Выбираем одежду для новорожденного малыша

Вы здесь

Перейти к комментариям

Еще во время беременности каждая будущая мамочка задумывается о том, что необходимо купить своему крохе, чтобы после рождения ему было удобно и комфортно в этом мире. И в первую очередь это касается одежды для новорожденного. Независимо от того, кто это будет - мальчик или девочка, существуют общие правила, определяющие выбор первого гардероба для грудничков.

Правило первое - только натуральное

Вся одежка, которую вы подбираете для своего малютки, должна быть пошита из натуральных тканей - 100% хлопка, фланели или байки. Как правило, хлопок используется для пошива нательной детской одежды - распашонок, ползунков, чепчиков. Материал поплотнее применяется для детских костюмчиков и нательного белья в холодное время года. Комбинезоны и прочую верхнюю одежду допускается шить из махры и велюра. Причем, покупая теплую одежду для своего крохи, обращайте внимание на подкладочный слой - он должен был из тонкого хлопка.

Правило второе - удобство

У новорожденного малыша достаточно нежная кожа, поэтому любые тесемки, резинки, замочки, кнопки и пуговицы будут ее и травмировать. Лучше всего подбирать одежду с минимальным количеством застежек, которые должны легко застегиваться и расстегиваться. Проследите, чтобы швы на одежде были снаружи, иначе они будут давить и причинять малютке большой дискомфорт, вследствие чего он может капризничать. И обратите внимание на шовную нитку, она должна была именно хлопковой.

Правило третье - одежда по размеру

Не следует покупать новорожденному малышу вещи на вырост. Лучше постепенно пополнять его гардероб новыми вещичками. Если вам все-таки захотелось запастись одеждой на первое время, покупайте вещи максимум на 1-2 размера больше. В среднем рост малыша при рождении составляет 52 см. Как правило, новорожденные дети очень быстро растут и набирают вес, поэтому может так случиться, что в первый же месяц жизни многие купленные вещички станут тесными. Но и одежда с запасом, заготовленная заранее, может доставить крошке большие неудобства - будет давить, перекручиваться. В таких вещах ваш ребенок будет чувствовать себя неуютно.

Еще один вопрос, который преследует каждую будущую мамочку - где можно заранее купить одежду для своего новорожденного малютки? Чтобы не обивать пороги торговых центров, специалисты рекомендуют покупать детские вещички в онлайн-магазинах. Широкий ассортимент товаров для малышей и удобная доставка на дом позволят вам сделать заказ, не выходя из дома.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...