Турецкие народные рецепты для красоты волос

Вы здесь

Начну с рецептов из наиболее близкой и доступной для российского жителя страны - Турции. Это удобно еще и тем, что все ингредиенты, описанные в рецептах, можно с легкостью обнаружить в любом крупном продовольственном магазине.

Маска миндальная
придает волосам мягкость и шелковистость
Вам понадобится:
100 г сладкого миндаля
молоко (лучше свежее, купленное на рынке)

Зерна миндаля заливаем стаканом молока и настаиваем 1 ночь. Разбухшие зерна протираем или пропускаем через мясорубку и разбавляем молоком до нужной консистенции. Получившуюся массу наносим 2 – 3 раза в неделю примерно на 30 минут до мытья головы.

Маска инжирная
Для питания и укрепления
Вам понадобится:
2 – 3 ягоды инжира
молоко

Инжир измельчаем, добавляем 1 стакан молока и варим до получения однородной кашицы. Такую смесь стоит наносить на волосы каждый день в течение месяца.

Маска с изюмом
От выпадения.
Вам понадобится:
изюм
растительное масло
яичный желток
мед
соль

Горсть изюма добавляем к 0,5 л воды и кипятим минут 15, затем настаиваем 2 часа. Изюм отделяем от воды, измельчаем и добавляем 1 ч.л. растительного масла, 1 яичный желток, 1 ч.л. меда, ½ ч.л. соли. Полученную кашицу разводим жидкостью, в которой варился изюм. Средство наносить на волосы 1 раз в неделю в течение 1,5 месяцев.

Комментарии

вверх ссылка
28.02.2011 - 18:06

А для чего какая?

вверх ссылка
28.02.2011 - 18:19

написала)

вверх ссылка
28.02.2011 - 18:21

Ой, какие-то они замороченые) У меня одна маска всю жизнь - Лонда с пантенолом.

вверх ссылка
01.03.2011 - 23:37

львица777, спасибо зая, надо будет попробовать пишу

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...