Таблица раздельного питания

Вы здесь

Стала замечать,что всё чаще на сайте девушки стали советовать вместо диет придерживаться раздельного питания. Говорят,что этот способ похудея самый лучший для организма,поскольку мы не изнуряем себя голоданием, а так же это очень полезно для пищеварения. Меня давно заинтересовало раздельное питание,но всё времени не было почитать и изучить как следует его принципы. И вот настало лето! Всё больше девушек принимаются с усердием корректировать свою фигуру и я не исключение! Для себя я выбрала раздельное питание. А чтобы было проще разобраться в нём,привожу тут таблицу,по которой можно быстро определить что с чем можно,а что нельзя.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s47.ra...
Ну и для тех, кто заинтересуется, немного общей информации о раздельном питании:
Суть раздельного питания
Суть теории раздельного питания заключается приблизительно в следующем: если одновременно принять в пищу несколько несовместимых между собой продуктов, то при этом затруднится их переваривание, организм потратит много своих ресурсов в «холостом» режиме. В то же время, при правильном распределении и употреблении продуктов, жиры и углеводы своевременно окисляются, усваиваются организмом, не образуя при этом жировых отложений.
Продукты, содержащие преимущественно углеводы (хлеб, крупы, картофель и др.), согласно теории раздельного питания несовместимы с белковыми продуктами (мясо, яйца, творог). Т.е. их одновременное сочетание в пище не допускается. Отдельно существует группа нейтральных продуктов (фрукты, овощи, сметана и др.), которые можно употреблять в пищу и с первой, и со второй группой продуктов питания.
Приблизительный рацион при переходе на раздельное питание
Завтрак. Сыр, сметана, творог, бутерброд из хлеба со сливочным маслом, фруктовый салат, несладкие фрукты.
Обед. Должен быть богатым белками, при этом, употребляя мясные блюда, не стоит их «нагружать» привычными гарнирами из мучных изделий (макароны) или картофеля. На первое – овощные супы и бульоны, а на десерт – фрукты, желательно, также несладкие. Напитки – соки из натуральных фруктов.
Ужин. Всем известно, что перед сном и на ночь лучше не есть. Или если уж захочется, питаться продуктами, которые богаты углеводами, поскольку они довольно быстро усваиваются организмом. К таким продуктам, в качестве ужина, можно отнести макароны с сыром, морковную или картофельную запеканку, сладкие фрукты. В качестве напитков – натуральные соки.
Источник

Комментарии

вверх ссылка
14.06.2011 - 12:13

На мой взгляд раздельное питание должно быть всегда, вне зависимости хотите вы похудеть или нет. Во-первых, всегда в тонусе, счастливы, поскольку сыты)) а во-вторых, организм будет вам благодарен))

хорошая статья, спасибо! ништяк табличку себе сохранила, сейчас распечатаю и на холодильник))

вверх ссылка
14.06.2011 - 12:15

Я тоже за раздельное питание, но не всегда соблюдаю смущён

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.

вверх ссылка
14.06.2011 - 12:19

я уже пол года стараюсь придерживаться раздельного питания! только иногда позволяю себе слабости которые плохо сочетаются! чувствую себя замечательно! да и вес в принципе один тот же!) сначала даже похудела на 2 кило!

вверх ссылка
14.06.2011 - 12:25

Спасибо,интересно,сохранила себе табличку)

вверх ссылка
14.06.2011 - 16:04

Anna-Belle, меня дико умиляет "научное объяснение" про окисление углеводов и т.д., но сама теория классная. Хотя в примере смущает бутербродик с маслом на завтрак и макарошка с сыром на ужин. Да и есть 3 раза - маловато.

вверх ссылка
14.06.2011 - 21:31

Кошка Шредингера, макарошки с сыром на ужин меня тоже смутили немного, но вот от бутербродика с маслом на завтрак я думаю ничего плохого не будет улыбка Хотя,сама я хлеб не ем совсем, поэтому для меня это рекомендация не подходит)

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...