Жулькины слёзы.

Вы здесь

Я сижу в одиночестве, в пустой квартире…не знаю… по моим меркам вечность, но по человеческим подсчетам – наверное дней 5. Почему она меня бросила, почему не приходит? Я так скучаю.
Все началось с того, что человек с приятным баритоном и усами, добродушный, всегда готовый почесать меня за ушком, начал приезжать слишком часто, чего не делал раньше. Он приезжал с самого утра, не успевали мы толком зайти с утренней прогулки, обнимал ее, теребил по макушке меня. Потом они долго о чем-то беседовали. Он выглядел крайне обеспокоенным, а она молча сидела на любимом кресле, смотрела перед собой невидящим взглядом и периодически кивала головой, наверное в знак согласия.
Через пару дней случилось нечто странное: девушка, что иногда у нас бывала, приехала поздним вечером и осталась у нас ночевать. Она никогда раньше этого не делала. В принципе, она ничего: всегда делилась печеньем, гладила меня по голове, игралась, и постоянно шикала, при малейшей попытке облизать ее в знак моего дружелюбия. Эта ночь стала для меня особенной. Она не была похожа на все предыдущие: присутствие еще одного человека и очень плохой сон хозяйки, периодически постанывающей в своей комнате. Думаю, уже тогда я должна была почувствовать что-то не ладное…На след. утро она вышла со мной на улицу в последний раз. Потом они уехали… больше я ее не видела.
Человек с усами все также продолжал приезжать 2 раза в день. Вынимал меня из-под кровати (где, как мне казалось, я нахожусь в большей безопасности), выносил на улицу и мы подолгу сидели рядом, думая каждый о своем.
Она так и не появилась.
Я сижу в одиночестве, в пустой квартире…не знаю… по моим меркам вечность, но по человеческим подсчетам – наверное дней 5. Почему она меня бросила, почему не приходит? Я так скучаю.
Когда они приходят, я все так же юркаю под кровать. Хотя, кажется, я начала уже немного привыкать к ним.

Она так и не появилась.
Сегодня они снова приехали…но не повели меня гулять как обычно. Долго что-то делали в квартире, потом все также аккуратно вынули меня из-под кровати (думаю, еще немного и я сама бы начала с радостью выходить на их голоса) и посадили в эту штуку, на которую я обычно лаю, когда она проносится мимо.
Мне страшно.
Это была моя первая поездка на машине. Мне не понравилось: трясет, мотает из стороны в сторону. Но самое ужасающее, отчего сердце тревожно замирало, было ехать и не знать, что с тобой будет и куда тебя везут. Девушка, что сидела рядом, всю дорогу гладила меня за ушами, что-то говорила ласковым тоном. Кажется, это было похоже на слова подбадривания и вселения спокойствия.
Мне страшно.
Когда дверь машины отворилась, я услышала знакомый голос. Нет, это была не она, но этого человека я тоже знала. Лучше, чем других. Потом меня подхватили чьи-то руки, сказав, что все будет хорошо. Кажется, это мой новый дом…но я все еще верю – она обязательно вернется!
________________________________________
С того дня прошло неск. месяцев. Знаете, мои «новые люди» или как бы их назвали в «кругах» кошек – «соседи по квартире» не так уж плохи. Меня вкусно кормят, часто со мной гуляют, а главное - хорошо ко мне относятся...что еще нужно на старости лет?!
Иногда, когда за окном капает дождь или на небе высыпают горящие точки и мне очень тоскливо, я вспоминаю ее. О, нет-нет, я давно перестала на нее сердиться и обижаться. Я просто представляю где она сейчас…очень скучаю и надеюсь, что она счастлива.

Комментарии

вверх ссылка
13.01.2015 - 09:43

слёзы грустно... а еще интересно куда делась хозяйка..

вверх ссылка
13.01.2015 - 13:57

слёзы

Софья:а еще интересно куда делась хозяйка..

мне кажется умерла

Ты пыталась защитить людей, ты молодец... но если выстрелишь в меня еще раз, молись, чтобы я умер.
Дерил Диксон

вверх ссылка
13.01.2015 - 14:05

li-lu: мне кажется умерла

как то странно она сама ушла..умирать что ли... и почему у ней усатый каждый раз с утра приходил и зачем они долго разговаривали хмм эмм

вверх ссылка
13.01.2015 - 14:17

Софья:как то странно она сама ушла

В больнице.

вверх ссылка
13.01.2015 - 14:24

Koshka_Dikaja:В больнице.

слёзы печально

вверх ссылка
14.01.2015 - 22:30

расстроен трогательно...

Максим Морозов
вверх ссылка
15.01.2015 - 07:27

Тусеныш:Ишь что задумали. Они думают, мы думаем что мы и, правда, думаем, что мы так думаем, а мы только думаем, что мы так думаем, я думаю…

ржу я почти уловила вашу задумку...а можно поподробнее, для особо задумчивых хи хи

вверх ссылка
15.01.2015 - 13:26

Koshka_Dikaja: я почти уловила вашу задумку...а можно поподробнее, для особо задумчивых

Подпись своровала с какого то мультика, сама иногда путаюсь в ней ржу

Максим Морозов

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...