"Воскресные бутерброды", или просто вкусный завтрак

Вы здесь

Доброго всем дня привет . В преддверии выходных вспомнился мне один рецепт, да и вкусные блоги одного хорошего человека помогли вспомнить этот вариант завтрака былых времен подмигиваю . Я назвала их «воскресные бутерброды», они же субботние, но почему-то воскресные нравятся больше)))) Почему воскресные? Потому что даже такие нехитрые действия как в рецепте могу осилить только в выходные, т.к. в будни меня не хватает с утра даже на кофе)) думаю это проблемма многих , и поэтому хотя бы в выходные хочется никуда не спешить, и побаловать себя вкусным завтраком))
Надеюсь, несмотря на простоту рецепта он вам понравится, ручаюсь ,что просто и вкусно , несколько лет иногда балуюсь с утра по выходным, тем более для меня ужасной сони, такой вариант очень подходит, т.к. просыпаюсь я в выходные ближе к обеду и для меня пару таких бутеров позволяют дожить до ужина.
Рецепт писался давно для одного кулинарного сайта, сюда выкладываю с небольшими поправками. Фото не очень красочные, т.к. надо было успеть сфотографировать пока с голоду все не съели))) сорри за такой вариант размещения фото, а не рядом с комментариями, по-другому не получилась (несмотрян на заверения некторых - получается только белый фон хмм )
P.S. кстати, когда я выкладывала этот рецепт, одна девушка написала в комментариях, что когда-то она сделала такой вот завтрак своему МЧ, и после этого он решил на ней жениться))))) так что как вариант для ЛЧ – делать вырезы в форме сердечка)))) (см.далее)
Итак далее рецепт.

ИНГРИДИЕНТЫ:
* Обязательные:
* ломтики хлеба (допустим по 2 кусочка на человека, а так сколько в кого влезет),
* 2 яйца,
* сыр 50-100 гр.
* сливочное масло 30 гр.
* По желанию:
* колбаса, ветчина, бекон, курица и другие мясные продукты, которые найдутся в холодильнике
* помидор, грибы, перец
* зелень, приправы....

1. Нарезать на ломтики хлеб, лучше потолще, тогда начинки побольше влезет, хлеб какой кому по душе, в оригинальном рецепте указан тостовый хлеб, у меня батон.

2. В каждом кусочке ножом вырезаем по кругу отверстие, как можно ближе к краям хлеба, опять же таки чтобы начинки побольше можно было залить, сердцевины не выкидывать!!!

3. Нарезаем наши ингридиенты на мелкие кубики.

4. У меня осталось после вчерашнего ужина остатки от грудки курицы, половинка помидорки, сыр, и немножко зеленюшки. Я думаю что в холодильнике у каждого найдутся похожие остатки от ужинов, обедов и т.д., которые так сказать и не туда и не сюда, подойдет и сосиска и котлета и грибочки и лучок и чесночок. улыбка

5. Нарезали, теперь заливаем все это дело яйцами, количество яиц тоже зависит от того, сколько в итоге получилось начинки. обычно мне и одного яйца хватает, но что-то в этот раз я разошлась и пришлось еще одно добавить))

7. Теперь разогреваем на сковороде сливочное масло и выкладываем наш хлебушек ( только тот,который с вырезанной сердцевиной) и обжариваем до легкой корочки. Я чтобы побыстрее и поравномернее прожарить до корочки прижимаю хлебушек лопаточкой.

8. Переворачиваем, еще немного обжариваем, и теперь чайной ложечкой добавляем в середину каждого кусочка нашу начинку, начинки не жалеем, наполняем хлебушек до краев, потом утрамбуем. смешно

9. Буквально через минутку выкладываем обратно в середину каждого кусочка наши вырезанные части хлеба. Т.к. начинка доверху, поэтому рукой аккуратно,чтобы хлеб не порвался вдавливаем эти мякишки в начинку, и потом опять же таки придавливаем лопаточкой.

10. Еще через минутку-две переворачиваем и опять придавливаем ,чтобы окончательно серединка встала на свое место, и такоим образом начинка получается запеченная в середине хлеба.

11. Вот и все. К этим бутербродиками рекомендуется свежемолотый сваренный кофе (не растворимый) или свежезаваренный чай (не из пакетика), я люблю с мятой и липой. С Добрым утром и приятного аппетита!!! муа

Комментарии

вверх ссылка
14.07.2011 - 14:22

какая вкуснотень ням ням
Целый день сегодня аппетита не было,а сейчас захотелось их попробовать)

вверх ссылка
14.07.2011 - 14:24

мммм.... спасибо улыбка

вверх ссылка
14.07.2011 - 14:25

мммммммм, блин я на диете и хлеб не ем((((((((

вверх ссылка
14.07.2011 - 14:27

КАК ВКУСНО ВЫГЛЯДИТ,СЛЮНКИ УЖЕ ГЛОТАЮ.. танцульки

вверх ссылка
14.07.2011 - 14:29

Оригинально как и просто! попробую вечером с работы!

вверх ссылка
14.07.2011 - 14:29

party1237@mail.ru:блин я на диете и хлеб не ем((((((((

иногда можно)

deva-21-09-1984: КАК ВКУСНО ВЫГЛЯДИТ,СЛЮНКИ УЖЕ ГЛОТАЮ..

_Angelochek_: мммм.... спасибо

муа спасибо)

Кате-ринка: Оригинально как и просто! попробую вечером с работы!

))) Кать - это завтрак смешно

вверх ссылка
14.07.2011 - 14:30

aquaje, Прикольненько!Спасибо,попробуем))) чмоки

вверх ссылка
14.07.2011 - 14:32

aquaje:))) Кать - это завтрак

А У МЕНЯ МОЙ ЛЮБИМЫЙ И ВЕЧЕРОМ ОТ ТАКОГО НЕ ОТКАЖЕТСЯ ржу

вверх ссылка
14.07.2011 - 14:33

deva-21-09-1984:А У МЕНЯ МОЙ ЛЮБИМЫЙ И ВЕЧЕРОМ ОТ ТАКОГО НЕ ОТКАЖЕТСЯ ржу)

ну хорошо , убедили))))

вверх ссылка
14.07.2011 - 14:38

aquaje:))) Кать - это завтрак

Та ладно, моему пузу всё равно в какое время суток в него складывают еду))

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...