Скромняжка

рецепты к пасхе.

Вы здесь

завтра светлый праздник пасхи.
вот собрала несколько интересных и очень красивых рецепта.надеюсь кому нибудь пригодится.

пасха творожная.
Ингредиенты
Пасха творожная. фото №1 Ингредиенты

* 1 кг творога (9-20%)
* 200 г сливочного масла
* 5 яиц
* 200 г сахара
* палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
* 400 мл сливок (10-20%)
* 100 г орехов (любых по вкусу)
* 100 г изюма
* 100 г цукатов
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.Яйца взбить с сахаром.
Добавить сливки, перемешать.Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть
Затем массу немного остудить.
Орехи мелко порубить.Если цукаты крупные, их надо нарезать.
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).В творог добавить яичную массу, перемешать.
Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя.
Края марли должны свисать.Выложить творожную массу в пасочницу.
Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
шоколадная творожная пасха.
Ингредиенты
Шоколадная творожная пасха.фото №2 Ингредиенты

* 1 кг творога (9-20%)
* 200 г сливочного масла
* 3 яйца
* 150 г сахара
* 200 г шоколада
* палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара
* 400 мл сливок (10-20%)
* 100 г орехов (любых по вкусу)
* 200 г цукатов (я использовала вяленую вишню)

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 14 см, диаметром 7-9 см.

Яйца перемешать с сахаром.
Добавить сливки.
Поставить эту смесь на водяную баню.
Нагревать до тех пор, пока масса не станет по консистенции напоминать жидкую сметану (я нагревала около 30 минут).
Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.
Добавить их в яичную массу, перемешать, убрать с огня (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Массу немного остудить.
Шоколад растопить на водяной бане.
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Добавить яичную массу, перемешать.
Добавить шоколад, перемешать.
Орехи измельчить.
Добавить орехи и цукаты в творожную массу.
Хорошо перемешать.
Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг).
Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу.
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз (я использовала банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
пирожное ,,пасхальное яйцо,,
Ингредиенты
Пирожное Пасхальное яйцо. фото№3 Ингредиенты
бисквит:

* 3 яйца
* 150 г сахара
* 150 г муки

суфле:

* 200 мл сливок 33-35%
* 200 мл молока
* 100 г сахара
* 10 г желатина

также:

* консервированные или свежие абрикосы или персики

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается около 15 пирожных.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Затем желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).
Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, перемешать.
Противень (у меня противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Готовим суфле.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Поставить суфле в холодильник (на 5-15 минут), чтобы оно немного загустело.
На остывший корж выложить суфле, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем при помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца.
С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток).
Выложить "желтки" на "яйца".
Совет. При желании, бисквит можно разрезать по горизонтали, и пропитать любимым кремом.
Если Вы не уверены в своей духовке, можно в тесто для бисквита вместе с мукой добавить 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды.
закуска ,,гнездышки пасхальные,,

Ингредиенты
Гнездышки Пасхальные.фото №4 Ингредиенты

* 500 г картофеля
* 150 г куриного филе
* 150 г болгарского перца
* 100 г лука
* зелень по вкусу
* сметана (или майонез)
* перепелиные яйца (9-12 шт.)
* соль
* перец
* растительное масло

Рецепт приготовления

Нежный салат в хрустящей оболочке.
Вместо болгарского перца можно использовать маринованные грибы (около 100 г).
Вместо перепелиных яиц можно добавить куриные, которые надо нарезать кубиками.
Получится не столь эффектно, но не менее вкусно.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Готовое филе остудить, мелко нарезать.
Лук мелко покрошить.
Залить его кипятком, оставить на 10 минут.
Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Зелень мелко покрошить.
Смешать филе, перец, лук, зелень.
Посолить, поперчить.
Добавить немного сметаны (около 1-2 ст.л.), перемешать.
Картофель натереть на терке для корейской моркови, либо нарезать очень тонкой соломкой.
В большом количестве разогретого масла пожарить картофель до золотистого цвета.
Жарить лучше небольшими порциями.
Готовый картофель промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.
На тарелки выложить салат.
На салат выложить картофель.
В серединку выложить яйца.
На главном фото цыпленок, который продавался в упаковке с красителями для пасхальных яиц.
торт ,,пасхальный,,
Ингредиенты
Торт Пасхальный. фото№5 Ингредиенты
тесто:

* 6 яиц
* 300 г сахара
* 400 г муки

крем:

* 500 г сметаны
* 150 г сахара
* 150 г чернослива (или изюма, кураги)
* 150 г орехов (любых, по вкусу)

Рецепт приготовления

Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, перемешать.
Вылить половину теста в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Выпечь 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали, в итоге получится четыре коржа.
Приготовить крем.
Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.
Чернослив вымыть, высушить, мелко нарезать.
Орехи мелко порубить.
Первый корж смазать сметанным кремом.
Выложить половину чернослива.
Накрыть вторым коржом.
Смазать сметанным кремом.
Посыпать орешками.
Накрыть третьим коржом, смазать кремом, выложить оставшийся чернослив, накрыть четвертым коржом, смазать торт кремом.

украшение пасхального торта.
Ингредиенты
Украшение торта Пасхальный. Ингредиенты

* мастика белого, красного, зеленого, желтого, оранжевого цвета, приготовленная по этому рецепту:
Сахарная мастика из маршмеллоу
* 150 г кокосовой стружки зеленого цвета

Рецепт приготовления

Из белой мастики сформировать конус.
Немного загнуть более узкий конец.
Из небольших кусочков белой мастики сделать шарики, затем их приплюснуть. Сделать глазки и щечки (все детали склеивать небольшим количеством воды).
Сделать зрачки из зеленой мастики. Нос - розовая мастика (смешать красную и белую), рот - из красной мастики.
Из белой мастики сделать ушки.
Прикрепить ушки.
Из зеленой (или любой другой) мастики сделать галстучек.
Сделать лапки-ручки.
Для цветочков раскатать мастику. При помощи формочек, или ножом, вырезать цветочки.
Сделать сердцевинку.
Из разноцветной мастики сформировать небольшие шарики, которые будут символизировать яйца.
Вырезать из раскатанной мастики большой цветок, или круг, и на него выложить яйца.
Посыпать торт кокосовой стружкой. Выложить цветочки, яйца, поставить зайца
я прикрепила картинки с поэтапным украшение торта.
надеюсь вам понравятся рецепты.
приятного аппетита.

Комментарии

вверх ссылка
23.04.2011 - 10:04

все аппетитно выглядит)я уже всего столько наготовила,напекла)

Блондинки умничают

Если вы самый умный в комнате, значит вы не в той комнате
Если бог за тебя, то кто против тебя?
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?