Особенности выбора комбинезона для новорожденного

Вы здесь

Перейти к комментариям

Самый важный предмет гардероба для новорожденных детей - это верхняя одежда для холодного времени года. Именно ее выбор вызывает у мам больше всего затруднений. И вызвано это не столько ответственностью, которая на него возлагается, ведь такая одежда призвана защищать малыша от мороза и ветра, сколько огромным разнообразием моделей, которые поступают сегодня в продажу.

Одну из первостепенных ролей при выборе, естественно, играет возраст ребенка. И сложнее всего дело обстоит именно с новорожденными. Их организм еще не окреп, не адаптировался к окружающей среде, только начинает самостоятельно регулировать температуру тела. Вот почему для своего крохи нужно выбирать только качественную верхнюю одежду, например, такую, как предлагает ёмаё интернет магазин.

Естественно, если малыш еще практически не двигается самостоятельно, ему больше подойдет слитный комбинезон, чем раздельный комплект - куртка и штаны. Педиатры хором утверждают, что чрезмерно укутывать ребенка ни в коем случае нельзя, поэтому на помощь приходят теплые модели, наполненные синтетическими волокнами. Новейшие разработки в этой области помогают получить материал, который обладает идеальной терморегуляцией. А рекомендованный температурный режим всегда указывается на товаре.

Поскольку маленькие дети очень быстро растут, то зимние комбинезоны для новорожденных нужно покупать с небольшим запасом по величине, чтобы пользоваться одеждой без проблем всю зиму. Для удобства верхняя одежда может застегиваться на молнию, кнопки или липучки, тогда мама сможет моментально одевать и раздевать малыша. Застежки - очень важный момент. Они должны быть удобными. Раньше маленьких детей заворачивали в одеяло, что было очень проблематично. А вот с комбинезоном не возникает таких сложностей.

Конечно, купить универсальный вариант, который подойдет и для первых холодных дней, и для морозной зимы, не получится, придется обязательно иметь в запасе и осеннюю, и зимнюю модели. Самый популярный искусственный наполнитель детских комбинезонов - синтепон. Такая одежда стоит недорого, но отлично справляется со своими задачами. Из натуральных материалов чаще всего выделяют пух, такая одежда тоже очень легкая и теплая. Но самым теплым является комбинезон на меху, в нем ребенок не замерзнет даже в самый сильный мороз, да и прослужит такой предмет гардероба гораздо дольше.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...