Скромняжка

Необычный завтрак. Замороженные яйца...

Вы здесь

Рецептик необычного приготовления всем известных яиц, я нашла в ноябрьском Cosmo. Сразу же, как прочитала загорелась приготовить и попробовать! Блог только сейчас нашлось время сделать.
Фотографии прилагаются! Мне очень понравилось! Рассказываю, как это сделать, для тех кто журнал этот не читает:
Приготовление очень легкое, но занимает почти сутки!
1.Надо взять обычные, свежие, куриные, сырые яйца.
2. Тщательно помыть с мылом.
3. Положить яйца в морозилку, надолго, лучше на ночь.
4. Когда они хорошенько застынут, достать из морозилки и полить теплой водой, чтобы они немного оттаяли.
5. Очистить от скорлупы и сложить в глубокую тарелку оттаивать окончательно.
После того, как яйца оттают - произойдет необыкновенная метаморфоза! Белок так и останется прозрачным и жидким, а вот желток приобретет совершенно странные свойства... он станет желтым, упругим шариком и приобретет кремовую консистенцию!
Я решила получившийся шарик намазать на теплый тост из белого хлеба, сверху положить пару ломтиков тонко нарезанного помидора, соль и перец по вкусу. Как и автор рецепта, я уверена, что никто сразу не догадается, что сделали с яйцами!
P.S. после употребления в пищу Я и моя семья сальмонеллезом не заболели. Насколько это опасно Я не знаю!

Комментарии

вверх ссылка
24.11.2011 - 09:03

тоже читала про это в космо.
но как то не решилась сделать потому что как то сомневаюсь можно ли кушать сырые яица ...ээээ

вверх ссылка
24.11.2011 - 09:07

оригинально! ништяк но я такое не кушаю. улыбка

вверх ссылка
24.11.2011 - 09:15

Лайфф:тоже читала про это в космо.
но как то не решилась сделать потому что как то сомневаюсь можно ли кушать сырые яица

Я тоже сомневалась и сначала почитала про сальмонеллез, к сожалению про замороженные яйца и есть ли в желтке инфекция я не нашла. Как я поняла из прочитанного, сальмонеллы — возбудители одной из самых распространенных бактериальных кишечных инфекций, находятся в большей части на скорлупе. Я мыла долго с мылом, обдала кипятком. После употребления осталась жива и здорова.
Может быть кто нибудь из присутствующих на Блонди медиков расскажет об опасности. Если это опасно, изменю блог и предупрежу об опасности!

вверх ссылка
24.11.2011 - 09:21

Я тоже читала об этом в журнале, всё руки не доходили приготовить. В детстве, я помню очень любила есть сырые яйца.

вверх ссылка
24.11.2011 - 09:22

ласковая пакость, я поспрашивала у девочек с соседних отделов, они так то тоже говорят что вся инфекция в скорлупе.. ...ээээ

вверх ссылка
24.11.2011 - 11:44

Я бы не рискнула. Не знаю, почему, стремно как-то не знаю смешно
❤KISSлинка❤, у тебя подпись изменилась... поздравляю! танцульки

вверх ссылка
24.11.2011 - 11:49

Девушка с характером:❤KISSлинка❤, у тебя подпись изменилась... поздравляю!

спасибо)))

вверх ссылка
24.11.2011 - 11:53

Я бы не хотела такое кушать))

вверх ссылка
24.11.2011 - 12:12

ласковая пакость: тоже сомневалась и сначала почитала про сальмонеллез, к сожалению про замороженные яйца и есть ли в желтке инфекция я не нашла.

нужно вымыть яйца водой с содой)
а вообще дрянь какая тО)

вверх ссылка
24.11.2011 - 12:21

❤KISSлинка❤: ласковая пакость, я поспрашивала у девочек с соседних отделов, они так то тоже говорят что вся инфекция в скорлупе..

В желтке, а не в скорлупе. И низкие температуры не действуют губительно на сальмонелл - по крайней мере, на тех, которые в мясе обитают.

марисолька:нужно вымыть яйца водой с содой)
а вообще дрянь какая тО)

Нужно термически обработать, чем выше градус - тем короче время обработки.

Страницы

Блондинки умничают

Если вы самый умный в комнате, значит вы не в той комнате
Если бог за тебя, то кто против тебя?
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?