Фото и видеосъёмка по-новому: чуть больше, чем просто модные приспособления

Вы здесь

Перейти к комментариям

Человек знаком с фотографией почти 200 лет, а с кинематографом - уже больше века. Даже как-то удивительно, что нестандартные способы съёмки появились только сейчас. Видимо, к их появлению подталкивает сам прогресс, а не просто желание получить фото или видеоролик изощрённым путём. Человек всего лишь стремится запечатлеть яркое событие, себя и своих близких - чтобы воспоминания со временем не померкли. И чтобы похвастаться. И чтобы выложить всё это в социальную сеть. И чтобы на аве прикольно смотрелось. А чтобы все могли позавидовать или, как минимум, порадоваться за этого человека, нужны те самые необычные штуковины для броских снимков.

Волшебная палочка-выручалочка

Наверное, самое популярное сегодня приспособление - монопод для селфи, селфи-стик, но гаджет мгновенно обрусел и превратился в "селфи-палку". Так даже милее, особенно, когда к ней подключается американский "айфон". Из плюсов, пожалуй, доступность (где только они не продаются! И недорого!), универсальность (работает палка с любыми операционными системами и смартфонами), простота в обращении (легко зарядить, подключить, применить), дизайн (палки бывают разнообразных цветов). Из недостатков: используется фронтальная камера (она, обычно, делает снимки низкого качества, если только Вы не используете монопод с гоупро), палка заметна на фото, занята одна рука (ограниченное число поз), её нужно таскать с собой (в клатч не поместится).

"Жужжалка"

Ещё одно набирающее популярность изобретение - дрон. Дроны используются больше для видеосъемки, он-лайн трансляций. Конечно, Вы знаете, что дрон (беспилотный летательный аппарат) - очередной "подарок" военной промышленности обывателям, как и Интернет. С ростом популярности дронов фото и видеосъемка праздников вышла на новый уровень. Можно снимать происходящее с высоты птичьего полёта, а можно спустить аппарат пониже и рассмотреть всё более детально. При этом, это дешевле и безопаснее, чем организация полётов на вертолёте или самолете. Тем более, что на вертолёте невозможно пролететь над головами людей. А чтобы приземлиться, дрону достаточно площадки в 1 кв. м. Современные технологии матриц и линз, в свою очередь, позволяют получить видео высокого разрешения, даже FullHD - при помощи маленькой вэб-камеры.

Если и этого мало...

Но если Вы можете назвать себя "адреналиновым маньяком", то Вам нужна камера гоупро. Или, в обиходе, просто гоупро. Вообще, GoPro - это торговая марка, родом из Америки, ставшая нарицательным. Это целая линейка камер для профессионалов и любителей, предназначенная для съемки в экстремальных условиях. Максимальный обзор, лучшие матрицы, минимальные выдержки для фиксации кратчайших и острейших моментов Вашей жизни и получения красивейших по колориту и насыщенности снимков. Гоупро можно закрепить на шлеме/каске, руле велосипеда или мотоцикла, на "палке" и т. д., и т. п. Здесь Вы ограничены только физическими возможностями тела человека и своей фантазией. В то же время, универсальность гоупро позволяет делать исследования в мире фауны: их закрепляют на животных, чтобы наблюдать за их поведением.

Фото и видео, которое можно получить при помощи этих модных приспособлений - получаются не просто в модном стиле. Они позволяют по-новому увидеть мир. Так что вряд ли они уже когда-то исчезнут или отойдут на второй план.

Комментарии

вверх ссылка
13.08.2015 - 22:40

Селфи-палка это самое ржачное изобретение. ржу

вверх ссылка
13.08.2015 - 23:05

Анаиса, я так и не научился пользоваться.. Нужна модель с блютуз и кнопкой оказывается ржунимагу в наших реалиях проще таджика нанять на должность селфи-палки..

Подпись OFF'a

вверх ссылка
14.08.2015 - 09:21

OFF: в наших реалиях проще таджика нанять на должность селфи-палки..

куню ржу
да, и как верно тут замечено, этот дрын с собой таскать, не имея возможности спрятать его в карман\сумку - не слишком удобно))
типа как зонтик-трость - смотрится красиво, но не складывается, и в ячейки камер хранения в магазинах не влазит смешно Непрактично(

вверх ссылка
14.08.2015 - 09:38

Bastet:куню
да, и как верно тут замечено, этот дрын с собой таскать, не имея возможности спрятать его в карман\сумку - не слишком удобно))
типа как зонтик-трость - смотрится красиво, но не складывается, и в ячейки камер хранения в магазинах не влазит Непрактично(

Ты где такую длинную нашла? У нас коротенькие,см 20

_____________________________________________________
"Жизнь идет. И ей, собственно, игра слов с использованием местных идиоматических выражений , что у вас там такое." ©
вверх ссылка
14.08.2015 - 09:48

Волшебница:Ты где такую длинную нашла? У нас коротенькие,см 20

эт не я, муж видел какие-то, не знаю насколько длинные - говорит, разные есть ржу я ему как раз зачитывала отсюда про палки и дроны - (мы еще поржали, что дроны - тоже непрактично и затратно - у нас их тут сбивают ржу )
а я по аналогии про зонтик вспомнила - в связи с пошедшим наконец дождем ржу

вверх ссылка
14.08.2015 - 12:43

Волшебница:Ты где такую длинную нашла? У нас коротенькие,см 20

даже меньше есть, и раскладываются при желании, и кнопок никаких дополнительных не нужно, кнопка уже на ручке.

вверх ссылка
14.08.2015 - 12:44

Из недостатков: используется фронтальная камера

какой стороной вставите, та и используется

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...