Двойной гороховый суп.
Вы здесь
Предлагаю рецепт вкусного и яркого супа :) Понравится как взрослым, так и детям!
Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла (любого др. растительного масла),
200 гр. сосисок (нарезать),
1 крупная луковица (мелко нарезать),
2 зуб. чеснока (раздавить),
4 головки зеленого лука (нарезать кольцами),
1/4 качана салата,
2 ч.л. свежей мяты,
1/2 ч.л. молотого имбиря,
700 мл. воды,
100 гр. сухого лущеного гороха,
200 гр. замороженного зеленого горошка (консервированного),
3/4 ч.л. соли,
молотый черный перец,
50 гр. сыра пармезан,
веточки мяты для украшения.
Приготовление:
1. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить сосиски на умеренном огне в течении 2-3 минут. Вынуть сосиски и обсушить на салфетке.
2. В этой же кастрюле обжарить лук, чеснок. Добавить зеленый лук, салат, мяту, имбирь. Накрыть крышкой, тушить 5 минут.
3. Влить воду, добавить лущеный горох. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут помешивая.
4. Добавить зеленый гнорошек, довести до кипения, варить 5 минут (если замороженный, если консервированный, то просто довести до кипения). Снять с огня, дать остыть.
5. Измельчить суп блендером до однородной массы. Добавить сосиски и осторожно подогреть. Разлить суп в подогретые тарелки и посыпать тертым сыром. Украсить блюдо веточкой мяты. Подавать с теплыми хрустящими рогаликами, гренками или сухарями.
Приятного аппетита!
- Блог Бажена
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 777 просмотров