крабы!
Вы здесь
Всем привет!
Я с таким вопросом - как приготовить живого краба?
В супермаркете постоянно прохожу мимо кучи морепродуктов, включая крабов, и всегда хочеться купить и приготовить. но как то.... не привыкла я что то живое готовить) кто уже готовил и как,поделитесь опытом пожалуйста. в интернете прочитала, но не нашла нормального обьяснения как их разделывать)
Заранее спасибо!))
- Блог such_a_beautiful_day
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 779 просмотров
Комментарии
лапы отрываешь и варишь их
Живых крабов мне готовить не приходилось, но думаю, их готовят аналогично ракам - кидаешь в кипяток, добавляешь соль, специи, травки - варишь после закипания минут 10.
Зачем? Крабы, раки, лангусты и т.п. варятся целиком, а потом уже разбираются на части.
Freyja, спасибо! а потом после того как они сваряться как их отделять от панциря?не раздалбывать же молотком)
such_a_beautiful_day, ну к примеру, раки - они помягче, поэтому с ними попроще... Лангуста мы тоже как-то вручную разделывали, лапы отрывали... Но для них специальные щипчики продаются, чтобы панцирь раскалывать.
мы целиком варили,только посолить не забудь...
а смысл варить панцирь??????ну как бы краб и рак размером отличаются очень сильно
LacRimosa, ну не знаю Может, кто-то клешни и отдельно варит... Но мне привычнее ракообразных варить полностью.
ЗЫ Лангуст еще больше краба, но и их варят целиком
насколько я помню у крабв просто только лапы едят, а тело нет. поэтому наверно и смысл его целиком варить??
нам на юге варили целиком и потом эту красоту приносили, но ели мы только ноги.