Торт Битое Стекло. Фото. Пошаговое приготовление торта

Вы здесь

Для торта потребуются следующие продукты:

- готовые бисквитные коржи (3шт в упаковке);
- желатин - 20г (4ч.л.,можно с горкой);
- сметана- 500г (я брала 20%-ную);
- цветное желе - 5 баночек по 125г (можно приготовить самим из порошка, что продается в магазине);
- сахар 1 стакан


Два коржа нужно поломать, третий отложить пока:

Желатин замочить в 10ложках холодной воды и оставить на 10 минут (у меня получилось 25минут, пока миксер искала :-))

Затем нагреть на водяной бане и помешивать, чтобы все крупинки растворились, дать немного остыть (на самом деле, растворение занимает 2-3минуты и желатин сильно не нагревается!):

Пока желатин остывает, взбиваем сметану и сахар:

Затем немного крема (2ст.л.) добавляем в желатин и перемешиваем.

И этот раствор тонкой струйкой вливаем в крем, не переставая взбивать его:

Берем салатник или любое глубокое блюдо любимой формы, можно форму для кекса, и выстилаем пищевой пленкой:

Теперь накидываем в произвольном порядке кусочки бисквита и желе (чайной ложкой), каждый слой заливаем сметаной. И так, пока не заполнится емкость:

Затем накрываем третьим коржом (мне пришлось немного обрезать края, т.к.блюдо по диаметру меньше) и слегка прижимаем:

Ставим в холодильник, чтобы застыл крем. Я также накрыла сверху, боялась,что корж подсохнет. Достала торт через два часа, но наверное, нужно было подержать дольше, хотя он все равно держал форму. Накрываем торт блюдом, переворачиваем и ОСТОРОЖНО! снимаем пленку:

Комментарии

вверх ссылка
01.10.2010 - 16:35

спасибо. ништяк
Тяжело на такое смотреть када сидишь и давишся овсянкой расстроен

вверх ссылка
01.10.2010 - 16:37

ух ты)))красота какая,срочно в закладки!надо обязательно сделать спасибо за рецептик цветочек

вверх ссылка
01.10.2010 - 16:42

интересно! сделаю обязательно!

Жизнь-удивительная штука!*
билборды надписью глася,
десятым шрифтом уточняют
*не вся

вверх ссылка
01.10.2010 - 16:48

Спасибо за рецепт!!! В закладочки! пишу
Очень быстрый и экономичный тортик видимо!

вверх ссылка
01.10.2010 - 16:56

я такой делаю. только без коржа, из одного желе и вищенкой украшаю. еще этот торт называют "Сиська" улыбка очень вкусный тортик надо будет с коржами попробовать тоже!

вверх ссылка
01.10.2010 - 17:27

классно, в детстве мама делала похожий, только без коржа. заменяла его крекером, и еще могла накидать изюм, орешки. мне конечно же такой десерт больше нравится без крекера, помню вечно его выковыривала

вверх ссылка
01.10.2010 - 17:39

Gadyka: спасибо.
Тяжело на такое смотреть када сидишь и давишся овсянкой

согласна!сама такая!!!Но выглядит вкусно

вверх ссылка
01.10.2010 - 18:25

Gadyka:спасибо.
Тяжело на такое смотреть када сидишь и давишся овсянкой

не за что улыбка Ну иногда можно себя побаловать такой вкусняшкой ням ням

вверх ссылка
01.10.2010 - 18:27

милашка 666:ух ты)))красота какая,срочно в закладки!надо обязательно сделать спасибо за рецептик

Я как увидела этот тортик влюбилась в него. на вид очень красивый и аппетитненький. вот хочу попробовать сделать тортик такой

вверх ссылка
01.10.2010 - 18:29

El beso del sol:интересно! сделаю обязательно!

Как сделаешь такой тортик, напиши пожалуйста понравилось или нет.

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...