Лучшие рецепты шашлыков из морепродуктов
Вы здесь
Кто не любит шашлычок? И не стоит думать, что готовится это замечательное блюдо на углях только из мяса животных и птиц. Отнюдь!
Сегодня невероятно вкусный шашлык можно приготовить и из разнообразных морепродуктов. Блюда из этих потрясающих продуктов можно готовить разными способами: на открытых углях в мангале, гриле или барбекю.
Благодаря тому, что многие морепродукты находятся в панцире, в приготовленном виде они невероятно мягкие, сочные и ароматные. Вот, к примеру, знатоки рекомендуют крупные замороженные морепродукты предварительно опускать в кипяток, разделять их на порции и готовить, завернув в фольгу. Такие шашлычки, как в ресторане Маки Маки станут настоящим украшением праздничного стола. К тому же, они еще и полезны для здоровья.
Несколько секретов вкусных рецептов, которые можно приготовить самостоятельно, мы раскроем в нашей статье.
Морепродукты и помидоры
Приготовим продукты:
- креветки очищенные – 0,2 кг;
- мясо мидий – 0,2 кг;
- томаты «Черри» – 16 штук;
- лук репчатый – одна крупная головка;
- чеснок – один зубчик;
- ореховое масло – 3 ст.л.;
- сок лимона – 2 ст.л.;
- перец болгарский и соль по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Для начала деревянные шпажки нужно опустить в холодную воду на 30 минут.
- Мелконарезанные чеснок и лук, перемешать с лимонным соком и маслом.
- В маринад на 30 минут положить креветки и мясо мидий и оставить в тепле.
- Теперь можно на шпажки нанизывать поочередно помидор-креветку-помидор мидия и так далее.
- Готовятся маленькие шашлычки на раскаленной сковороде в течение 5 минут, периодически переворачивая и поливая маринадом.
Устрицы на шпажках
Подготовим продукты:
- устрицы – 48 штук (можно, как свежие, так и консервированные);
- лук-сеянец – 24 штуки;
- красное сухое вино – 0,25 л;
- пучок зелени по вкусу;
- лимон – 1 штука;
- копченость (сало) – 8 очень тонких пластиков;
- масло сливочное – 0,05кг;
- перец и соль по вкусу.
Итак, берем луковицы, кладем их в кастрюлю и заливаем вином. Далее варим в течение 8-10 минут. По истечению времени все процедить, охладить и добавить лимонный сок. Затем нарезать приготовленную зелень и положить ее в луково-лимонную смесь. Теперь надеваем на шпажки (8 штук) устрицы, которые нужно чередовать с луком и ломтиками сала. Положить их в приготовленный маринад и держать не мене получаса, можно 40 минут. После того, как продукты на шпажках пропитались соусом, выложить их на фольгу, посолить, поперчить, помазать маслом и поставить жарить на 10-15 минут переворачивая и обдавая соусом.
Шашлыки на гриле
Теперь давайте приготовим шашлыки из морепродуктов на гриле. Для этого вам понадобятся:
- 28 чищенных креветок;
- 28 морских гребешков;
- 0,1 кг сливочного масла;
- 7 ст.л. лимонного сока;
- 5 ст.л. вустерштрского соуса;
- 2 ч.л. порошка чеснока;
- 1 ч.л. паприки;
- Немного растительного масла для смазывания решетки.
Смешать соус, масло, сок, чесночный порошок и паприку и поставить на пару минут в СВЧ. После дать остыть, перемешать и отделить 1/3 стакана.
В большой пакет с застежкой положить морепродукты и залить их оставшимся соусом, застегнуть, аккуратно перемешать и убрать в холодильник на час. Не забывайте в течение часа перемешивать (хотя бы 2 раза).
После этого нанизать продукты на деревянные шпажки и, не накрывая крышкой жарить 6 минут. Смазать шашлычки оставшимся соусом и жарить еще 10 минут.
Комментарии
Уф. Очаровательно
как аппетитно, слюнки потекли