Летние ягодные десерты
Вы здесь
В летнее время у нас появляется возможность кушать больше свежих овощей, фруктов и ягод. Именно поэтому мы можем готовить разные вкусности с натуральными ингредиентами. Эта статья будет особенно интересна сладкоежкам и тем, кто любит радовать сладостями своих близких. Здесь вы найдете несколько интересных рецептов десертов с ягодами.
Первый рецепт - печенье с малинкой
Вам понадобится:
- Мука (160 грамм),
- Разрыхлитель (1 ч.л. - можно приготовить самостоятельно),
- Яйца (2 шт.),
- Сахарная пудра (75 грамм),
- Цедра одного лимона,
- Малина (200 грамм),
- Сливочное масло (50 грамм),
- Лимонный сок (1 ст.л.).
Яйца нужно взбить до состояния густой пены, медленно добавляя сахарную пудру. Туда же добавляем цедру и лимонный сок, постоянно перемешивая. Затем добавляем муку, разрыхлитель, масло. Полученное, хорошо перемешанное тесто должно настояться полчасика, после чего вы раскладываете его по формочкам (смазанным маслом), добавляя в каждую по 1-2 ягодки малины. Духовка должна быть разогрета до 190°С. Выпекаем печенье в духовке 10-12 минут.
Остывший и украшенный сахарной пудрой десерт можно подавать на стол.
Второй рецепт - вишневый пирог
Вам понадобится
Для теста:
- Мука (200 грамм),
- Сливочное масло (200 грамм),
- Холодная вода (125 мл),
- Лимонный сок (1 ч.л.),
- Соль;
Для начинки:
- Кукурузный или картофельный крахмал (2,5 ст.л.),
- Сахар (200 грамм),
- Вишня (800 грамм),
- Сахарная пудра (2 ст.л.),
- Корица (1 ст.л.),
- Яйцо.
Чтобы замесить тесто, нужно просеянную муку смешать с маслом (не замерзшим) и добавить воду. Полученную массу необходимо завернуть в пищевую пленку и оставить в тепле, примерно, на час. Для начинки нужно, прежде всего, очистить вишню от косточек. Потом ягоды вы засыпаете сахарным песком и перемешиваете. Полученную смесь на медленном огне доводим до кипения и тушим. Минут через пять добавляем крахмал. Как только соус загустевает - выключаем огонь, оставляем остывать. Тесто делим на две части (одна - чуть больше). Большую часть раскатываем чуть больше, чем форма. Форму смазываем, туда кладем раскатанное тесто. Наливаем начинку, накрываем оставшимся раскатанным тестом. В некоторых местах протыкаем верхний слой теста, ставим в разогретую до 180°С духовку на полчаса.
Это всего лишь пара рецептов, которые вы можете попробовать. Но с ягодами можно очень много экспериментировать, изобретая все новые вкусные рецепты.
Комментарии
Я летом люблю всякие кисели, желешки и свежие десерты.