что после универа?

Вы здесь

Всем доброго времени суток.
Хотелось бы спросить у вас девочки, которые учились в универе или техникуме в своем родном городе и жили с родителями, что было дальше? как развивалась ваша судьба после учебы? Где вы жили и работали? может кто то переехал в другой город? хватало ли денег на все?
Я учусь последний год и понимаю что отношения с родителями ужасные, с парнем - аналогично. Хочется иногда бросить учебу и уехать куда-нибудь далеко работать, но понимаю, что не хватит мне денег, надо ведь жилье снимать + питание + одежда и прочие мелочи... Никто мне не будет платить огромную зп.... да еще и без образования.
Вот и хотелось бы услышать истории разные, кто как и где устроился.

Комментарии

вверх ссылка
07.09.2014 - 20:10

MakSima:Вот и хотелось бы услышать истории разные, кто как и где устроился.

серенады Тоже интересно.
MakSima, вообще я думаю, что подпитываться чьими-то жизнеутверждающими историями не совсем то, что надо. Вот у человека волевой характер, закалка своя, желание твердое и он едет и справляется с разными ситуациями, без подбадриваний со стороны. Я бы так не смогла и одна бы в никуда не уехала. Понимаю, как это непросто. Сама уезжала сразу после школы, но меня ждал брат родной. И хотя я жила в студ. общежитии(замечательном и отлично жила), но опора мощная чувствовалась и помощь с поддержкой. Включая период после института и до момента выдачи замуж ржу . А кто-то все сам умеет. Не у всех характер и воспитание под это имеются.

вверх ссылка
07.09.2014 - 20:56

MakSima:что после универа?

3,14здец, хочу обратно ржу
А вообще я уехала сразу после универа, не смотря на то, что в родном городе у меня была уже на тот момент не плохая работа) Просто решила, что надо жить самостоятельно. Деньги себе откладывала, так что на первое время было на что жить, работу полтора месяца искала, это оказалось гораздо сложнее, чем я предполагала.
Вот уже 2 года живу самостоятельно в другом городе, думаю что ничего такого в этом нет, кто-то из дома и в 17, и в 16 уезжает, ну а после универа с высшим образованием и более окрепшим умом можно и нужно двигаться, если есть такое желание подмигиваю

вверх ссылка
08.09.2014 - 07:21

MakSima, я сомневаюсь, что с вашими условиями : взаимоотношения с родителями + запросы, вам поможет моя история.
Было так: в мае 2007 (за месяц до госов и диплома) я нашла работу. В 2 смены, с маленькой зп (5000рэ), но с перспективой на рост. Получила диплом и свои 5 т.р. в месяц. Жила в долг у родителей, т.е. занимала у мама, как получу з.п. отдавали и снова занимала. Первые полгода вообще ничего себе не покупала. Потом так вышло, что зап подняли на 2т.р. и дали премию 5т.р. Я таких деньжишь в руках никогда не держала, шутка ли 12 т.рэ)))
Весной поступила в универ, платила за учебы сама. Года через 2 стала нормально зарабатывать, через 3 стала руководителем своего отдела.
Я никуда не уезжала из города, жила у родителей, но обеспечивала себя сама (коммуналка + деньги на питание и еще чуть-чуть отдавала родителям, остальное мои нужды + универ).

Флер Делакур
вверх ссылка
08.09.2014 - 08:29

Я училась в своем городе. После универа пошла работать, денег на себя хватало. Но я тратила их только на себя. Продукты покупала. Через 3 года после универа вышла замуж, живем отдельно. Раньше бы не потянула жить отдельно, т.к. дорого снимать квартиру.

вверх ссылка
08.09.2014 - 22:26

Я из небольшого города, училась в университете в Киеве, жила в общежитии во время учебы. С родителями тоже отношения не очень, так что домой не сильно тянуло. С третьего курса начала работать в банке, зарабатывала мало, но на жизнь хватало. После учебы работала по распределению в госучреждении тоже в Киеве, опять же зарплата была маленькая, но снимала квартиру с подружками - денег хватало. Через пару лет после окончания универа нашла уже себе работу по душе, стала нормально зарабатывать, сняла себе отдельное хорошее жилье, теперь уже купила машину - то есть все постепенно. Сейчас живу с парнем в его доме, так что жилищный вопрос вовсе не беспокоит, материально чувствую себя вполне свободно.
Самое главное - я поменяла не одну работу, и всегда все работы находила сама в интернете, никаких "знакомых и связей", которые якобы необходимы для трудоустройства, у меня не было и нет. В большом городе работу найти не сложно, главное желание и целеустремленность. И еще - способность учиться новому в любом возрасте.

вверх ссылка
11.09.2014 - 15:08

последний год надо доучиться. я всю жизнь живу в Москве. оба образования получала там же. есть желание уехать в другой город, но работа держит. мне она нравиться, коллектив хороший. думаю искать жилье съемное как с отпуска приеду. пугает только жить с чужими людьми, боюсь попадуться уроды, которые будут шуметь ночью, курить в квартире и тырить мою еду.

вверх ссылка
11.09.2014 - 16:11

Отважная Блондинко: пугает только жить с чужими людьми, боюсь попадуться уроды, которые будут шуметь ночью, курить в квартире и тырить мою еду.

ты сама себя постоянно настраиваешь на неудачи, попробуй мыслить позитивней удачи

вверх ссылка
11.09.2014 - 16:15

Отважная Блондинко:боюсь

Надо не бояться, а работать над тем, что бы такие люди не попались))

вверх ссылка
11.09.2014 - 17:12

Еще во время универа работала дизайнером (с самого первого курса, хотя даже на год раньше). Сменила пару контор, после универа нашла очень хорошее место (для нормальных людей) с высокой зп. Но меня не устраивал график - надо было вставать каждый день и ехать к 9 утра в офис. Для большинства людей это нормально, но я график ненавижу. С работы ушла и стала развивать свое дело. Работала в 3х направлениях - дизайн (уже на себя с наработанной базой клиентов), праздники (аквагрим, бодиарт, шаржи, фотопечать и куча куча всего), видеосъемка мероприятий. Когда почувствовала потолок в своем городе уехала жить в Санкт-Петербург. Сама, без родителей. Собрала вещи и уехала в никуда. По приезду за день нашла квартиру, начала искать заказы. Приехала в марте, а в августе уже достаточно хорошо раскрутилась. Работы много, каждый день есть чем заняться. В основном снимаю свадьбы, дизайн и бодиарт совсем забросила - нет времени и окупаемость не та.
Квартиру снимаю сама, на жизнь не жалуюсь. Все супер.
Переезд это не страшно)
А, важный момент - в этом городе у меня вообще никого не было. Ни друзей ни родственников. Ехала в пустоту.
Сейчас планирую открыть еще одно направление, в ближайшее время займусь вплотную.
Такие дела) Надеюсь поможет))

-------------
Видеостудия Akvarel-Art

вверх ссылка
12.09.2014 - 19:14

А я никуда не уходила после универа, аспирантура, остаюсь в науке ржу Потому что не знаю, куда мне после него идти ржу

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...