Репетитор или выбор оптимальной школы?

Вы здесь

Перейти к комментариям

Сегодня родителе все чаще стал интересовать вопрос надлежащего образования для своих детей. Многие стремятся найти репетитора по обществознанию http://www.virtualacademy.ru/teachers/social/, математике, иностранному языку, однако начинается путь к совершенному образованию с выбора подходящей школы. Хорошая школа для каждого определяется индивидуальными требованиями к ней. Для кого-то важна престижность заведения, другие хотят подобрать школу советского образца, третьи убеждены, что школа должна обязательно охраняться, иметь бассейн, и уделять внимание углубленному изучению иностранных языков.

Другими факторами выбора хорошей школы являются индивидуальный подход к каждому ребенку и психологический комфорт для учеников, а кому-то более импонирует строгая дисциплина и плотный график занятий. Так или иначе, выбор школы важен, поскольку от него зависит спокойствие родителей на ближайших одиннадцать лет жизни.

Не смотря на разнообразие факторов выбора, следует выделить основные моменты, которые являются ключевыми для большинства родителей. Самое первое мнение о школе формируется под впечатлениями детей, которые в ней учатся и отзывов их родителей. Пообщавшись с ними каждый для себя может сделать первоначальные выводы для дальнейшего выбора.

Немаловажным моментом является месторасположение школы и отдаленность ее от дома. Поскольку для учеников начальных классов такой фактор является решающим. Если же родители имеют возможность ежедневно возить ребенка в отдаленную школу, тогда все же следует изучить транспортную развязку и ее удобство на перспективу.

Учебный план поможет получить ответы на вопросы о том, сколько дней в неделю учатся школьники в выбранной вами школе, сколько в среднем уроков в день, какая программа в целом. Сегодня большинство лицеев обучаются по усиленной программе, при которой даже первоклашки проводят очень много времени над приготовлением домашнего задания, хотя по санитарным нормам не должны его делать в принципе.

Также следует уточнить о платности образования, наличии продленки, поскольку многие репетиторы в Москве и в других городах проводят свои занятия с детьми после школьных уроков. Аккуратность территории также может о многом сказать. Для учеников начальных классов важен нюанс питания. В школе должна быть полноценная столовая, а не просто буфет с булочками и газировкой.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...