Чаепитие=)

Вы здесь

Каждая из нас не устоит перед чашечкой чая в холодную погоду, что бы от кружки шел теплый аромат черного чая, приправленый чем-нибудь вкусненьким апельсинка
А как неоценим жарким летом зеленый чай, заправленный мятой или листьями смородины. в облаках
Возле меня граница с Китаем, поэтому мы обожаем зеленый молочный чай, или чай из бутонов роз. В кажом регионе нашей страны есть особый чай, рецепт которого если не хранится от посторонних глаз, то употреляется с особым чувством и читается самым вкусным.
Давайте я расскажу про наш молочный зеленый чай.
1.Почему улун молочный? Его не пьют с молоком и не вымачивают часами в молоке. Отчего же молочный? Дело в том, что у молочного улуна есть легкий, почти неуловимый молочный оттенок вкуса. Если Вы пробовали молочный улун, вкус которого был выраженно молочный, то это признак искусственной ароматизации. В хорошем молочном улуне все оттенки вкуса легкие, негрубые. Его можно заваривать несколько раз (4−12 заварок, в зависимости от уровня чая).
2. Делают молочный улун на основе чая Цзинь Сюань (Золотой цветок). Цзинь Сюань растет в горном районе Наньтоу на Тайване на высоте 700−1000 метров. Его собирают два раза в год: осенью и весной.
3.Свойства молочного улуна:Расслабляет, отвлекает от будничных мыслей. Настраивает на особенное, спокойное и позитивное отношение к жизни.Молочный улун — воистину чай для счастливых.
4.Молочный улун: польза. По количеству антиоксидантов этот чай превосходит обычный черный чай в два раза. Имеет тонизирующий и согревающий эффекты. Повышает тонус и работоспособность. Хорошо применят во избежание тяжести в желудке после жирных блюд. Как и все улуны, освежает дыхание. Улучшает цвет лица и омолаживает кожу. Молочный улун заменяет мороженое , пирожное и др сладости, чем способствует похудению и поднимает настроение.

Я люблю покупать чаи на развес, видя что там в составе и заваривать по всем правилам, конечно не чураюсь и в пакетиках, но не воспринимаю это как чай в глубоком смысле этого слова.
А какой чай ваш любимый? Может быть традиционный чай в вашем регионе? Соблюдаете ли вы традицию чаепития?

Комментарии

вверх ссылка
20.02.2015 - 06:57

розовые очки хороший блог!
а вот с улуном так и не подружилась
я люблю чаи со всякими фруктово-ягодными добавками
предпочтение отдаю ройбушу,а из баловства люблю "чай нарядный" это кипятком завариают листья мяты и дольку апельсина,потом добавляют черный или зеленый чай
и очень люблю марокканский чай

Эвтерпа: конечно не чураюсь и в пакетиках, но не воспринимаю это как чай в глубоком смысле этого слова.

это так.быстренько попить на завтрак
а вот вечерком я завариваю развесной чай и достаю свою кружку императорского фарфора

_____________________________________________________
"Жизнь идет. И ей, собственно, игра слов с использованием местных идиоматических выражений , что у вас там такое." ©
вверх ссылка
20.02.2015 - 07:59

Волшебница:а вот вечерком я завариваю развесной чай и достаю свою кружку императорского фарфора

розовые очки

я больше отдаю предпочтение классическому крепкому черному чаю, но в моей чайной коллекции всегда есть чаи разных видов, для настроения в облаках

вверх ссылка
20.02.2015 - 08:06

blondy_max:я больше отдаю предпочтение классическому крепкому черному чаю,

я как перестала чай с сахаром пить,так и завязал с черны чаем без добавок
а вот красного турецкого,с удовольствием выпью

_____________________________________________________
"Жизнь идет. И ей, собственно, игра слов с использованием местных идиоматических выражений , что у вас там такое." ©
вверх ссылка
20.02.2015 - 08:28

Касаемо молочного улуна))) такого сорта нет. Это аксиома. Был один раз урожай чая, который после обработки приобрёл вкус молока. В виду коммерческого успеха, стали производить химически обработанный чай с таким вкусом. Инфа точная - я общаюсь с владельцем одной чайной, который сам возит чай из Китая.
О своих любимых сортах - мне нравятся южнофудзяньские и уишаньские улуны, особенно с оттенком изюма и орехов.

Буду с компа - сделаю блог про китайское чаепитие.

вверх ссылка
20.02.2015 - 08:47

Эвтерпа, надо было в статью это оформлять идея
я чай с мятой люблю и с лимоном. В баню люблю заваривать еще с добавлением сушеных ягод

вверх ссылка
20.02.2015 - 11:53

Волшебница:хороший блог!

цветочек

Волшебница:я люблю чаи со всякими фруктово-ягодными добавками

Мне в таком составе нравятся детские чаи, иду в отдел для деток и затариваюся там чаем с яблоком, шиповником, малиной ржу

Волшебница:"чай нарядный" это кипятком завариают листья мяты и дольку апельсина,потом добавляют черный или зеленый чай

Как здорово звучит, нужно записать рецептик пишу

Волшебница:а вот вечерком я завариваю развесной чай и достаю свою кружку императорского фарфора

Как здорово! Я вот жутко мечтаю о своем сервизе. Только что бы покупать, нужны деньги и знания, что бы не купить абы что.
А вы же в Казахстане? Там есть свой какой-то особый чай?

blondy_max: я больше отдаю предпочтение классическому крепкому черному чаю, но в моей чайной коллекции всегда есть чаи разных видов, для настроения

Чефирчик? ржу Солист Мумми Троля должен любить китайский чай ржу

Linx:Касаемо молочного улуна))) такого сорта нет. Это аксиома.

Это да. Тоже читала, что потом добавляют этот вкус, только вот есть то, что добавляют хорошее, а есть редкая химия, и тут нужно знать, как выбирать чай подобный.

Linx:О своих любимых сортах - мне нравятся южнофудзяньские и уишаньские улуны, особенно с оттенком изюма и орехов.

Я такой не пробовала, нужно потом себя побаловать хмм

Linx:Буду с компа - сделаю блог про китайское чаепитие.

Ждем фанатка

ХуаниткА:Эвтерпа, надо было в статью это оформлять
я чай с мятой люблю и с лимоном. В баню люблю заваривать еще с добавлением сушеных ягод

Я думала, а потом подумала, что это можно в интернете найти, а тут как пересказ будет, как-то нечестно ржу По поводу бани, чуть не в тему, я когда 2 года назад там была, то была в восторге от ккой-то штуки, которую брызгают на печку и потом такой запах идет. Только по этому я люблю бани, только из-за этой штуковины ржу

вверх ссылка
20.02.2015 - 12:23

Эвтерпа, в облаках сразу чая захотелось, хотя только что кофе попила ржу

Эвтерпа:Молочный улун заменяет мороженое , пирожное и др сладости,

не заменяет смущён

Эвтерпа:Я люблю покупать чаи на развес, видя что там в составе и заваривать по всем правилам,

+

Эвтерпа: конечно не чураюсь и в пакетиках, но не воспринимаю это как чай в глубоком смысле этого слова.

чураюсь) ржу почитаю это за отходы чайного производства))

Эвтерпа:А какой чай ваш любимый?

и улун молочный нравится, и с жасмином (из зеленых), черные без добавок, с бергамотом - это основной постоянный набор) Для баловства периодически - 1001 ночь (помесь черного с зеленым и добавки всякие фруктово-цветочные), черный с перцем - горошины розового и стручки - зимний такой согревающий (еще там присутствует немного корицы и гвоздики, посему муж называет этот чай глинтвейновый)) - очень вкусно с шоколадкой с перцем или морской солью). И еще травяной (тетя моя выращивает, сушит. хранит в матерчатых мешках и мне отсыпает с собой, когда приезжаю. Состав там не знаю, какие травки, но очень вкусная смесь)

Эвтерпа:Соблюдаете ли вы традицию чаепития?

у меня несколько заварников ржу глина - для зеленых, фарфор для черных, стекло для травок...)) И периодически покупаю чайные пары (иногда в довесок с молочником\сливочником\медовницей\ под варенье\джем..) - давно уже покупаю все по парам, а не сервизами - частенько хочется новенького, а где ж их всех хранить ржу
Не то чтобы там у меня обряд, ржу но кое-какая сервировка присутствует - либимые на данный момент чашки, блюдечки, молочник, старые советские мельхиоровые ложечки. сахарница с кусковым коричневым (для мужа)...
А сейчас, на этой неделе конкретно, вообще очень много чая стали выпивать - с кофе блины у меня как-то не едятся ржу

вверх ссылка
20.02.2015 - 12:36

я люблю черный чай с чабрецом, или с мятой, зеленый люблю с жасмином и с мелисой,
вообще больше люблю травянные чаи)))

вверх ссылка
20.02.2015 - 12:56

Эвтерпа: Мне в таком составе нравятся детские чаи, иду в отдел для деток и затариваюся там чаем с яблоком, шиповником, малиной Как здорово звучит, нужно записать рецептик Как здорово! Я вот жутко мечтаю о своем сервизе. Только что бы покупать, нужны деньги и знания, что бы не купить абы что.
А вы же в Казахстане? Там есть свой какой-то особый чай?Чефирчик? Солист Мумми Троля должен любить китайский чай Это да. Тоже читала, что потом добавляют этот вкус, только вот есть то, что добавляют хорошее, а есть редкая химия, и тут нужно знать, как выбирать чай подобный.Я такой не пробовала, нужно потом себя побаловать Ждем Я думала, а потом подумала, что это можно в интернете найти, а тут как пересказ будет, как-то нечестно По поводу бани, чуть не в тему, я когда 2 года назад там была, то была в восторге от ккой-то штуки, которую брызгают на печку и потом такой запах идет. Только по этому я люблю бани, только из-за этой штуковины

Забыла сказать про любимые мной травяные чаи. Иду на рынок к травницам и покупаю витаминный сбор:душица,зверобой,лист малины и смородины,что там еще и к нему лист брусники,сушеные ягоды земляники и шиповника-вкуснотища редкостная

А казахи пьют очень крепкий черный чай с молоком. В некоторых регионах сразу заваривают горячим молоком
На счет сервиза...у меня нет чайного сервиза,но на нг мне супруг подарил кружку и блюдце императорского фарфора

_____________________________________________________
"Жизнь идет. И ей, собственно, игра слов с использованием местных идиоматических выражений , что у вас там такое." ©
вверх ссылка
20.02.2015 - 13:23

предпочитаю мате в облаках
спасибо, хороший блог)))

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...