Подборка низкоуглеводных блюд
Вы здесь
Омлетные рулетики
— 4 яйца;
— 500 г. куриного филе;
— 400 г. замороженых шампиньонов;
— 2 сырка Орбита (плавленых);
— соль, специи по вкусу.
Основа:
Яйца взбиваем, добавляем соль. Жарим на тефлоновой сковороде тонкие омлетики (как будто делаем блины).
Начинка:
Отвариваем филе и шампиньоны. Перекручиваем отваренные продукты в мясорубке, вместе с ними за компанию перекручиваем сырки (их лучше пустить в мясорубку первыми; либо, предварительно заморозив, натереть на терке). Добавляем в массу по вкусу специи, зелень.
Каждый блинчик смазываем полученной массой и сворачиваем в трубочку. Или конвертиком — т.е. так, как вам будет вкусней. Сверху можно посыпать зеленью и подавать с каким-нибудь овощным салатиком.
В начинку, на самом деле, можно добавлять почти все что угодно, лишь бы это не было водянистым. Например, тунца, либо отварных яиц.
На 1 порцию (213.3 г.):Калории: 217.2
Жиры: 10.2 г.
Углеводы: 0.3 г.
Белки: 29.2 г.
Сердце говяжье печеное в глиняном горшочке
Сердце режешь крупной соломкой, лук полукольцами тонко, узбекской приправы для мяса, помидор полукольцами
Складываешь в тару, сначала сердце, смешаное с луком и специями, потом помидор, потом опять сердце, можно положить кинзу, петрушку -не испортишь
И на 1,5 часа в духовку, пальчики оближешь.
15 г белка,3 г жира на 100 гр
Белковый суп
— шампиньоны (400 г.)
— курогрудь (900 г.)
— сырки плавленые Орбита (3 штуки)
Отвариваем грудку в 3-4 литрах воды, вынимаем. В кипящую воду закидываем грибы и сырки. В это время нарезаем грудку и закладываем обратно в воду. Когда ингредиенты будут готовы, измельчаем их прямо в кастрюле блендером, солим, перчим.
На 1 порцию (510 г.):
Калории: 237
Жиры: 10.5 г.
Углеводы: 0.1 г.
Белки: 32.4 г.
Фаршированные помидоры
Помидор – 1 шт.
Грибы – 70 г
Лук – 20 г
Сыр – 20 г
Растительное масло – 1 ч. ложка
Зелень – 1-2 веточки для украшения
Мелко порежьте грибы и лук и поджарьте в небольшом количестве растительного масла.
Разрежьте помидор пополам и выньте семена.
Начините помидор луково-грибной смесью и посыпьте тертым сыром.
Поставьте на пару минут в микроволновку или духовой шкаф, чтобы сыр расплавился. Выньте и украсьте веточкой зелени.
Салат "Легкий"
Яйцо 2 шт.,
грибы маринованные 200г ,
лук репчатый или зеленый,
сметана 100г,
соль и консервированный зеленый горошек по вкусу.
Маринованные грибы нарезают, добавляют нарезанные крутые яйца, зеленый горошек, нарезанный репчатый или зеленый лук, соль и сметану (1/2 порции).
Все перемешивают, выкладывают горкой в салатник, заливают оставшейся сметаной и украшают луком и ломтиками крутого яйца.
Требуется: 500—600 г мяса курицы (грудки), 300—400 мл куриного бульона, 10—12 грибов, 5—6 маслин, 1—2 ст. л. сметаны, 100 г сыра.
Приготовление. Отварить курицу до полной готовности, бульон процедить и посолить. Так же нужно сварить грибы (если используются сухие грибы, то их следует предварительно замочить на 4—5 ч), затем их следует мелко порезать и обжарить с луком. Готовое филе курицы разобрать и мелко порубить.
В каждую формочку положить в равных долях кусочки курицы, грибы, нарезанные маслины и немного сметаны (именно в таком порядке). Залить все бульоном (лучше горячим). Сверху каждую формочку следует накрыть кусочком сыра, поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку.
Готовность блюда можно определить по расплавлению сыра.
Капустные котлеты.
Требуется: 700—900 г капусты, 3—4 моркови, 2 яйца, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, зелень укропа и петрушки, перец, соль.
Приготовление. Сначала кочан капусты следует вымыть и разрезать на 4 части. Затем немного поварить капусту (2—3 мин) в кипящей подсоленной воде. После этого капусту откинуть на дуршлаг, отжать лишнюю воду и пропустить через мясорубку. На мясорубке также следует измельчить морковь и обжаренный в масле лук. Дальше все ингредиенты нужно смешать, добавив яйца, соль и перец. Из полученной массы сформовать котлеты (необходимого размера, по вкусу), обмакнуть во взбитое яйцо и поджарить на сильно разогретом масле. Подавать котлеты можно с солеными огурцами.
1 стакан бобовых (фасоль, или чечевица, или горох),
1-2 нарезанных мелко луковицы,
1 стакан грибов,
100-200 г очищенных орехов,
1 стакан крупно натертой моркови,
1 дольку чеснока.
Взять 1 стакан бобовых (фасоль, или чечевица, или горох), 1-2 нарезанных мелко луковицы, 1 стакан грибов, 100-200 г очищенных орехов, 1 стакан крупно натертой моркови, 1 дольку чеснока.
Замочить бобовые на ночь (или на несколько часов), варить 30-60 мин. Можно варить 2 часа, не замачивая.
Добавить овощи и грибы, варить еще 30 мин., затем добавить орехи (измельченные или растолченные) и греть еще 5 мин. Приправить маслом.
- Блог Antika
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 1902 просмотра
Комментарии
Из представленных обожаю жюльен))))А на днях попробую помидорки сделать...рецептик простой и наверное вкусненько получается
♥ФеЯ♥, я тоже от жюльена без ума!
Ммм, какая интересная темка, добавлю в закладки, надеюсь меню будет пополняться!
по мере нахождения рецептов
Здорово!!!
в каждом блюде есть грибы... я их не ем к сожалению(
уже не белковое-желтки углевод
уже не легкий,сметана и грибы не относятся к легким продуктам
а в целом есть можно,но многие блюда тяжелые очень
"Жизнь идет. И ей, собственно, , что у вас там такое." ©
низкоуглеводное блюдо
Как ни крути, но полность отказаться от углеводов тоже нельзя
Antika, сорри,сегодня разговаривали о белковом питании вот и отложилось в голове
"Жизнь идет. И ей, собственно, , что у вас там такое." ©
Волшебница, бывает)
Страницы