собеседование в иль-де-боте, волнуюсь (ОБНОВЛЕНО прошла собеседование, но работать не буду)

Вы здесь

девочки, я в шоке от разговора с директором иль-де-боте! шок
может, кто помнит, что меня отчислили из универа, так вот, я уже давно искала себе работу, отослала 3 резюме, на должность продавца-консультанта в иль-де-боте, потом ещё в один магазин нижнего белья и админитстратором в фитнес-центр. Перезванивают мне сегодня из иль-де-боте. Причем, женщина не говорит откуда звонит, просто сказала, что насчет моего резюме. Когда я спросила откуда, она говорит:
-я так понимаю, вы отслали несколько резюме, без всякого приоритета, так? (с наспешкой и намеком, что мне пофигу - куда возьмут - туда возьмут)
я говорю - да нет, только три, туда, туда и туда.
она: - ясно, вас беспокоят из иль-де-боте.
потом что-то порасспрашивала про прошлый опыт работы, про место учебы и спрашивает вдруг:
-что вы знаете о нашей продукции?
я немного растерялась, такой вопрос какой-то общий, у них же не одной марки продукция. она:
-ну вы же были в нашем магазине, вас консультировали? консультировали! вы претендуете же на должность продавца-консультанта! (таким тоном, как будто финансового директора)соответственно, человек, который занимает эту должность должен обладать какими-то знаниями, вот я и спрашиваю ЧТО ЗНАЕТЕ ВЫ???
её тон мне очень не понравился, разговаривала очень высокомерно, снисходительно, как будто я не бог весть на какую должность претендую!
далее, следует мой тупой ответ смешно
-я хорошо знаю косметические составы (ну я действительно чуть-чуть в этом разбираюсь, всегда обращаю внимание на состав косметики, кот. покупаю)
она: -ещё что???
и тут я сделала ошибку, потому как поняла, что не знаю "что ещё" ей сказать и говорю:
-ваши консультанты тоже не слишком компетентны, на вопрос возрастной ли этот крем, они говорят "нет", а на баночке написано anti-age. Так что тут знание англ. языка играет в мою пользу.
она: - ну нет, тут я с вами поспорю, anti-age не означает антивозрастной.
и погнала какую-то пургу. Девочки, кто знает англ. может это я такой дебил, что же это означает??
потом она говорит:
-ну ладно уж (как будто я её о чем-то умоляла), назначаю вам собеседование завтра на час.
не спросив, может, я уже и не хочу у них работать или час мне неудобно.
может, я чего-то не понимаю в этой жизни, скажите те, кто на работу устраивался, с вами тоже так разговаривали? нет, ну я понимаю, когда серьезная должность, но это всего-лишь продавец! за 13 тысяч!
и ещё, как вы думаете, что меня спросят завтра на собеседовании и как бы вы ответили на такого рода вопрос??? а то я теперь волнуюсь.

ну что, приехала я сегодня туда к ним, мне выдали анкету на 3 листа, где спрашивалась всякая муть - проставьте от одного до 10 ваши приоритеты, как вы представляете себе 1 рабочий день, сделайте себе презентацию, какие проекты вам были разработаны и каких результатов вы достигли (чеее???:blink:), потом ещё меня убило - имена родителей, их места работы и телефоны. Да, конечно, ещё чужим людяи я буду оставлять личные тел. моих родителей, да и зачем, мне 22 года!
отнесла анкету, прождала директора, выпирается наконец тетка лет 55. И давай меня экзаменовать:
-какие типы помад вы знаете? классификацию духов? типы тональных средств? что такое пирамида духов (и опять-таки чеее??? :blink:) наугад сказала, что эти три ноты духов: первая, кот. чувсвтуешь сразу, средняя и самая стойкая головная. Угадала! смешно в общем, на косметические вопросы на все ответила.
Потом спрашивала где я училась, чтобы преподавать пдд в автошколе (опыт работа был указан - препод пдд, я и сейчас там работаю), какая разница?? я ж не в автошколу пришла наниматься! потом вообще "тактичные" вопросы:
-а с кем вы живете?? с мч?? а он работает? а где работает ваш мч?
она оказалась каким-то фанатиком фирмы, все заливала какая у них замечательная компания, что они очень требовательны, напускала на себя важный вид и постоянно что-то спрашивала, порой не имеющее никакого отношения к работе. Когда она просила, почему я выбрала иль де боте, я сказала, мол, когда была покупателем, у них лучше уровень обслуживания, чем в других косм.магазинах. Она так воодушевилась:
-да-да, наша компания славиться высоким уровнем работы с клиентами.
но потом она спросила, как долго я хочу у них работать. Я собиралась до восстановления в универе, т.е. до сент. Но сказала, что где-то год. Она говорит: - ну это мало, у нас только стажировка 3 месяца, где вы обязаны учиться-учиться и учиться. Ещё мы оплачиваем вашу одежду (все девочки в черных водолазках, бесформенных черных брюках и ужасной обуви с тупым носом, без каблука, на поясе сумка), мы вкладываемся в вас, а вы потом уйдете.
короче, смотрит на меня выжидательно, и я чувствую, что готова меня взять, если я скажу, что буду долго работать, но я не могу такого обещать, даже если бы не универ, элементарно я могу выйти замуж и забеременнеть, об этом они не думают? сколько у них надо работать, лет 5?
нет, я все понимаю, может, это все и правильно, но не за 13 тысяч зарплаты! (ещё она намекнула на переработки, мол в объявлении-то режим один, а могут быть усиления).
в общем, кратенько тут все рассказала, не все вспомнила, но собеседование было таким, будто я претендую не на вакансию продавца, а директора этого самого иль де боте. Взяла её тел., обещала подумать.

Комментарии

вверх ссылка
27.01.2011 - 14:34

я ходила на 2 собеседования в 2 самые лучшие в Киеве гостиницы. и так со мной никто не разговаривал, учитывая, что конкурс на должность огромный!
насколько знаю я, anti-age это антивозрастной, предотвращение старения.

Dr.Reid:спросят завтра на собеседовании

меня спрашивали о трех положительных и трех отрицательных чертах характера, о том, почему я хочу работать в той гостинице и почему именно я подхожу на эту должность.

главное-не молчать.
"а ты ляпай. но ляпай уверенно"(с)

вверх ссылка
27.01.2011 - 14:35

да не повезло просто с этой Ж(
они ведь тоже заинтересованы значит в продавцах, зачем так грубо?не видя и не зная человека?может ты мегамозг по косметике, конечно растерялась по телефону вообще обычно назначат собеседование и всё , разговор весь потом удачи

вверх ссылка
27.01.2011 - 14:36

bloD пингвин, вот и я удивилась, понимаю, если бы я тоже в гостиницу устраивалась или ещё куда, а тут продавец с маленькой зарплатой. даже боюсь подумать, что она завтра спросит непосредственно на самом собеседовании. или может просто страху нагоняет?
спасибо за ответ.

вверх ссылка
27.01.2011 - 14:38

Бегущая по волнам..., причем я действительно неплохо разбираюсь в косметике, да у нас тут на портале все девчонки, мне кажется, дадут фору их консультантам смешно но просто я не понимала какого ответа она ждет. У них же не одной фирмы продукция, там же их куча и парфюмерия ещё, как понять "что вы знаете о нашей продукции"?

вверх ссылка
27.01.2011 - 14:41

Dr.Reid:или может просто страху нагоняет?

цену себе набивает

вверх ссылка
27.01.2011 - 14:44

Да ладно, ты главное не переживай, иди себе на собеседование и отвечай отвечай, чтоб она свою надменность себе кое куда засунула, а ты показала ей себя..ВОТ КАКАЯ Я) все будет хорошо:) если пригласят тебя, у тебя уже будет выбор принимать их предложение или отказаться ;)! Успехов)!

вверх ссылка
27.01.2011 - 14:44

bloD пингвин, я тоже так подумала. Судя по тому, что вакансия уже дней 5-6 на сайте висит, никто не торопится к ним идти. Я и сама уже подзабыла, что резюме отсылала.

вверх ссылка
27.01.2011 - 14:45

bloD пингвин:причем я действительно неплохо разбираюсь в косметике

вот ты ей это и докажешь! =)))
всё норм будет, тут ещё главное чтобы и тебе всё понравилось подмигиваю

вверх ссылка
27.01.2011 - 14:47

Dr.Reid:может просто страху нагоняет?

Зная немного Единую Европу, а именно ей принадлежит сетка Иль де Боте, предположу, что это первая проверка на стрессоустойчивость.

вверх ссылка
27.01.2011 - 14:48

anti-age это, насколько я знаю, не антивозрастной крем (такого вобще не бывает, старение не остановишь), а от преждевременных морщин. всё имхо, могу ошибаться улыбка

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...