Как замариновать мясо для шашлыка?
Вы здесь
Перейти к комментариям
12.08.2011 - 10:10
всем доброе утро девульки
собственно, завтра планируем поехать на шашлыки и захотелось мне каким-нибудь нетрадиционным, то есть, не так как всегда замариновать мясо. если вы знаете и можете посоветовать потому что на себе испробовали - напишите, я буду признательна!
спасибо заранее
- Блог Miuccima
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2104 просмотра
Комментарии
мне очень нравится с гранатом
это как? расскажи
смотря, что ты больше любишь можно добавить разнообразные пряности базилик, чабрец, розмарин! и еще очень важный из какого мяса будите делать шашлык, если свинина, чтобы оно стало мягче добавить пюре из киви! да и насчет гранатового сока тоже слышала!
очень оригинально
а мы традиционно делаем ,с кефиром и луком)
вот с киви
Шашлык с киви
Свинина – 1- 1,5 кг
Лук – 1 кг
Свежие плоды киви – 3 шт
Пряности (кинза, эстаргон)
Соль
Перец
Этот шашлык традиционен на Кавказе. Мясо солят перчат, спешивают с большим количеством лука и трав (кинза, эстрагон и т. д.) и оставляют в тёмном холодном месте минимум на 4 часа.
За 40-60 минут до жарки добавляют в шашлык мякоть зрелых сочных киви. На 1 кг мяса нужно 2-3 плода киви.
А вот теперь можно приступать к жарке.
много лука (на 1 кг мяса - 1 кг лука), соль, специи (какие любишь), можно гранатовые зерна и на ночь оставляй (я в холодильник убираю) - объеденье
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
ням ням
надо будет попробовать
Спасибо всем за рецептики! в закладочки! +
Страницы