Скромняжка

Кефтедес [Повареныш]

Вы здесь

Кефтедес (кипрская кухня)

Итак как я это делаю

Понадобится 500гр говяжьего фарша,500гр свиного фарша, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 3 клубня картошки, мякоть батона (2 кусочка),молоко,2 яйца
Отдельной строкой :петрушка несколько веточек,винный уксус,и конечно же приправы :орегано,базилик,белый перец молотый,корица

Фарш я разморозила в микроволновке,картошку потерла на терке,добавила в фарш,лук мелко порубала,кинула туда же (фото 1)

Мякоть батона (примерно два куска,такие как я съедаю за обедом размером) размочила в молоке,добавила туда же. Петрушку (фото 2,3) тоже порубала,тоже в фарш. Добавила яйца,дальше самое интересное.

Приправы (фото 3) в фарш добавляем белый перец,его я обычно не жалею,соль по вкусу,базилик примерно столько же,сколько перца. С орегано нужно быть внимательным !!!добавляем совсем щепотку,иначе он придаст специфический привкус,и корицы тоже совсем на кончике ложки чайной,плюс чайную ложку белого винного уксуса. Хорошо перемешиваем,чтобы приправы разошлись.

Готовую массу (фото 4) разделываем на шарики величиной с грецкий орех (фото5), разогреваем кастрюлю,толстую эмалированную (я делаю это в чугунке),наливаем масла растительного 2см,и обжариваем это все небольшими порциями (фото 6).

Вот итог (фото 7),не спрашивайте почему так мало,остальное я дожариваю язык

ЗЫ фотки так себе,тороплюсь пусик

Комментарии

вверх ссылка
27.04.2011 - 20:18

фрикадельки чтоли?! ням ням

вверх ссылка
27.04.2011 - 20:20

ylleN: фрикадельки чтоли?!

я не знаю насколько фрикадельки =)
фрикадельки же тушат,да?а тут нужно жарить,как котлеты.
Тут вся фишка в приправах,именно они придают вкус кефтедес,а не фрикаделек =)
этот вкус и запах даже словами не передать,так что приправы в рецепте заменять не стоит улыбка

вверх ссылка
27.04.2011 - 20:29

а куда картошка не поняла??

вверх ссылка
27.04.2011 - 20:31

мы точно также готовим турецкие кёфте(это котлеты в переводе).насчет приправ ,ты права.(правда я смешиваю баранину и говядину)

вверх ссылка
27.04.2011 - 20:34

Розовая Вредина: не знаю насколько фрикадельки =)
фрикадельки же тушат,да?а тут нужно жарить,как котлеты.
Тут вся фишка в приправах,именно они придают вкус кефтедес,а не фрикаделек =)
этот вкус и запах даже словами не передать,так что приправы в рецепте заменять не стоит

ну да типа их..конечно тут приправки делают своё дело. пишу .но я когда фрикадельки делаю их обжариваю вначале потом тушу..

вверх ссылка
27.04.2011 - 20:35

Розовая Вредина:картошку потерла на терке,добавила в фарш,

Lesenochek,

вверх ссылка
27.04.2011 - 20:44

мммммм в закладульки!!!!! пишу
Всё вкусности готовишь радость моя ржу

вверх ссылка
27.04.2011 - 20:45

ylleN, ааа,пропустила этот момент,но мы без картошки делаем.

вверх ссылка
27.04.2011 - 21:10

Lesenochek, ну тебе уже ответили про картошку улыбка
Кушайте девочки,на здоровье ням ням

вверх ссылка
27.04.2011 - 22:49

надо приготовить. в закладочки. я люблю готовить блюда с необычными названиями смешно
спасибо цветочек

Страницы

Блондинки умничают

Если вы самый умный в комнате, значит вы не в той комнате
Если бог за тебя, то кто против тебя?
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?