Ученье - свет. Почему готовиться к ЕГЭ нужно - и уже сейчас?

Вы здесь

Перейти к комментариям

Хотя ЕГЭ (единый государственный экзамен) ввели достаточно давно, вокруг этой формы выпускных экзаменов до сих пор ходит много споров. Действительно, как было просто раньше! Школьник приходит в свой класс, к своим учителям... И дело не в том, что учителя натягивали оценки и т. п. Дело - в атмосфере. Сдавать экзамены в незнакомой аудитории с незнакомыми кураторами - мероприятие очень нервное. Это, само собой, сказывается на результате. Но зато поступление во многие ВУЗы упростилось, хотя ряд лучших из них сохранил за собой право проведения профильных вступительных испытаний. Так что для вчерашних выпускников и сегодняшних абитуриентов это удваивает стресс.

В то же время многие родители жалуются, что в большом количестве школ учебная программа скатилась до решения заданий ЕГЭ. А значит, не развивает кругозор, а просто учит решать тесты.

Всё это говорит лишь об одном. Если родители хотят, чтобы их чадо с успехом прошло выпускные экзаменационные испытания, к ЕГЭ нужно готовиться заранее. И хотя в самом разгаре лето, подготовка к ЕГЭ 2017 года уже началась. Пора уже определять ребёнка на курсы.

Но... если в школе большое внимание уделяется подготовке к сдаче ЕГЭ - зачем ходить на дополнительные занятия? - Ответ прост. Как правило, у школьников очень много пробелов в школьной программе - по причине их неуспеваемости или по причине того, что учитель не может объяснить это так, что бы весь материал поняли абсолютно все ученики в классе. Классы большие, а максимальная продуктивность достигается в небольших группах по 8 человек максимум или при индивидуальных занятиях. Дополнительные занятия позволяют получить все ответы и устранить недопонимание некоторых тем. Хотя пробные ЕГЭ могут показывать хорошие результаты, это не значит, что самый ответственный экзамен школьник сдаст с максимально высоким баллом. В школе просто списать у соседа по парте или решать задачи "коллективно".

Более того, тесты ЕГЭ охватывают весь школьный материал, а учителя, ввиду недостаточного количества часов, не могут возвращаться к пройденным в прошлые годы темам.

Но знания, полученные на дополнительных курсах подготовки к ЕГЭ - это не просто инструмент для получения высшего балла - это основа знаний, без которых жизнь в современном обществе просто невозможна, невозможно достижение успеха.


Поэтому всестороннее освоение школьной программы - это вклад в далёкое будущее Вашего ребёнка, а не просто в завтрашний экзамен.

Комментарии

вверх ссылка
26.07.2016 - 14:38

это основа знаний, без которых жизнь в современном обществе просто невозможна, невозможно достижение успеха.

да ну? ржу
Как хорошо, что в моё время не было этих егэ хуйгэ кыш-кыш

вверх ссылка
26.07.2016 - 14:45

astroblondie:Как хорошо, что в моё время не было этих егэ хуйгэ кыш-кыш

++++++++++

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...