Скромняжка

Вкусные и легкие десерты, напитки! Порадуйте себя!

Вы здесь

Перейти к комментариям

Безалкогольные напитки.

Персиковый молочный коктейль

Ингредиенты:
3 персика
1 стакан молока
2-3 шарика ванильного мороженого
2 ст.л. апельсинового сока

Приготовление:
В блендере пюрируйте очищенные персики (без косточек) с добавлением 1/4 стакана молока. Добавьте мороженое, оставшееся молоко и апельсиновый сок. Взбейте до однородности.

Смуси «Фруктовая страсть»

Ингредиенты:
2 стакана свежей или замороженной клубники
2 спелых банана, порезанных на кусочки в 2 см толщиной
1 стакан клубничного йогурта или мороженого
1 стакан мультифруктового сока (апельсин, клубника, банан)

Приготовление:
Поместите все компоненты в чашу комбайна или блендера, пюрируйте 1-2 минуты, до однородной консистенции массы. Разлейте по стаканам и поставьте в холодильник на 1 час.

Молочно-апельсиновый напиток

Ингредиенты:
3 стакана молока
1 стакан апельсинового сока
50 г сахара
1 ст.л. крахмала

Приготовление:
Молоко вскипятить с сахаром, сок развести крахмалом и соединить обе жидкости. Прогреть напиток на огне и охладить.

Коктейль ананасовый

Ингредиенты:
40 мл ананасового сока
30 мл апельсинового сока
1/8 часть кружка ананаса

Приготовление:
Компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал. Кусочек ананаса нанижите на край бокала.

Пироженные!

Ежевичные пирожные

Ингредиенты:
1 стакан муки
3/4 стакана коричневого сахара
1/4 стакана сливочного масла
0,5 стакана сметаны
1 взболтанное яйцо
3/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. ванили
1 стакан свежих ягод ежевики
сахарная пудра

Приготовление:
Соедините муку, сахар, кусочки сливочного масла, смешайте до состояния крошки. 1 и 1/3 стакана массы выложите на дно формы, прижмите, это будет корочка. Оставшуюся массу смешайте с яйцом, сметаной, содой, солью, корицей и ванилью, хорошо перемешайте. Добавьте ежевику. Равномерным слоем выложите получившуюся массу на корочку, запекайте при температуре 170С в течение 30 минут. Остудите, нарежьте квадратиками. Присыпьте сахарной пудрой.

Заварные пирожные с виноградом и сливками

Ингредиенты:
заварное тесто
800 г винограда
200 г сливок
щепотка ванилина
1 ст. ложка сахарной пудры

Приготовление:
Из заварного теста выпечь круглые или продолговатые булочки. Когда они остынут, срезать у них верхушки-крышечки, вынуть мякиш из середины, начинить булочки взбитыми с сахаром и ванилином сливками. Затем осторожно, не нажимая на сливки, закрыть «крышечкой», по краям начинки воткнуть промытый и высушенный виноград. Посыпать пирожные сахарной пудрой.

Шоколадные пирожные

Ингредиенты на 40 штук:
200 г молочной шоколадной глазури
300 г муки
200 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
1 щепотка соли
0,5 чайной ложки молотой корицы
50 г молотого миндаля

Приготовление:
Порубить половину глазури и расплавить ее на горячей водяной бане. Остудить, периодически помешивая.
Перемесить муку, сливочное масло, сахарную пудру, яйцо, соль, корицу и миндаль. Подмесить жидкую шоколадную глазурь. Охлаждать тесто 30 минут.
Нагреть духовку до 175С. Выстелить два противня бумагой для выпекания. Вырезать из теста шарики и выложить их на противни. Выпекать в духовке по 10-15 минут. Полностью остудить пирожные на кухонной решетке.
Порубить оставшуюся шоколадную глазурь и расплавить ее на водяной бане. Окунуть пирожные наполовину в глазурь и дать ей застыть. Лучше всего хранить в хорошо закрывающихся жестяных банках.

Пирожные «Ежики»

Ингредиенты:
1 пачка маpгарина (pастопить)
3 желтка
сода, гашеная уксусом
3 ст.л. сметаны
мука (сколько возьмет).

Приготовление:
Замесить тесто из перечисленных ингредиентов. Сделать из теста ежиные туловища и выпечь.

Глазуpь:
0,5 ст.л. молока, 50 г масла, 1 стакан сахаpа, 3 ст.л. какао – все ингредиенты перемешать и кипятить 1-2 мин.

Ежиные фигуpки спинками окунать в глазуpь и посыпать измельченными вафлями. Потом pисовать спичкой глазуpью нос и глаза.

Пирожное из овсяного печенья

Ингредиенты:
2 пачки овсяного печенья
крепкий раствор кофе
100 г сливочного масла
1/4 банки сгущенного молока
немного ванилина
рубленые орешки или тертый шоколад

Приготовление:
Для крема взбить сливочное масло и постепенно ввести в него, не прекращая взбивания, сгущенное молоко, чуть-чуть ванилина. В крепкий раствор кофе быстро обмакнуть каждое печенье, приготовленным кремом соединить печенье по два, сверху тоже смазать небольшим количеством крема, посыпать тертым шоколадом или рублеными орешками.

Комментарии

вверх ссылка
14.05.2008 - 15:53

смущён Попробуем!
Спасибочки!

вверх ссылка
14.05.2008 - 15:55

Попробуем! апельсинка
Спасибочки!

вверх ссылка
14.05.2008 - 15:55

Попробуем! апельсинка
Спасибочки!

вверх ссылка
14.05.2008 - 15:55

Попробуем! апельсинка
Спасибочки!

вверх ссылка
14.05.2008 - 15:56

Попробуем! апельсинка
Спасибочки!

вверх ссылка
14.05.2008 - 15:56

Попробуем! апельсинка
Спасибочки!

вверх ссылка
14.05.2008 - 16:02

ой какие классные рецепты и главное что не оч много продуктов нужна ништяк

вверх ссылка
14.05.2008 - 17:43

Пасиб пусик надо попробовать ништяк

вверх ссылка
14.05.2008 - 18:09

надо попробывать

Страницы

Блондинки умничают

Если вы самый умный в комнате, значит вы не в той комнате
Если бог за тебя, то кто против тебя?
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?