Европейский маникюр (необрезной)

Вы здесь

Привет всем привет
Здесь уже была тема про европейский маникюр, но какая-то размытая (а может и не одна тема, просто плохо просмотрела) смущена
Так вот я полазила в просторах интернета и нашла более подробное описание танцульки
В общем читайте:
В салонах красоты предлагают делать необрезной маникюр. Современные косметологи считают, что обрезание кутикулы приводит к ее огрубению, ускоренному росту и утолщению. Кроме того, отросшая кутикула будет усеяна маленькими заусенцами, что увеличивает риск попадания инфекции. Необрезной (европейский) маникюр бывает двух разновидностей: «мокрый» и «сухой» (его называют препаратным). Этот метод не подходит для чрезмерно запущенных ногтей.

Инструменты для необрезного маникюра

Маникюрные ножницы в случае необрезного маникюра вам не понадобятся вовсе. Их заменят пилочки разной толщины и степени жесткости.

Инструментарий необрезного маникюра составляют:

•мелкозернистые пилочки;

•полировщики;

•палочка пластиковая, из апельсинового дерева, или палочкакопытце;

• салфетки.

Для маникюра понадобятся полировщики с разной степенью шероховатости (часто разные стороны блока имеют разную абразивность), палочка пластиковая или из апельсинового дерева или полукруглая палочка«копытце».

Наиболее подходящими считаются палочки, у которых «копытце» изготовлено из мягкой резины, а вот металлических инструментов лучше избегать. И апельсиновая палочка, и «копытце» предназначены для работы с кутикулой.

Пригодятся вам и мягкие бумажные и ватные салфетки.
Средства для необрезного маникюра

Чтобы грамотно выполнить необрезной маникюр, используют следующие препараты.

Средство для снятия лака

Можно пользоваться специальными салфетками с пропиткой. Для хрупких ногтей предпочтительнее выбирать средства, содержащие питательные компоненты. При выборе жидкости для снятия лака нужно учитывать их главное свойство — они должны содержать не ацетон, который сушит ногти, а ацетат.

Средство для удаления кутикулы

Необрезной маникюр предполагает использование специального препарата для удаления кутикулы. Как правило, он не только растворяет ороговевшие клетки кутикулы, но и содержит полезные компоненты, питающие и предохраняющие кожу вокруг ногтей от трещин и заусенцев. Особенно удобно, если средство выпущено в форме фломастера.

Препараты по уходу за ногтями и кутикулой

Масло, крем, молочко, гель довольно широко распространены. Как правило, они обладают питательными и антибактериальными свойствами.

Этапы выполнения необрезного маникюра

Заранее нужно подготовить все, что вам будет необходимо: чистые инструменты, средства для обработки кутикулы, лечебные средства и лакоснову.

Удаление старого лака

Как и в случае с обрезной технологией, начинается все с удаления старого лака средством, не содержащим ацетона. Как было сказано, лучше сделать это накануне, чтобы дать возможность ногтям отдохнуть и подышать.

Придание формы ногтю

Чтобы придать форму ногтю, при необрезной технике используют только пилки, обладающими разными свойствами.

Удаление кутикулы

На этом этапе возникают различия между «сухим» и «мокрым» необрезным маникюром. Разница заключается в обработке кутикулы перед удалением и в применяемых средствах.

«Мокрый» маникюр

При «мокром» маникюре руки в течение нескольких минут держат в горячей ванночке, но не с водой, а со специальными лосьонами. Можно добавить в ванночку несколько капель подходящего эфирного масла или лимонного сока.

Затем на кожу вокруг ногтя наносят специальное средство для размягчения кутикулы, а через 4—5 минут кутикула осторожно отодвигается с помощью апельсиновой палочки или резинового «копытца». Дело в том, что когда кутикула не соприкасается с ногтем, она просто перестает расти.

«Сухой» маникюр

При «сухой» разновидности ванночку для рук не делают. На кутикулу наносят специальный состав — средство для удаления кутикулы, под воздействием которого она истончается и растворяется. Через несколько минут средство для удаления кутикулы удаляют, а проксимальную область ногтя подчищают при помощи острого конца маникюрной палочки, снимая остатки слоя кожи с ногтя.

Так как необрезной маникюр не делают на запущенных руках, для удаления заусенцев не используют маникюрные щипчики. Отшлифовать проблемные участки кожи, грозящие появлением обрывов, можно пилочкой.

Следующие этапы совпадают с описанными в технике обрезного маникюра.

На ногти и кожу вокруг них наносят питательный крем и массируют область матрицы и ногтевые валики. Затем полируют ногтевые пластины.

Вот. Спасибо за внимание хозяйка

Комментарии

вверх ссылка
13.10.2009 - 08:26

спасибо за статью! в закладки! пишу

вверх ссылка
13.10.2009 - 10:39

спасибо, я знала про такой!

вверх ссылка
13.10.2009 - 10:40

спасибо, я знала про такой!

вверх ссылка
13.10.2009 - 10:57

а фотки можно?!
хоть как выглядит ?!

вверх ссылка
13.10.2009 - 11:42

Спасибо за статью!

вверх ссылка
13.10.2009 - 12:05

Никогда об этом не слышала...Правда,а фотки можно?

вверх ссылка
13.10.2009 - 12:17

спасибо за статью.я его всегда в салоне делаю.

вверх ссылка
13.10.2009 - 12:19

Скромное солнышко, да,фотки маникюра улыбка

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...