Английская кухня)))
Вы здесь
Состав:
Сельдерей (Корень) 60,
цыпленок 80,
грибы 30,
огурцы соленые 10,
майонез 30,
горчица 5,
соль.
Приготовление:
Нарезанные соломкой корень сельдерея, вареное филе цыпленка, соленые огурцы, вареные грибы cмешивают, солят по вкусу и заправляют майонезом и горчицей.
Состав:
Яйца 2 шт.,
батон 30,
сыр тертый 10,
масло сливочное 10
Приготовление:
Яйца отваривают "В мешочек", очищают и кладут на гренки; гренки помещают на порционную cковороду, яйцо посыпают тертым сыром и поливают слегка прожаренным сливочным маслом; сковороду ставят на 2 минут в сильно нагретый жарочный шкаф. Подают гренки на блюде, поместив в центре его пучок салата.
Состав:
Говядина (толстый или тонкий край) 180,
морковь 15,
репа 70,
капуста белокочанная 30,
лук репчатый 20,
соль.
Приготовление:
Мясо нарезают на кусочки по 20-25 г, морковь, репу и лук - на дольки и все вместе тушат на слабом огне. Затем добавляют нарезанную крупной шашкой капусту, немного перца, соль и тушат до готовности.
Приготовление:
Очищенные молодые кабачки нарезают кружочками толщиной до 3 см. Каждый кружочек разрезают на четыре части, формуют их в виде миндалин, припускают 5 минут, подсушивают, затем пассируют на
сливочном масле до мягкости и солят по вкусу. Подают кабачки горячими, с голландским или сметанным соусом.
Состав:
Печень телячья 150,
сало (Шпик) 25,
масло сливочное 10,
зелень петрушки.
Приготовление:
Печень освобождают от плевы, нарезают ломтями, обваливают в муке, обжаривают в сливочном масле на сильном огне, затем солят, перчат, перекладывают кусочками поджаренного на рашпере сала (Шпик), посыпают рубленой петрушкой, поливают растопленным свиным жиром или прожаренным сливочным маслом. На гарнир подают отварной картофель.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 12359 просмотров
Прикольно. Ибо ан масс энциклопедии считают, что пашот - это сваренное без скорлупы яйцо.
Интересно, спасибо!
Вспомнила случай по поводу английской кухни.
Были в гостях у знакомых британцев, они решили сделать барбекю. Вынули мясо из холодильника и сразу на огонь При чем даже солили и перчили его они ПОТОМ. Мы обалдели немного от такого, предложили сделать в следующий раз мясо по нашему рецепту. Замариновали, при чем совсем не на долго, потом уже начали жарить. У них были круглые глаза и дикий восторг
Так же у итальянцев, когда мы им свою кухню показываем
...на краю стою...
Ооо, я живу в Лиссабоне, португальцы падают в обморок от гречневой каши, салата Оливье, халвы, зефира и т п
Прикольные рецепты,хотя бытует мнение,что английской кухни как таковой не существует.
спасибо, обязательно что-нибудь попробую!))