С миру по маске

Вы здесь

Парижская маска

Эту маску готовят из квашеной капусты - листьев или рубленной. 100 г хорошо заквашенной капусты отжимают и наносят тонким слоем на всю поверхность кожи лица и шеи. При этом капуста должна не сползать, а плотно прилегать к лицу. С ней нужно полежать в течение 15-20 минут, расслабив мышцы. Затем маску снимают, лицо протирают куском марли или мокрым ватным тампоном и ополаскивают водой комнатной температуры. Такая маска освежает кожу и придает ей упругость, матовость.
Шведская маска

3 чайные ложки свежего жирного творога хорошо растирают с 1 чайной ложкой жидкого цветочного меда. Массу помещают в чашечку, затем тщательно взбивают венчиком или миксером до состояния пены. На лицо накладывают полученную массу, распространяя равномерно по всей поверхности тонким слоем. По истечении 15-20 минут маску снимают при помощи тампона, смоченного в растворе чая, или в отваре лекарственных трав (ромашки, шалфея, мята), или в холодном молоке. Маска хорошо очищает поры кожи, способствует равномерному приливу крови, оказывает питательное действие.
Голливудская маска

Берут кукурузную или овсяную муку, 2 столовые ложки ее смешивают с одним яичным белком. Выливают массу в чашечку, хорошо взбивают до получения пены. Полученную массу наносят на заранее очищенное лицо, оставляют в течение 15-20 минут до затвердения. Подсохшую маску аккуратно смывают при помощи ватного тампона или салфетки. Затем лицо ополаскивают несколько раз: вначале теплой, затем прохладной водой. Подсушивают лицо льняным полотенцем. Эта маска полезна, так как она очищает и укрепляет кожу лица, придавая ей матовый оттенок.
Римская маска

Сухой зеленый горошек (2 столовые ложки) хорошо растирают в мисочке, берут 2 столовые ложки муки, добавляют 2 столовые ложки молочной сыворотки и хорошо размешивают. Полученную кашицу аккуратно, тонким слоем наносят на заранее очищенное лицо. По истечении 15-20 минут маску снимают при помощи тампона, смоченного в отваре трав или слабом растворе чая. Споласкивают лицо теплой, затем холодной водой. Маска хорошо действует на увядающую кожу, разглаживает морщины, придает матовость, вместе с тем хорошо очищает кожу.
Испанская маска

Отбирают одну чашку зрелых зерен фасоли, промывают их и заливают на 3-4 часа холодной водой. Затем фасоль помещают в небольшой горшочек и варят до полной готовности, пока зерна фасоли не станут мягкими. Проваренную фасоль протирают через ситечко или в миксере. В полученную кашицу добавляют сок половины лимона и 1 столовую ложку оливкового или другого растительного масла. Все хорошо размешав, наносят на кожу лица на 10-15 минут. После смывают маску, используя тампон, и умываются теплой, затем холодной водой, вытирают лицо полотенцем.
Японская маска

Равные части по одной чайной ложке - меда, муки - размешивают в блюдце или маленькой мисочке, добавив 1 чайную ложку свежего молока. Тщательно перемешав массу, накладывают ее на лицо тонким слоем, покрывая всю кожу. По истечении 30 минут маску снимают при помощи ватного тампона, смоченного в отваре трав, например, ромашки. Маска полезна для стареющей или увядающей кожи.

Комментарии

вверх ссылка
24.05.2010 - 10:55

Зайчик,как всегда классные масочки у тебя. Пасиб огромное [url=http://smajliki.ru/smilie-53027367.html]...

вверх ссылка
24.05.2010 - 11:05

в закладочки пишу
я японскую,наверно,попробую

вверх ссылка
24.05.2010 - 11:21

Спасибо.Надо попробовать. улыбка

вверх ссылка
24.05.2010 - 13:11

в закладочки пусик

вверх ссылка
24.05.2010 - 15:25

тож в закладочки))

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...