Скромняжка

Английская кухня)))

Вы здесь


Салат английский


Состав:

Сельдерей (Корень) 60,
цыпленок 80,
грибы 30,
огурцы соленые 10,
майонез 30,
горчица 5,
соль.
Приготовление:

Нарезанные соломкой корень сельдерея, вареное филе цыпленка, соленые огурцы, вареные грибы cмешивают, солят по вкусу и заправляют майонезом и горчицей.


Яйца пашот по-английски


Состав:

Яйца 2 шт.,
батон 30,
сыр тертый 10,
масло сливочное 10
Приготовление:

Яйца отваривают "В мешочек", очищают и кладут на гренки; гренки помещают на порционную cковороду, яйцо посыпают тертым сыром и поливают слегка прожаренным сливочным маслом; сковороду ставят на 2 минут в сильно нагретый жарочный шкаф. Подают гренки на блюде, поместив в центре его пучок салата.


Говядина по-английски


Состав:

Говядина (толстый или тонкий край) 180,
морковь 15,
репа 70,
капуста белокочанная 30,
лук репчатый 20,
соль.
Приготовление:

Мясо нарезают на кусочки по 20-25 г, морковь, репу и лук - на дольки и все вместе тушат на слабом огне. Затем добавляют нарезанную крупной шашкой капусту, немного перца, соль и тушат до готовности.


Кабачки по-английски


Приготовление:

Очищенные молодые кабачки нарезают кружочками толщиной до 3 см. Каждый кружочек разрезают на четыре части, формуют их в виде миндалин, припускают 5 минут, подсушивают, затем пассируют на
сливочном масле до мягкости и солят по вкусу. Подают кабачки горячими, с голландским или сметанным соусом.


Печень телячья по-бирмингемски


Состав:

Печень телячья 150,
сало (Шпик) 25,
масло сливочное 10,
зелень петрушки.
Приготовление:

Печень освобождают от плевы, нарезают ломтями, обваливают в муке, обжаривают в сливочном масле на сильном огне, затем солят, перчат, перекладывают кусочками поджаренного на рашпере сала (Шпик), посыпают рубленой петрушкой, поливают растопленным свиным жиром или прожаренным сливочным маслом. На гарнир подают отварной картофель.

...на краю стою...
вверх ссылка
15.09.2010 - 23:23

BIONDA:Яйца отваривают "В мешочек", очищают

Прикольно. Ибо ан масс энциклопедии считают, что пашот - это сваренное без скорлупы яйцо.

вверх ссылка
16.09.2010 - 03:22

Интересно, спасибо!
Вспомнила случай по поводу английской кухни.
Были в гостях у знакомых британцев, они решили сделать барбекю. Вынули мясо из холодильника и сразу на огонь ржу При чем даже солили и перчили его они ПОТОМ. Мы обалдели немного от такого, предложили сделать в следующий раз мясо по нашему рецепту. Замариновали, при чем совсем не на долго, потом уже начали жарить. У них были круглые глаза и дикий восторг ржу

вверх ссылка
16.09.2010 - 14:11

ElleWoods:Интересно, спасибо!Вспомнила случай по поводу английской кухни.Были в гостях у знакомых британцев, они решили сделать барбекю. Вынули мясо из холодильника и сразу на огонь При чем даже солили и перчили его они ПОТОМ. Мы обалдели немного от такого, предложили сделать в следующий раз мясо по нашему рецепту. Замариновали, при чем совсем не на долго, потом уже начали жарить. У них были круглые глаза и дикий восторг

ржу Так же у итальянцев, когда мы им свою кухню показываем

...на краю стою...

вверх ссылка
16.09.2010 - 15:18

BIONDA: Так же у итальянцев, когда мы им свою кухню показываем

Ооо, я живу в Лиссабоне, португальцы падают в обморок от гречневой каши, салата Оливье, халвы, зефира и т п ржу

вверх ссылка
16.09.2010 - 20:14

Прикольные рецепты,хотя бытует мнение,что английской кухни как таковой не существует.

вверх ссылка
17.09.2010 - 11:42

спасибо, обязательно что-нибудь попробую!))

Блондинки умничают

Если вы самый умный в комнате, значит вы не в той комнате
Если бог за тебя, то кто против тебя?
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?