Детские костюмы - больше, чем просто одежда!

Вы здесь

Перейти к комментариям

Сегодня в магазинах представлено огромное разнообразие детской одежды: на любой вкус, цвет, размер и кошелёк. Иногда может посетить желание скупить всё, но детские костюмчики - это не только яркие разноцветные вещи, это один из инструментов воспитания и развития в малыше личности. Очень важно, в таком случае, с младенчества прививать вкус, чувство стиля, желание быть индивидуальным.

Выбирая костюмчики и одежду для новорождённых, нужно сделать акцент на качество материалов и такие их свойства, как натуральность, мягкость, тепло, комфорт. Одежда должна хорошо подходить по размеру, не сковывать движений. Швы не должны давить, тереть или наминать.

А вот в период от 1 до 2 лет одежда для ребёнка становится своего рода игрушкой. Игры с одеждой, прикосновения к ней и возня в процессе одевания и раздевания - и есть процесс развития. А для нормального формирования нервной системы ребёнку необходимы яркие цвета. Так что именно в этот период важно подбирать гармоничные цветовые сочетания при выборе детских костюмов.

Детей принято делить по цвету "на два лагеря". Если в семье мальчик, то его одевают в сине-серо-черно-зелёной гамме, а если девочка - розово-бело-желто-красной. Но так ли нужно следовать стереотипам, сложившимся в обществе? Конечно, не стоит одевать парня в розовые костюмчики: в детском саду это будет неправильно понято. Но спектр предлагает достаточно широкое разнообразие цветовых сочетания для обоих полов.

Яркая детская одежда


В 3-4 года ребёнок уже вполне конкретно может заявить, что в детский сад он (или она) пойдет только в той красной кофте и ни за что не наденет оранжевый джемпер. В этом случае нужно выяснить, почему ребёнок не хочет надевать ту вещь, ведь его, возможно, дразнят другие дети, одежда неудобна и т. д. А вообще, лучше позволять малышу самому выбирать комплекты одежды на выход, просто корректировать его выбор, обязательно объясняя, почему он не может надеть ту или иную вещь (в садике холодно или, наоборот, жарко; на улице дождь и т. д.). Тогда капризов станет намного меньше. К тому же, от выбора одежды зависит и настроение ребёнка. Так, пастельные тона годятся для пижамы и домашней одежды: они успокаивают. А яркие - для праздника, похода в садик и на прогулку.

А основной принцип создания гармоничного комплекта - это присутствие не более трёх цветов. Для мальчика красивым будет сочетания коричневого, бежевого и красного, а для девочки, например, - красного, лимонного и белого. В любом случае, хорошо сочетаются цвета из соседних секторов. А для создания контрастов используйте цвета из противолежащих секторов.

Хорошо подобранная одежда и формирует модель поведения. В пиджаке у ребёнка будет совершенно другая осанка, нежели чем в растянутой футболке. Если создаёте для девочки образ принцессы, то куда проще объяснить ей, что принцессы не ходят по лужам. А если создаете образ рыцаря и джентльмена для мальчика - то становится понятно, почему нельзя обижать девочек.

Так что детские костюмы и ансамбли - это не только красивые наряды, но и важный инструмент воспитания и развития.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...