Заброшенная здравница. Личные впечатления + фото

Вы здесь

Начну с того, что эти выходные были очень плодотворными) Во-первых, я устроила себе шопинг, о котором написала в предыдущем блоге, во-вторых, взяла всю свою волю в кулак и убралась в квартире, а в –третьих, побывала в необычном месте, о котором ниже и пойдет речь.

Давно еще от кого-то слышала, что у нас в Самаре стоит заброшенный санаторий (здравница), и что он очень популярен по посещаемости. И вот мы с друзьями решили наконец-то побывать там.

Место, скажу я вам, очень атмосферное! Портит обстановку лишь наличие граффити практически на каждой стене здания и горы мусора(( Ну и наличие местных «аборигенов», сидящих на этажах и орущих под гитару «ой ё-ё-ё-ё, ой ё-ё-ё, ой ё-ё-ё-ё-ё-ё…». В следующий раз решили поехать туда рано утром, когда там точно не будет ни этой пьяной молодежи, ни кого-либо еще. Ночью, думаю, там находиться опасно. Не знаешь чего больше бояться –увидеть что-то сверхъестественное, или стать жертвой маргинальных личностей, которые скорее всего там обитают по ночам.

Внутри здания сплошные лестницы… Кое-где с потолков капает вода… Длинные коридоры и совсем тёмные узкие комнаты придают еще бОльшую таинственность этому зданию. Когда я фоткала своих товарищей, вся эта обстановка напоминала мне кадры из дешевого фильма ужасов)) Но на самом деле, эта разрушенная временем и людьми постройка – идеальное место для съемки хорора. Мы даже нашли лист из якобы больничной карточки пациента. Честно говоря, я сразу сказала, что это довольно странно. Нигде ничего интересного не валялось, а тут, значит, на видном месте лист лежит. Притом замечательно сохранившийся)) Сколько уж тут раз ходили люди, и не ужели кто-нибудь не прихватил бы его с собой будь это подлинным документом, или не сжег, например, или не использовал его в каких-то других целях. По информации из интернета, этот санаторий заброшен с 1980-х гг. А записи на листке датированы 1991 г. В общем, его либо просто подкинули туда, так сказать, для придания атмосферы; либо это фальшивка , оставшаяся после «Ночного дозора» в качестве одного из реквизитов этой популярной нынче игры (о проведении данного игрового мероприятия наличествуют разнообразные надписи на стенах).

Сам санаторий расположен на горе. Мы добрались до самого верхнего этажа, чтобы посмотреть что же за вид нам там откроется. О-о-о, нас ждал сюрприз - вид на Волгу и на город с огромной высоты! Такого я еще не видела! Красотища! Там очень здорово!!!

К сожалению, мы облазили не всё, так как начинало темнеть, и пора было выдвигаться домой. И еще, в отдельных комнатах нам явно не хватало фонарика, приходилось светить телефонами. А мне, чтобы увидеть что там внутри, приходилось фотографировать со вспышкой и только через экран камеры я могла посмотреть что находится передо мной в комнате. И естественно, я чуть не убилась там несколько раз))

А что же там было в те далекие времена, когда санаторий вовсю функционировал? Как же выглядело это место?
Исторической справке я решила посвятить отдельный блог, дабы не мешать два разных временных периода. Надеюсь, мои блоги, посвященные этой заброшенной территории, будут вам интересны и вы проникнетесь этим местом так же, как и я)

Комментарии

вверх ссылка
15.06.2011 - 20:02

Охрененно ништяк
Хочу туда, обожаю заброшенные старинные дома ужас

вверх ссылка
15.06.2011 - 20:02

круто. люблю развалины!

вверх ссылка
15.06.2011 - 20:05

Классно!

вверх ссылка
15.06.2011 - 20:10

eat_me, возьмиииииите меня с собооооооооой молю

вверх ссылка
15.06.2011 - 20:13

Очень здорово)Фото атмосферные ништяк
Ты явно не трусиха смешно

вверх ссылка
15.06.2011 - 20:18

Элизабетта, Alis, ой , я тоже обожаю такие места)) Первый раз в таком месте очутилась)
SHKEd, не то слово как!)
GOLDY, ты чтооооо! я трусиха еще какааая! Просто мы были там, когда еще светло было, но уже под вечер, да и в четвером нам не страшно было, да и достаточно много там ходило народа помимо нас)) вот хотим поехать, когда вообще никого там не будет. вот тогда реально страшно будет. даже днем.

Сейчас еще фот добавлю! Уменьшу только)

вверх ссылка
15.06.2011 - 20:23

eat_me:GOLDY, ты чтооооо! я трусиха еще какааая! Просто мы были там, когда еще светло было, но уже под вечер, да и в четвером нам не страшно было, да и достаточно много там ходило народа помимо нас)) вот хотим поехать, когда вообще никого там не будет. вот тогда реально страшно будет. даже днем.

Ну ты даешь смешно
А меня такие места так и манят, но вот маргиналы, которые там засиживают и прочая шушера меня конкретно отпугивают ужас Даже если ехать компанией...

eat_me:Сейчас еще фот добавлю! Уменьшу только)

Ждемс фанатка

вверх ссылка
15.06.2011 - 20:31

я тоже развалины люблю.
С подружками как то в разрушенном полусгоревшем доме фотографировались, там тоже довольно интересно было=)

вверх ссылка
15.06.2011 - 21:19

ооочень интересно, тоже хотела бы полазить по таким местам))) я у нас в области однажды была на развалинах очень старой церкви, но это не то немного, здесь все таки учреждение, тем более не так давно заброшено, интересно жуть!!!!

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...