Школьная форма: как не злить учителей и быть в тренде

Вы здесь

Перейти к комментариям

Как часто негодование школьников по поводу формы перерастает в откровенный бунт. Безликость и отсутствие индивидуальности так ужасающе для максимализма подростков. Они норовят ошарашить учителей и произвести впечатление на одноклассников, одев ультрамодные джинсы. Но вот вступать в откровенный конфликт из-за этого вовсе не стоит. Ведь есть более легкий путь выглядеть стильно, соблюдая школьный дресс код.

Как ни странно, но первоклашки с удовольствием надевают новый выглаженный костюм, белоснежную рубашку и лаковые туфли. Для них это в новинку и говорит о принадлежности к новому более взрослому миру. Поэтому в начальной школе нежелание носить форму встречается редко. Но такая эйфория проходит. И случается это никак не позднее 5 класса.

Старшеклассника привлекают папины мужские Конверсы, а ученицы мечтают примерить туфли Louis Vuitton с алой подошвой. Но на самом деле все это можно сочетать со школьным нарядом. Вряд ли учитель заметит темно-синие или черно-белые кеды под школьными брюками. А лаковые туфельки на невысоком каблуке, но с красной подошвой и вовсе не вызовут их неодобрения. Дополните их стильным рюкзачком или сумкой в стиле Луи Виттон и вы непременно будете в тренде. А сочетанием легендарных конверсов с брюками никого не удивишь. Для особо смелых мы предлагаем брюки немножко подвернуть. Пусть модную обувку видят ваши одноклассники.

Поверьте, от школьной формы вовсе не стоит отказываться. Соблюдение самых обычных правил школьного дресс кода привьют чувство меры и стиля. А модную актуальность всегда можно добавить. Благо, что сегодня не надо шить по шаблону строгий наряд. Можно самому выбрать производителя или швею, ткань или фасон. Пусть школьная блуза будет приталена, классический воротник замените воротником-стойкой или роскошным жабо. Мальчикам можно подобрать модели с контрастными манжетами, к примеру, в клетку барберри.

Не стоит забывать и об аксессуарах. Кружевные носочки, лента или обруч в волосах, яркий рюкзачок или трендовый платок, повязанный на сумку – все это придает оригинальности и модной актуальности любому образу. Во многих школах разрешается носить рубашки поло. Это отличная альтернатива, которая идеально смотрится с кедами. Ну а Converse женские прекрасно гармонируют с плиссированными юбками в клетку и высокими гетрами. Такой лук заинтересует любую школьницу как в 6, так и в 10 классе.

Как видите освежить и разнообразить шаблонный образ можно всегда. Это целое искусство, которое интригует и захватывает. Выглядеть модно, когда вы ограничены правилами, сложнее, но требует особого мастерства. И мы уверены, что с этим справится каждый российский подросток.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...