Как правильно выбирать кофе

Вы здесь

Перейти к комментариям

Я - большая кофеманка. Просто даже не могу представить свой день без чашечки ароматного кофе. Этот необыкновенный напиток включает в моем мозгу какие-то правильные кнопки, которые заставляют меня быстрее влиться в рабочие будни. Я становлюсь бодрой, активной, работоспособной. Кофе дает мне силы прожить день в хорошем настроении, несмотря на непогоду за окном или претензии начальника.

А так как я являюсь большим ценителем этого чудо-напитка, решила поделиться с вами своими размышлениями по поводу выбора "правильного" кофе. Не знаю, как вам, а мне приходилось сталкиваться с фальсифицированным кофе. Насколько мне известно, для производства поддельного кофе используют некачественное сырье - сырые, пережаренные, отбракованные зерна, отходы переработки кофе, и даже продукты, не имеющие непосредственного отношения к кофейной промышленности. Причем больше всего подделок можно встретить среди растворимого кофе. Часто за нормальный продукт выдается смесь солода, цикория, жженого сахара, бобовые, всевозможные злаковые.

Чтобы не ошибиться с выбором, я рекомендую еще в магазине принюхаться к упаковке. Некачественный кофе всегда выдают посторонние запахи. Такой напиток будет отличаться неприятным горьковатым вкусом, и уже на стадии заваривания поведет себя как-то не так. Правда, сейчас фальсификаторы научились заглушать аромат и резкие вкусовые оттенки при помощи ароматизаторов и пищевых добавок. И даже опытным кофеманам будет сложно отличить настоящий кофе от фальсификата.

А между тем, такой напиток может быть достаточно вредным. Поддельный кофе содержит неправильный процент кофеина, причем некоторые производители даже не утруждают себя добавлять кофеин на стадии производства порошка, зачастую в уже готовое сырье добавляются измельченные гранулы аптечного кофеина. Таким образом доза кофеина в несколько раз превышает норму, и это может нанести вред всем системам и органам человека, который регулярно употребляет данный напиток.

Кофе в зернах подделать сложнее, хотя тоже возможно. Чтобы не напороться на подделку, при покупке я всегда ориентируюсь на цену - качественный кофе не может стоить дешево. Далее я смотрю на коробочку - часто представительные компании расфасовывают свой кофе в стеклянную или жестяную тару- это позволяет сохранить аромат намного дольше. К тому же маркировка должна быть проштампована на самой упаковке, без всяких дополнительных наклеек. На банке указывается страна-производитель, дата изготовления и штрих-код, первые три цифры которого должны совпадать с кодом заявленной страны-производителя.

Ну и конечно же я рекомендую покупать этот замечательный напиток в проверенных магазинах с хорошей репутацией. Можно купить кофе в зернах с доставкой в Москве по ссылке. Я уже давно покупаю здесь кофе, и еще ни разу не разочаровалась в его качестве. И сервис обслуживания, и доставка всегда на высоком уровне. Насколько мне известно, этот интернет-магазин пользуется огромным спросом у покупателей. И это, я считаю, заслуженное внимание со стороны клиентов, так как качественный товар в сочетании с хорошей ценой можно оценить на вес золота. Так что рекомендую.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...