Одежда для самых маленьких. Выбираем между модой и удобством

Вы здесь

Перейти к комментариям

Покупка вещичек для своего крохи - это всегда ответственное мероприятие. Каждая мама делает это с огромным удовольствием и любовью к своему маленькому чуду. Однако, отправляясь в магазин, вы можете столкнуться с такой ситуацией, когда изобилие миниатюрных нарядов часто сбивает с толку. Нередко возникает ситуация, когда купленные вещи оказываются абсолютно ненужными или неудобными, в то время как действительно необходимой повседневной одежды может и не хватить. Давайте разберемся, что же на самом деле может понадобиться ребенку в первые два года жизни.

Прежде всего необходимо разделить одежду для улицы и для дома. Вещи для прогулок должны быть легкими и удобными. Это нательное белье, теплая кофточка из натуральных материалов, которая будет приятной на ощупь и не вызывать аллергическую реакцию у вашего малыша. Старайтесь выбирать одежду без пуговиц или с крупными пуговицами, и обязательно перед покупкой проверяйте, чтобы они были крепко пришиты, чтобы, когда любопытство возьмет верх над вашим крохой, он случайно не оторвал пуговичку и не потянул ее в рот.

new-font-b-spring-b-font-font-b-girls-b-font-boys-clothing-sets-cartoon-set.jpg

Теплые шерстяные кофточки российского, польского, турецкого, китайского производства можно купить в среднем за 300—600 рублей, аналогичная одежда из Италии, Германии, Франции обойдется немного дороже - в 500—1000 рублей.

Футболки из качественного трикотажа с короткими рукавами, маечки и приятные к телу толстовки хорошо подходят для летних прогулок или похода к врачу. Маленькие детки не очень любят одежду, которая надевается через голову, поэтому старайтесь подбирать вещи с широкими горловинами и лучше, чтобы она была с вырезом, который застегивается на кнопки. В интернет магазине детской одежды вы сможете купить отечественные футболочки и кофточки для мальчика всего за 100-150 рублей. Стильные платьица для девочек выйдут вам 300-350 руб.

4pcs-lot-5-colors-special-offer-2015-spring-autumn-pretty-newborn-girl-dress-casual-cotton-flower.jpg

Не забудьте про "песочники" - комплекты для прогулки в летнее время. Красивая легкая одежка сочных расцветок и свободного стиля поможет вашему малышу совершать новые знакомства и познавать окружающий мир через игру с другими детишками.

Также в гардеробе малыша должны быть и теплые зимние вещи. Курточки с капюшоном, утепленные штанишки с заниженной проймой для памперса, шапки с ушками - все это понадобится вашему ребенку, когда вы будете с ним совершать прогулки на свежем морозном воздухе. Такая одежда должна быть теплой и вместе с тем достаточно легкой, чтобы не перегружать малыша своим весом. В качестве наполнителей подойдут такие материалы, как пух, мех, холлофайбер, файбертек, файбердаун, изософт и т. д.

hot-font-b-sale-b-font-font-b-baby-b-font-font-b-clothing-b-font.jpg

Домашняя одежда также должна быть мягкой и комфортной, не сковывать движения малыша и не вызывать у него неприятных ощущений. Комбинезончики и легкие пижамки с короткими или длинными рукавами в зависимости от времени года и температуры воздуха в помещении - это также и отличная одежка для сна. Минимальная цена трусиков, маек и пижамок отечественного, белорусского, польского производства — 120—200 руб.

Да, и еще одна маленькая, но очень важная деталь - одежда для малышей должна отвечать строгим требованиям не только с точки зрения качества тканей. Не менее важным является их прочность. Обязательно перед покупкой проверяйте качество швов и выбирайте изделия проверенных производителей.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...