Кулинарный вопрос.Бешбармак

Вы здесь

Девочки,кто готовит такое блюдо,у меня осталась лишняя лапша от него (домашняя,сама вчера готовила) ,которая уже подсохла довольно таки неплохо.Выкидывать жалко,вот интересно можно ли ее хранить,если да,то как и сколько по времени?

Комментарии

вверх ссылка
16.01.2012 - 09:43

недоумение лапша?
на беш сочни идут...\авторитетно заявляю пальцы веером \

Розовая Вредина:Выкидывать жалко,вот интересно можно ли ее хранить,если да,то как и сколько по времени?

кладете в тряпичный мешочек и в шкафчик,если нет тряпичного мешочка,то в полиэтиленовом делаете несколько дырочек и опять таки-в шкафчик
бабушка так лапшу "домашнюю" хранила

_____________________________________________________
"Жизнь идет. И ей, собственно, игра слов с использованием местных идиоматических выражений , что у вас там такое." ©
вверх ссылка
16.01.2012 - 10:09

беш на самом деле каждый готовит по- разному.... я дома тоже из сочней готовлю . а вот знакомая , когда приглашает меня, делает именно лапшой. так прощ кушать. насчет хранения совет Волшебницы -дельный))
я обычо в пластиковую посуду убераю. но у меня олго не хранится ))люблю лапшу и все такое)

вверх ссылка
16.01.2012 - 10:14

Natatuy, я живу в Казахстане и тут варьируется только размер\форма сочней
любой казах,в обморок упадет,от лапши в беше ржу

_____________________________________________________
"Жизнь идет. И ей, собственно, игра слов с использованием местных идиоматических выражений , что у вас там такое." ©
вверх ссылка
16.01.2012 - 10:26

Волшебница, я знаю как выглядит настоящий беш-там действительно сочни! но так же в семье могут его готовить по-своему!

вверх ссылка
20.01.2012 - 10:51

Я видимо не совсем хорошо понимаю что такое сочни,в моем понятии это такая выпечка с творогом. А я делала лапшу,ну мне кажется она так называется,там мука вода и яйца.А хранить ее все же не стоит,вот сама на свой вопрос ответила.
По крайней мере мою лапшу нельзя хранить,я не смогла ее слишком тонко раскатать,в итоге когда лапша высохла,в следующую варку она не проварилась

вверх ссылка
20.01.2012 - 10:54

Розовая Вредина, а ну сочни - квадратик из теста примерно 5 на 5 см)) тонкое тесто подсушивать легче ))
удачи с бешбармаком))) в слдующий раз

вверх ссылка
20.01.2012 - 10:58

Natatuy:Розовая Вредина, а ну сочни - квадратик из теста примерно 5 на 5 см)) тонкое тесто подсушивать легче ))

ну а у меня что было?исходя из состава теста- мука,яйка,вода?
Ага,я теперь бешбармак сделаю только когда мужиком обзаведусь,манала я еще раз это тесто катать хмм

вверх ссылка
20.01.2012 - 12:27

товарищи можно вопрос? а что это?

- Что это за странную фигуру вы мне показываете? – поинтересовался Дженльмен у Леди.
- Это я вам Фак показываю. Средним пальцем. – пояснила Леди. – Просто я при этом еще и манерно отставляю мизинчик.
вверх ссылка
20.01.2012 - 12:29

Катарина:товарищи можно вопрос? а что это?

ржунимагу

вверх ссылка
20.01.2012 - 12:30

Катарина: товарищи можно вопрос? а что это?

ржунимагу

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...