Интересные предметы мебели из дерева своими руками: несколько идей

Вы здесь

Перейти к комментариям

Дерево уже на протяжении столетий является основным материалом для изготовления мебели и декора интерьера. И хотя сегодня появилось множество материалов, предназначенных для замены настоящей древесины в производстве предметов мебели с целью удешевить его, только натуральное дерево может создать неповторимый уют в квартире, доме и на даче - придать воздуху особый аромат. Стенки из массива, шкафы, тумбы, кровати... Из дерева делаются все привычные нам предметы мебели. Это хорошо известно. Но дерево - настолько неприхотливый материал, что красив и в натуральном, "диком" виде.

Так что даже своими руками можно сделать интересный (и практичный) предмет интерьера. Для этого понадобится брёвнышко (не пропускайте в парках распиленные деревья!) небольшого диаметра и высотой, достаточной для невысокого столика или консоли. Бревно можно ошкурить или оставить неокорённым - в зависимости от Вашего видения дерева в помещении. Деревяшку следует обработать средством от насекомых и вредителей и, возможно, покрыть лаком для придания более законченного вида поделке. Если верхний и нижний спилы ровные и полено хорошо и надёжно стоит на полу - то можно обойтись и без дополнительной подставки. Но для устойчивости стоит прикрутить саморезами к низу кусок фанеры. Или готовые ножки. Верхнюю поверхность можно оставить неприкрытой, чтобы была видна фактура материала. А можно с помощью прозрачного супер-клея зафиксировать стекло. Тогда к эко-стилю добавится элемент хай-тека. Такую вещицу можно использовать как подставку для вазы, кофейный столик, в прихожей, на лоджии и т. д.

Идею можно развить дальше и соединить в "поленницу" несколько брёвнышек. Пусть остаются неровности, кривизна - это только добавит натуральности и лесного колорита мебели. Сверху "поленницу" лучше всё-таки покрыть стеклянной поверхностью для удобства эксплуатации. К тому же это создаст неповторимый эффект отражения - как будто в водной глади. Такой столик определённо станет центром притяжения внимания Ваших гостей!

Журнальный столик или тумбочка может получиться и из широкой части ствола дерева. Спил высотой около 50 см можно водрузить на колёсики или ножки, так же предварительно обработав от вредителей и покрыв лаком. Однако нужно помнить, что такие фрагменты стволов могут быть достаточно тяжёлыми.

Но если войдёте во вкус, то можно даже скамью сделать из целого бревна! Нужно выполнить ровный спил, чтобы было удобно сидеть, а чтобы ещё и мягко - то положить несколько подушек. Такая импровизированная скамья отлично впишется в дачный, загородный интерьер или сад.

Кстати, если Вы держите котов, принесённая из леса коряга может стать одновременно и когтеточкой - к великому удовольствию питомца! К тому же, Вы спасёте остальную мебель в доме.

Конечно, воплощение этих идей скорее для мужчин, чем для хрупких дам, но вдохновлять на поступки - это же наша задача!

Комментарии

вверх ссылка
02.10.2015 - 12:43

Сейчас очень ценится ручная работа. поэтому идеи оформления интерьера простыми и уютными вещами - это модно и стильно.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...