Кто нибудь готовил утку в духовке? Срочно нужны проверенные рецепты!

Вы здесь

Добрый день.
Обещала помочь другу запечь на его новоселье утку.
Столько рецептов прочла, но не знаю какой выбрать. Хочу с яблоками, но я где то прочла что еще сухофрукты добавляют, это действительно вкусно ? Как Вы думаете в рукаве для запекания она прожарится чтоб прям корочка была?
И Еще вопрос, какими приправками ее помазать ?

Буду очень признательна "!

Комментарии

вверх ссылка
13.02.2014 - 09:12

я часто уток готовлю. до этого вообще ненавидела их, т.к. ну очень жирные, деревенские. а тут нашла утятницу и все) одно удовольствие готовить, т.к. я солю, перчу, внутрь яблок, да и вообще что угодно. наливаю чуть-чуть водички на дно утятницы и в духовку часа на два. получается очень мягкая, корочка золотистая, никакого жира ням ням мама мч потом в этом жиру еще картошку готовит, вкусно, но жирно)

Мафия ИГРА ПРЕСТОЛОВ
вверх ссылка
13.02.2014 - 09:14

Я часто готовлю утку, использую соль+аджика+сметана, на грудинке делаю небольшие разрезы, всю ее обмазываю данной смесью, часа два стоит пропитывается, потом в рукав и в духовку, часа 1,5 не меньше в духовке, получается вкусно и корочка хрустящая присутствует.

вверх ссылка
13.02.2014 - 09:16

S-Kisa:Я часто готовлю утку, использую соль+аджика+сметана, на грудинке делаю небольшие разрезы, всю ее обмазываю данной смесью, часа два стоит пропитывается, потом в рукав и в духовку, часа 1,5 не меньше в духовке, получается вкусно и корочка хрустящая присутствует.

ням ням

вверх ссылка
13.02.2014 - 09:22

Xtina, чем дольше уточка в духовке, тем мягче, можно два часа подержать в рукаве, главное смотреть чтобы не пережарилась и потом будет хрустеть и отлично разделываться.

вверх ссылка
13.02.2014 - 09:43

S-Kisa:чем дольше уточка в духовке, тем мягче, можно два часа подержать в рукаве, главное смотреть чтобы не пережарилась и потом будет хрустеть и отлично разделываться.

а она в рукаве точно до корочке прожарится ?

вверх ссылка
13.02.2014 - 09:51

Xtina:а она в рукаве точно до корочке прожарится ?

потом можно открыть рукав, чтоб корочка запеклась сверху

вверх ссылка
13.02.2014 - 09:59

Xtina:а она в рукаве точно до корочке прожарится ?

У меня запекается до корочки, я в рукаве перед жаркой всегда делаю зубочисткой дырочки.

Эгоисточка:потом можно открыть рукав, чтоб корочка запеклась сверху

Как вариант, но у меня за 2ч она и так корочкой покрывается.

вверх ссылка
17.02.2014 - 08:29

короче запекла я в духовке уточку, предварительно ее замочив в специях. Запекала в рукаве с яблоками. Гости чутли кости не съели с ней же. Даже мне не любителю уток, очень понравилась.
Утка была свежая и молодая, родители выращивают)) Зарубили на кануне праздника

вверх ссылка
17.02.2014 - 08:33

Xtina:короче запекла я в духовке уточку, предварительно ее замочив в специях. Запекала в рукаве с яблоками. Гости чутли кости не съели с ней же. Даже мне не любителю уток, очень понравилась.
Утка была свежая и молодая, родители выращивают)) Зарубили на кануне праздника

ништяк

вверх ссылка
17.02.2014 - 10:10

я вот по этим рецептам делала
даже не знаю какой понравился больше)
http://namnamra.ru/recipe/3923-utka-s-ya...
http://namnamra.ru/recipe/3184-utka-s-ya...

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...