Скромняжка

Хозяйка!))))

Вы здесь

Проснулась с утра в хорошем расположении духа!Ну конечно какое оно еще может быть ,если спала до 11!наверное 1 раз за пол года! И решила я на сегодня сделаться хозяйкой!И приготовить солянку!)
Конечно я не заморачивалась по поводу точного рецепта!Никогда ее не готовила!Но очень люблю ее кушать! Приготовила так как душа пожелала!
Так вот!
Ингредиенты!)
Бульон из говядины
огурцы соленые ( я взяла маринованные из банки,читала,, что нужно каперсы, не нашла!)
маслины с косточками
мясо копченое - 200 г
колбаса копченая - 200 г
лук репчатый - 1 шт
морковь 1!
томат-паста - 3-4 ст. ложки
специи (ну не люблю я их взяла просто соль,перец по вкусу,ну и не много овощной приправы!)
пучок сельдерея!
сосиски - 2 штучки я взяла копченные
+я поставила картошку во многих рецептах ее нет,ноя молодую картошку я очень люблю...
рассол огуречный 1 стакан!

способ приготовления!)
1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.Закинуть картошку нарезанную кубиками!

2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.

3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинам

4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.

5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
Я еще в конце ставлю дольку чеснока для пикантности!
6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.Украсить свежими маслинами!)

Не ругайте если написала не так как готовите вы!Буду ждать советов как улучшить вкус!
Девочки у кого есть хороший рецепт окрошки ,киньте!)
Фотки своей солянки закину когда будет работать шнур от фотика!)

Buen apetito!

Комментарии

вверх ссылка
10.07.2011 - 16:40

я огурчики отдельно сначало тушу на сковородке минут 50 или час и рассол не добавляю.
а так в принципе тоже самое все, из заправки ложу копченую курочку, ребрышки, колбасу только я без масла жарю, а то так оч жирно получается

вверх ссылка
10.07.2011 - 16:57

❤KISSлинка❤, надо будет попробовать!))))И как любят солянку твои домашние!?

вверх ссылка
10.07.2011 - 17:00

cocaino, да любимка любит, свекруха готовит такой что беее жирный ужас просто, она все в таком количестве масла жарит там наверно пол кастрюли его, еще и огурцы отдельно на масле жарит эмм

вверх ссылка
10.07.2011 - 17:22

❤KISSлинка❤, ну свекрови это отдельная тема!!))))надеюсь моему тоже понравиться!))))

вверх ссылка
10.07.2011 - 17:45

мой муж без ума от солянки.готовила как-то с рыбкой,очень понравилось

вверх ссылка
11.07.2011 - 12:46

не умею готовить солянку, но покушать люблю)))

Блондинки умничают

Если вы самый умный в комнате, значит вы не в той комнате
Если бог за тебя, то кто против тебя?
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?