Квартирный вопрос.. кто разбирается или имел опыт просьба зайти в блог...

Вы здесь

Привет всем! Вот такая у меня история. Так получилось, все еще живу с родителями =\ И обычно все хорошо, но отец у меня довльно таки психованный и часто начинает орать на меня вообще фиг пойми почему не давая объясниться. Т.к. я уже возрастная ржу я не молчу и пытаюсь защищаться. На что он начинает истерить (аж краснеет и трясется) и орет что раз такая умная то и вали живи отдельно. Но это не вариант до осени по крайней мере.
Так вот, дело в чем: квартира изначально была его родителей. Потом когда была приватизация, то сначала он вписал себя меня маму и сестру. Но оказалось оформлено было не верно (или просто когда перестал работать испугался и нас выписал чтобы мы его типа не выгнали чё совсем? - версия номер 2) и он пошел через год переписал право собственности на себя одного. И теперь при каждой ссоре грозится выгнать. Реально ли это? Принадлежит ли мне хоть какая то часть квартиры? И могу ли я через суд например отсудить какую то часть (если он меня сильно доконает)
З.Ы. сразу прошу меня не осуждать за сволочность, мол как родного отца?! Он много дерьмеца сделал мне и маме.

Комментарии

вверх ссылка
10.01.2012 - 19:07

если он выписал вас то ни чего не пренадлежит!ну как я думаю.

Решил собраться с мыслями...
Ни одна мысль на собрание не пришла...

вверх ссылка
10.01.2012 - 19:11

Если при приватизации досталась вам часть,то принадлежит. При приватизации он не может

Delirious:пошел через год переписал право собственности на себя одного.

Delirious:З.Ы. сразу прошу меня не осуждать за сволочность, мол как родного отца?! Он много дерьмеца сделал мне и маме.

у меня была похожая ситуация,так что я вас понимаю.

вверх ссылка
10.01.2012 - 19:16

Кисеног: если он выписал вас то ни чего не пренадлежит!ну как я думаю.

угу, мы только прописаны.

Евгения130492: Если при приватизации досталась вам часть,то принадлежит. При приватизации он не может у меня была похожая ситуация,так что я вас понимаю.

спасибо! это печально, ведь мы только прописаны в этой квартире. как бы узнать о приватизации на кого и что. По моему он это все отмутил пока мы были не совершеннолетними с сестрой и через знакомых =( может и не совсем законнно... То есть если в приватизации мы не учтены, то ничего и не светит? То что с рождения тут живу и прописана это не важно выходит?
Надо к юристу наведаться видимо, я как слепой котенок в этом ..(

вверх ссылка
10.01.2012 - 19:35

ваша часть там есть,т.к. вы там прописаны и выписать без вашего согласия просто на улицу вас не сможет,но продать увы может только он.

вверх ссылка
10.01.2012 - 19:41

ну когда я разводилась, мне нотариус объяснил, что если квартира будет в моей собственности, то даже если я сто человек в ней пропишу, ни один из них не будет иметь права на кусок жилья, ну пока я жива по крайней мере.

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.

вверх ссылка
10.01.2012 - 19:45

Delirious:То есть если в приватизации мы не учтены, то ничего и не светит? То что с рождения тут живу и прописана это не важно выходит?

К сожалению нет! Если Вы просто прописаны, то Вы там по сути никто! Вы, когда приватизация была, где-либо расписывались или мама за вас расписывалась? Если при приватизации Вы, Ваша мама и сестра не были учтены как собственник какой-либо части квартиры, то тогда ваш отец является единственный собственник квартиры. Но я Вам посоветую найти документы о приватизации и пойти к юристу!

Delirious:сразу прошу меня не осуждать за сволочность, мол как родного отца?! Он много дерьмеца сделал мне и маме.

Я Вас очень хорошо понимаю! Мой отец вообще на меня в суд был подал, хотел отсудить однокомнатную квартиру в обмен на его часть! Но хотеть не вредно! Суд я выиграла!

вверх ссылка
10.01.2012 - 19:46

Pampusha: ваша часть там есть,т.к. вы там прописаны и выписать без вашего согласия просто на улицу вас не сможет,но продать увы может только он.

спасибо, понятно!

ХулиГанкa: ну когда я разводилась, мне нотариус объяснил, что если квартира будет в моей собственности, то даже если я сто человек в ней пропишу, ни один из них не будет иметь права на кусок жилья, ну пока я жива по крайней мере.

да уж, я вот тоже такое слышала примерно. Спасибо, начинает проясняться для меня картина =\

вверх ссылка
10.01.2012 - 19:50

Ромаwка:К сожалению нет! Если Вы просто прописаны, то Вы там по сути никто! Вы, когда приватизация была, где-либо расписывались или мама за вас расписывалась? Если при приватизации Вы, Ваша мама и сестра не были учтены как собственник какой-либо части квартиры, то тогда ваш отец является единственный собственник квартиры. Но я Вам посоветую найти документы о приватизации и пойти к юристу! Я Вас очень хорошо понимаю! Мой отец вообще на меня в суд был подал, хотел отсудить однокомнатную квартиру в обмен на его часть! Но хотеть не вредно! Суд я выиграла!

Ого! рада за вас, что все в порядке после суда!
Ну я вот тоже понимаю, что как бы раз не в приватизации, то пипец. Но вы правы, надо сходить к юристу, мб удастся зацепиться за то что он там накосячил что то... никто в том то и дело не расписывался, он просто пошел в тихую к знакомой юристке и они все сделали. я еще вообще мелкая была в то время. Это он испугался, что мы его выгоним (по себе судил видимо), т.к. работать он тупо перестал в то время.

вверх ссылка
10.01.2012 - 20:16

вы в момент приватизации были прописаны в этой квартире?

вверх ссылка
10.01.2012 - 20:19

марисолька: вы в момент приватизации были прописаны в этой квартире?

да!

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...