"Воскресные бутерброды", или просто вкусный завтрак
Вы здесь
Доброго всем дня . В преддверии выходных вспомнился мне один рецепт, да и вкусные блоги одного хорошего человека помогли вспомнить этот вариант завтрака былых времен . Я назвала их «воскресные бутерброды», они же субботние, но почему-то воскресные нравятся больше)))) Почему воскресные? Потому что даже такие нехитрые действия как в рецепте могу осилить только в выходные, т.к. в будни меня не хватает с утра даже на кофе)) думаю это проблемма многих , и поэтому хотя бы в выходные хочется никуда не спешить, и побаловать себя вкусным завтраком))
Надеюсь, несмотря на простоту рецепта он вам понравится, ручаюсь ,что просто и вкусно , несколько лет иногда балуюсь с утра по выходным, тем более для меня ужасной сони, такой вариант очень подходит, т.к. просыпаюсь я в выходные ближе к обеду и для меня пару таких бутеров позволяют дожить до ужина.
Рецепт писался давно для одного кулинарного сайта, сюда выкладываю с небольшими поправками. Фото не очень красочные, т.к. надо было успеть сфотографировать пока с голоду все не съели))) сорри за такой вариант размещения фото, а не рядом с комментариями, по-другому не получилась (несмотрян на заверения некторых - получается только белый фон )
P.S. кстати, когда я выкладывала этот рецепт, одна девушка написала в комментариях, что когда-то она сделала такой вот завтрак своему МЧ, и после этого он решил на ней жениться))))) так что как вариант для ЛЧ – делать вырезы в форме сердечка)))) (см.далее)
Итак далее рецепт.
ИНГРИДИЕНТЫ:
* Обязательные:
* ломтики хлеба (допустим по 2 кусочка на человека, а так сколько в кого влезет),
* 2 яйца,
* сыр 50-100 гр.
* сливочное масло 30 гр.
* По желанию:
* колбаса, ветчина, бекон, курица и другие мясные продукты, которые найдутся в холодильнике
* помидор, грибы, перец
* зелень, приправы....
1. Нарезать на ломтики хлеб, лучше потолще, тогда начинки побольше влезет, хлеб какой кому по душе, в оригинальном рецепте указан тостовый хлеб, у меня батон.
2. В каждом кусочке ножом вырезаем по кругу отверстие, как можно ближе к краям хлеба, опять же таки чтобы начинки побольше можно было залить, сердцевины не выкидывать!!!
3. Нарезаем наши ингридиенты на мелкие кубики.
4. У меня осталось после вчерашнего ужина остатки от грудки курицы, половинка помидорки, сыр, и немножко зеленюшки. Я думаю что в холодильнике у каждого найдутся похожие остатки от ужинов, обедов и т.д., которые так сказать и не туда и не сюда, подойдет и сосиска и котлета и грибочки и лучок и чесночок.
5. Нарезали, теперь заливаем все это дело яйцами, количество яиц тоже зависит от того, сколько в итоге получилось начинки. обычно мне и одного яйца хватает, но что-то в этот раз я разошлась и пришлось еще одно добавить))
7. Теперь разогреваем на сковороде сливочное масло и выкладываем наш хлебушек ( только тот,который с вырезанной сердцевиной) и обжариваем до легкой корочки. Я чтобы побыстрее и поравномернее прожарить до корочки прижимаю хлебушек лопаточкой.
8. Переворачиваем, еще немного обжариваем, и теперь чайной ложечкой добавляем в середину каждого кусочка нашу начинку, начинки не жалеем, наполняем хлебушек до краев, потом утрамбуем.
9. Буквально через минутку выкладываем обратно в середину каждого кусочка наши вырезанные части хлеба. Т.к. начинка доверху, поэтому рукой аккуратно,чтобы хлеб не порвался вдавливаем эти мякишки в начинку, и потом опять же таки придавливаем лопаточкой.
10. Еще через минутку-две переворачиваем и опять придавливаем ,чтобы окончательно серединка встала на свое место, и такоим образом начинка получается запеченная в середине хлеба.
11. Вот и все. К этим бутербродиками рекомендуется свежемолотый сваренный кофе (не растворимый) или свежезаваренный чай (не из пакетика), я люблю с мятой и липой. С Добрым утром и приятного аппетита!!!
- Блог aquaje
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 4040 просмотров
Комментарии
какая вкуснотень
Целый день сегодня аппетита не было,а сейчас захотелось их попробовать)
мммм.... спасибо
мммммммм, блин я на диете и хлеб не ем((((((((
КАК ВКУСНО ВЫГЛЯДИТ,СЛЮНКИ УЖЕ ГЛОТАЮ..
Оригинально как и просто! попробую вечером с работы!
иногда можно)
спасибо)
))) Кать - это завтрак
aquaje, Прикольненько!Спасибо,попробуем)))
А У МЕНЯ МОЙ ЛЮБИМЫЙ И ВЕЧЕРОМ ОТ ТАКОГО НЕ ОТКАЖЕТСЯ
ну хорошо , убедили))))
Та ладно, моему пузу всё равно в какое время суток в него складывают еду))
Страницы