Необычный завтрак. Замороженные яйца...
Вы здесь
Рецептик необычного приготовления всем известных яиц, я нашла в ноябрьском Cosmo. Сразу же, как прочитала загорелась приготовить и попробовать! Блог только сейчас нашлось время сделать.
Фотографии прилагаются! Мне очень понравилось! Рассказываю, как это сделать, для тех кто журнал этот не читает:
Приготовление очень легкое, но занимает почти сутки!
1.Надо взять обычные, свежие, куриные, сырые яйца.
2. Тщательно помыть с мылом.
3. Положить яйца в морозилку, надолго, лучше на ночь.
4. Когда они хорошенько застынут, достать из морозилки и полить теплой водой, чтобы они немного оттаяли.
5. Очистить от скорлупы и сложить в глубокую тарелку оттаивать окончательно.
После того, как яйца оттают - произойдет необыкновенная метаморфоза! Белок так и останется прозрачным и жидким, а вот желток приобретет совершенно странные свойства... он станет желтым, упругим шариком и приобретет кремовую консистенцию!
Я решила получившийся шарик намазать на теплый тост из белого хлеба, сверху положить пару ломтиков тонко нарезанного помидора, соль и перец по вкусу. Как и автор рецепта, я уверена, что никто сразу не догадается, что сделали с яйцами!
- Блог ласковая пакость
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 9225 просмотров
Комментарии
тоже читала про это в космо.
но как то не решилась сделать потому что как то сомневаюсь можно ли кушать сырые яица
оригинально! но я такое не кушаю.
Я тоже сомневалась и сначала почитала про сальмонеллез, к сожалению про замороженные яйца и есть ли в желтке инфекция я не нашла. Как я поняла из прочитанного, сальмонеллы — возбудители одной из самых распространенных бактериальных кишечных инфекций, находятся в большей части на скорлупе. Я мыла долго с мылом, обдала кипятком. После употребления осталась жива и здорова.
Может быть кто нибудь из присутствующих на Блонди медиков расскажет об опасности. Если это опасно, изменю блог и предупрежу об опасности!
Я тоже читала об этом в журнале, всё руки не доходили приготовить. В детстве, я помню очень любила есть сырые яйца.
ласковая пакость, я поспрашивала у девочек с соседних отделов, они так то тоже говорят что вся инфекция в скорлупе..
Я бы не рискнула. Не знаю, почему, стремно как-то
❤KISSлинка❤, у тебя подпись изменилась... поздравляю!
спасибо)))
Я бы не хотела такое кушать))
нужно вымыть яйца водой с содой)
а вообще дрянь какая тО)
В желтке, а не в скорлупе. И низкие температуры не действуют губительно на сальмонелл - по крайней мере, на тех, которые в мясе обитают.
Нужно термически обработать, чем выше градус - тем короче время обработки.
Страницы