Как выбрать мастера маникюра

Вы здесь

Перейти к комментариям

Каждой женщине, которая следит за своей внешностью, важно, чтобы ее ногти всегда выглядели красиво и ухожено. Поэтому к выбору мастера по маникюру она должна подходить очень щепетильно. Необходимо найти такого специалиста, которому можно полностью доверять. Особенно, если посещение маникюрного салона предстоит перед каким-либо торжественным мероприятием, когда ошибки просто недопустимы.

Безусловно, можно не париться и самостоятельно купить гель-лак kodi в Харькове, Одессе, Питере или в любом другом городе, где вы живете, и, насмотревшись в интернете мастер-классов, сделать маникюр в домашних условиях. Но в таком случае хороший результат не будет гарантирован. Гораздо проще и надежнее обратиться к специалисту, который не просто нанесет декоративное покрытие, но и обеспечит хороший уход вашим ручкам.

Найти хорошего мастера по маникюру - достаточно непростая задача. Прежде всего он должен быть настоящим профессионалом своего дела, что можно проверить только на собственном опыте. Нужно понимать, что как и в любой другой профессии, здесь встречаются не только первоклассные профессионалы, но и дилетанты. Поэтому, чтобы не стать "жертвой" горе-мастера, перед походом в салон необходимо тщательно подготовиться, чтобы, как говориться, быть во всеоружии, и уберечь свои руки от нежелательных последствий.

Каким бы интересным не было портфолио специалиста, в первую очередь важно проверить его на профпригодность. А это понятие помимо каких-то профессиональных навыков включает в себя широкий спектр критериев, таких как отношение к клиенту и соблюдение санитарно-гигиенических норм. Ведь в маникюрном деле так же, как и во врачебной практике, недопустима халатность. Например, небрежное отношение к стерильности может привести к заражению такими неприятными инфекциями, как грибок, гепатит С или даже ВИЧ.

На что нужно обращать внимание при выборе мастера маникюра

  1. Прежде чем посетить маникюрный салон, почитайте о нем отзывы. Благодаря всемирной паутине, сделать это не составляет труда, тем более, если у мастера имеется свой сайт. Также можно поспрашивать своих подруг и знакомых, которые уже пользовались услугами этого специалиста.
  2. Впервые обратившись к мастеру, не будет лишним узнать о его образовании, а также о том, посещает ли он курсы повышения квалификации. Хорошие специалисты постоянно совершенствуются, ездят на семинары, сертификаты с которых зачастую красуются на стенах салона.
  3. Помещение, в котором работает мастер, должно быть не просто красивым, а безупречно чистым, с хорошим освещением и проветриванием. На рабочем столе не должно быть следов от прежнего клиента, а весь инструментарий должен быть простерилизован в автоклаве или сухожаровом шкафу, ведь от этого непосредственно зависит ваше здоровье. Мастер должен проводить манипуляции с вашими ноготками в перчатках и медицинской маске, а также использовать современные средства дезинфекции. Вода, антибактериальные салфетки и аэрозоли не уничтожают на 100% бактерии и не гарантируют вашу безопасность.
  4. В процессе работы вы можете понаблюдать за последовательностью действий мастера. Несмотря на разные нюансы, алгоритм выполнения маникюра примерно одинаков. Сперва ногти очищаются от старого маникюра, а затем для размягчения кожи и кутикулы ваши руки помещаются в специальную ванночку. Дальше производится подпил ногтей для придания им определенной формы, и удаляется кутикула. После этих манипуляций мастер наносит базу, лак, а затем закрепитель.

Кстати, обратите внимание на цену, которую мастер назначает за свою работу. Она должна быть в среднем ценовом сегменте. Слишком заниженная стоимость может свидетельствовать о том, что мастер, скорее всего, только в начале своего карьерного роста и пытается привлечь клиентов. А высокие расценки часто просто неоправданны.

Прислушавшись к нашим советам, вы несомненно найдете своего мастера, который сделает ваш маникюр красивым и аккуратным.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...