Скромняжка

Тесто для пирожков

Вы здесь

Всем привет. Так как люблю выпечку искала простой рецепт для пирожков. Нашла, попробовала, пирожки получаются очень вкусные и мягкие, может кому пригодится.

Итак, потребуется:
пакетик(10-11г) сухих
дрожжей
1,5 стакана теплого молока
4 (или 2) столовых ложки
сахара
6 столовых ложек +3-4 стакана
муки
2 яйца
щепотка соли
2/3 стакана подсолнечного
масла
(из этого количества
продуктов получается
примерно 20 пирожков)
Вместо сухих
можно взять 50 г свежих
дрожжей. Процесс
приготовления при этом
увеличится всего лишь на 30
мин.
Сначала готовим опару.
Для опары смешиваем
дрожжи, молоко, сахар, 6
столовых ложек муки. Делаем
так: молоко чуть подогреваем
(до температуры «парного»),
муку сахар и сухие дрожжи
смешиваем в миске,
потихоньку подливаем молоко
и размешиваем, получится
тесто без комочков, как
жидкая сметана. Это и есть
наша опара (фото 1).
Если дрожжи свежие —
разводим их в молоке, и
добавляем все остальное,
упомянутое в предыдущем
абзаце.

Даем опаре постоять в теплом
месте без сквозняков 15 минут
(или 30 минут — для свежих
дрожжей)(фото 2).
Время прошло, опара
запенилась (фото 3). Теперь остается
замесить тесто. Но сначала взбиваем в
отдельной посуде 2 яйца с
щепоткой соли — не до
стойкой пены, как для
бисквита, например, а просто
до светлой однородной массы (фото 4).
Добавляем яйца в опару,
перемешиваем (фото 5). Всыпаем 3
стакана муки (фото 6, 7, 8), начинаем
месить, постепенно добавляя
растительное масло (2/3
стакана) (фото 9). Нужно замесить не
крутое (не как на вареники!!),
но упругое, не липнущее к
рукам тесто, отстающее от
стенок миски и сбитое в один
ком, потребуется 5-6-7 минут
работы миксером. Если месите
вручную — доверьтесь
ощущениям, тесто не должно
липнуть к рукам (фото 10, 11).

Три стакана муки тесто
возьмет точно, четвертый —
дополнительный, из него
можно добавлять понемногу,
если кажется, что нужно.
Тесто готово? Если оно со
свежими дрожжами —
накройте его и оставьте на
доске на 15 мин. Если с сухими
— можно сразу лепить
пирожки (начинка капуста с яйцом фото 12, 13, 14) и укладывать их на
противень (фото 15).
Здесь важен такой момент:
стараемся больше не
утяжелять тесто мукой. То
есть, чуть-чуть припылим
мукой доску и руки, оно не
должно липнуть (мы же
хорошо его замесили :))

Или
такой способ: смазываем стол
и руки растительным маслом,
и так лепим, тесто
гарантированно не будет
липнуть ни к рукам, ни к
столу.
Итак, зажигаем духовку, пусть
нагревается до 180-220
градусов, а противень с
пирожками пусть пока постоит
20-30 минут в теплом месте.
Когда пирожки подойдут и
будут готовы к выпечке,
смажем их сверху слегка
взбитым яйцом — для
красивого цвета (фото 16, 17). И — в
духовку.
Кстати, тесто печется
быстро, 20-30
минут. (Фото 18, 19) Приятного аппетита.

Комментарии

вверх ссылка
17.02.2012 - 19:15

В закладки! А Жареные любишь пирожки? Я по жареным охотница, так бабушка делает, ее не переплюнешь, самые вкусные на свете...

вверх ссылка
17.02.2012 - 22:34

а я очень ленивая поэтому покупаю уже готовое тесто))

ВСЕМ ПРИВЕТ)))

вверх ссылка
18.02.2012 - 11:28

Sinid, тесто и для жареных подходит :) Я вот тоже бабушкины очень любила. Ну пока из всего что пробовала эти самые вкусные :)

Блондинки умничают

Если вы самый умный в комнате, значит вы не в той комнате
Если бог за тебя, то кто против тебя?
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?