибудь Ростовская область...

вверх ссылка
09.01.2016 - 16:39

Koshka_Dikaja:Побродив по белым просторам

Очень красиво в облаках

Koshka_Dikaja:Потому как зима ясно дала понять, что это была первая и единственная погодная поблажка, чего больше она не допустит.

А у нас все праздники был мороз -30, никаких поблажек слёзы

Ты пыталась защитить людей, ты молодец... но если выстрелишь в меня еще раз, молись, чтобы я умер.
Дерил Диксон

вверх ссылка
09.01.2016 - 17:38

Вечное лето - скука смертная.. Кстати, по этому в калифорнии все наркоманы..

В Сибири кайф - жаркое лето, морозная зима!

Подпись OFF'a

вверх ссылка
09.01.2016 - 17:45

Bastet:дождь зимой в Новосибе - это климат с ума сошел...Это ж Сибирь, епт, а не какая-нибудь Ростовская область...

Эта зима пока бьет все рекорды по сумасшествию за последние года рукалицо

OFF:В Сибири кайф - жаркое лето, морозная зима!

А еще веселее, когда ровно наоборот, что тоже иногда случается сюрприз это не я

вверх ссылка
09.01.2016 - 18:04

OFF:Вечное лето - скука смертная.. Кстати, по этому в калифорнии все наркоманы..

ну так у нас и у вас походу минимум 30% населения в воображаемой калифорнии живут ржу

- Что это за странную фигуру вы мне показываете? – поинтересовался Дженльмен у Леди.
- Это я вам Фак показываю. Средним пальцем. – пояснила Леди. – Просто я при этом еще и манерно отставляю мизинчик.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...