Как покупать золотые украшения

Вы здесь

Как определить качество золотых украшений?

В международной торговле для определения качества золотых украшений используется каратная система, в которой за основу взяты 24 единицы. Например, золотая проба 14 карат означает, что в 24 единицах сплава содержится 14 единиц золота. В системе карат приняты пробы 10к, 12к, 14к, 18к и 24к.

Чем выше число каратов, тем выше процент содержания золота в ваших золотых украшениях.

* Золото 24K - чистое золото.

* Золото 18K содержит 18 частей золота и 6 частей одного или нескольких дополнительных металлов, что соответствует 75% золота.

* Золото 14K содержит 14 частей золота и 10 частей одного или нескольких дополнительных металлов, что соответствует 58,3% золота.

* Золото 12K содержит 12 частей золота и 12 частей одного или нескольких дополнительных металлов, что соответствует 50% золота.

* Золото 10K содержит 10 частей золота и 14 частей одного или нескольких дополнительных металлов, что соответствует 41,7% золота. Значение 10K - минимальное количество каратов, которое должно содержаться в металле, чтобы его можно было назвать «золотом» в США.

Европейская маркировка

В Европе для определения качества золота используется знакомое всем понятие «проба». Это количество драгоценного металла, содержащегося в 1000 частей сплава. На каждом украшении есть специальное клеймо, по которому можно определить, какую часть сплава составляет сам драгоценный металл.

* Золото 18K соответствует 750 пробе (75% золота)

* Золото 14K соответствует 585 пробе (58,5% золота)

* Золото 10K соответствует 417 пробе (41,7% золота)

Другая маркировка на золотых украшениях

Обозначение веса золота в каратах обычно сопровождается клеймом или фирменных знаком производителя украшения. В некоторых случаях также указывается страна-производитель.

Почему к золоту добавляют другие металлы?

В продаже можно найти образцы украшений из чистого золота, но по причине исключительной мягкости оно не подходит для повседневного ношения. Поэтому к золоту добавляют другие металлы, повышающие его прочность (и понижающие стоимость).

Добавление других металлов также позволяет металлургам изменить цвет золота. Для получения белого золота к желтому золоту добавляют палладий или никель. В результате добавления меди золото приобретает розоватый оттенок, а вот примеси серебра придают золоту зеленоватый оттенок.

При добавлении к золоту других металлов получают сплав, сочетание металлов, которое можно условно назвать очень дорогой «смесью для кексов». Термин «из чистого золота» используется для описания ювелирных изделий, вес которых составляет как минимум 10К (в США). «Чистым золотом» называют даже золотой сплав, если его вес составляет 18K, 14K, или 10K.

Когда золото используется в качестве покрытия?

Существует множество способов механического нанесения золотого покрытия на поверхность другого, гораздо менее ценного металла. Чем толще слой золотого покрытия, тем меньше вероятность того, что золото сотрется, и под ним проступит менее благородный металл.

Ювелирные украшения, плакированные золотом

Новейшие украшения, плакированные золотом, носят маркировку, указывающую, какое количество золото, и какого типа было использовано для изготовления слоев. Например, маркировка «1/20 12K G.F.» обозначает, что украшение содержит как минимум 1/20 часть 12-каратного золота.

Позолоченные украшения

Слой позолоты на позолоченных украшениях обычно тоньше, чем слой золота на украшениях, плакированных золотом, поэтому он истончается и изнашивается быстрее. Существует несколько техник нанесения позолоты.

Что же покупать?

Украшения из чистого золота отличаются повышенной прочностью, поэтому их можно носить каждый день. Если вы страдаете от аллергии на никель или другие металлы, выбирайте украшения с высоким содержанием золота, например, украшения из 18- или 22-каратного золота.

Если вы не собираетесь носить украшения каждый день, покупайте позолоченные изделия, или украшения, плакированные золотом. При ежедневном ношении слой позолоты постепенно утончается, обнажая расположенный под ним металл, который может оставить след на коже или даже вызвать аллергическую реакцию.

Если же собираетесь носить украшение всю жизнь, не экономьте на качестве и покупайте украшения из самого лучшего золота, что только можете себе позволить.

вверх ссылка
04.05.2009 - 11:35

спаибо,полезная статья

вверх ссылка
04.05.2009 - 18:37

розовые очки спс, как раз собиралась купить колечко золотое подмигиваю

в облаках

вверх ссылка
12.05.2009 - 16:34

хочу колечко второе

вверх ссылка
12.05.2009 - 17:32

Я пакупаю только у цыганок. у них самое качиственое золото.

вверх ссылка
12.05.2009 - 17:40

[quote=Alexandra Burn]Я пакупаю только у цыганок. у них самое качиственое золото.[/quote]

господи какой бред , извени конечно за резкость просто других слов нет, у циганок качественней чем в пристижном салоне ?

вверх ссылка
16.05.2009 - 12:31

люблю золото, но не желтое, а вот платина или розовое золотишко это супер!

вверх ссылка
17.05.2009 - 09:27

[quote=Daria13blacksoul]люблю золото, но не желтое, а вот платина или розовое золотишко это супер![/quote]

мне тоже))

вверх ссылка
17.05.2009 - 09:57

[quote=Alexandra Burn]Я пакупаю только у цыганок. у них самое качиственое золото.[/quote]

шок это почему ты так думаешь???

 линейки для форумов

вверх ссылка
28.05.2009 - 19:03

u menja vsjo zoloto babnushkinih vremjon... vot eto zoloto!!! ve4noje i idealjnoje ништяк sei4as nedavno kupila podruga za ogromnije denjgi kole4ko, tak 4erez 2 mesjaca ot neboljshogo udara ono slomalasj не знаю vot i prestizhnije soloni... ja noshu toka semeinije dragocennostji, proverennije vremenjem

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...