Перейти к комментариям

В суматохе последних рабочих дней перед Новым годом мы порой не успеваем даже толком подумать о наступающем празднике. В итоге, все делается в последнюю минуту. После работы мы срочно бежим в магазин, «голодными» глазами и руками набираем целые тележки продуктов. Дома одной рукой наряжаем елку, другой - стругаем «Оливье», третьей - гладим вечернее платье. В 23:45 хлопаемся за стол. К 23:55 в желудке лежит уже полсалатника «Оливье». И вот уже нужно срочно откупорить бутылку шампанского, прослезиться под торжественную речь и вступить-таки в Новый год. Знакомая картина? - Если да, то в этой короткой статье, которую вы, возможно, прочитаете по пути на работу 31 декабря, собраны основные советы о том, как грамотно справить Новый 2015 год.

О том, что приготовить

Напомним, символ наступающего года - Синяя Деревянная Коза или Овца. Следовательно, чтобы задобрить упертую козочку, придется скорректировать праздничное меню в сторону молочного и овощного. Кстати, ваша талия непременно оценит это после окончания новогодних торжеств. На стол можно будет поставить салатики из свежих овощей, приправленных оливковым маслом. На десерт подойдут тортики на йогуртовой основе и фруктовый салат. Если для вас принципиальным атрибутом праздничного стола является «Оливье», то его можно выложить на блюдо в виде овечки. На горячее можно сделать, например, фаршированные перцы или любые другие блюда, в составе которых есть овощи.

Следует воздержаться от напитков с высоким содержанием красителей и консервантов. Вместо них лучше отдать предпочтение натуральным сокам ярких цветов. Хорошо, если на столе будет много еды, особенно, вкусной и полезной. При сервировке желательно использовать деревянные декоративные элементы.

О том, что подарить

В магазинах множество деревянных сувениров и подарков с символикой наступающего года. Они принесут удачу вашим близким и знакомым. Действительно хорошим и практичным подарком будут шерстяные вещи, например, вязаный свитер, теплые варежки, оригинальные носки, красивый шарф и др. Женщинам в пору будет дарить украшения из дерева. Отличным семейным подарком будет карликовое дерево бонсай, деревянные предметы интерьера и т.д.

О том, как подготовиться

Перед приходом гостей дом следует украсить синими, голубыми, зелеными шарами, лентами и гирляндами. Декор должен быть изящным, ведь Козочка - утонченное животное. На стол нужно непременно поставить символ года, иначе удачи в наступающем году можно не ждать!

Поздравляем вас с Новым годом! Желаем счастья, радости и удачного празднования!

Комментарии

вверх ссылка
01.01.2015 - 11:25

На стол нужно непременно поставить символ года, иначе удачи в наступающем году можно не ждать!

Ну вот... ржу

вверх ссылка
02.01.2015 - 10:49

На стол нужно непременно поставить символ года, иначе удачи в наступающем году можно не ждать!

Лошадку?))

вверх ссылка
02.01.2015 - 20:50

Fiona:Лошадку?))

ты по какому календарю отмечаешь?

Подпись OFF'a

вверх ссылка
02.01.2015 - 21:04

OFF:ты по какому календарю отмечаешь?

По григорианскому)

вверх ссылка
03.01.2015 - 15:53

Fiona:По григорианскому)

хз.. я бы фигурку папы римского на твоем месте поставил..

впрочем можно ставить лошадь, слона, птеродактиля, главное самой верить в то, что это символ года..

я лично козу ставил хз, блин

Подпись OFF'a

вверх ссылка
03.01.2015 - 16:39

OFF:я лично козу ставил

В 2015 году нас ждет в соответствии с восточным календарем наступление года Овцы (Козы). Это событие - наступление Нового года 2015 по восточному календарю - произойдет 19 февраля 2015 года.

19 февраля 2015 станет первым днем Нового восточного года. А встречать 2015-ый год надо с вечера 18 февраля 2015 года на утро 19 февраля 2015 года.
так что 31 декабря лошадь еще командовала
и да,мы все живем по григорианскому календарю
Григориа́нский календа́рь — система исчисления времени, основанная на циклическом обращении Земли вокруг Солнца; продолжительность одного цикла принята равной 365,2425 суток

_____________________________________________________
"Жизнь идет. И ей, собственно, игра слов с использованием местных идиоматических выражений , что у вас там такое." ©
вверх ссылка
03.01.2015 - 18:51

Волшебница, спасибо, википедию тоже открывал.. Короче нового года еще не было.. Все же считаю лошадь надо было в прошлом году ставить.. Собственно у меня стояла..

Подпись OFF'a

вверх ссылка
03.01.2015 - 19:56

OFF:Короче нового года еще не было..

григорианский был.а восточный еще не наступил

_____________________________________________________
"Жизнь идет. И ей, собственно, игра слов с использованием местных идиоматических выражений , что у вас там такое." ©
вверх ссылка
03.01.2015 - 20:53

OFF:Все же считаю лошадь надо было в прошлом году ставить.. Собственно у меня стояла..

Да все ты правильно сделал. Главное верить, что все на фарт идея
p.s.В некоторых странах, например Рождество стали отмечать два раза официально хмм и Католическое, и Православное. Вот и поставь еще раз козу на китайский новый год для надежности. ржу

вверх ссылка
03.01.2015 - 22:09

Волшебница:григорианский был.а восточный еще не наступил

На востоке тоже несколько календарей найдеься.. Зачем это все? Отмечаем первого числа, год козы/овцы.. Ставим козу/овцу.. Причем тут лошади и февраль?

Анаиса:Да все ты правильно сделал. Главное верить, что все на фарт идея
p.s.В некоторых странах, например Рождество стали отмечать два раза официально и Католическое, и Православное. Вот и поставь еще раз козу на китайский новый год для надежности.

Да я то разберусь, вы фионе помогите, у нее там год лошади наступает, хотя календарь стандартный хз, блин

Подпись OFF'a

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...