отчисляют...(обновлено, посл.новости на 1стр)

Вы здесь

дождалась, отчисляют из универа... слёзы слёзы слёзы
Я на пятом курсе, всего полгода до окончания оставалось, у меня было 4 долга. Один, французский, пошла сдавать в понед. с комиссией...и не сдала! поставили 2 в зачетку и расписались все втроем. Дело в том, что одна женщина там меня очень не любит, вобщем, долго распалялась там, что такую как я, с такими знаниями надо было ещё на 4 курсе отчислить и её стараниями (остальные были лояльнее) мне поставили 2. Хотя, черт возьми, 5 курс, не могла поставить тройку? мне не нужен это франц. и я не собиралась связать с ним свою профессию.
вобщем, это уже все, приговор. Долги не сданные комиссии пересдаются только через год, после восстановления в универе.
я училась на бюджете и теперь восстановление в сентябре будет только на платной основе, что для меня дорого.
и самое ужасное, что они спросили "родители в курсе?", я говорю "ну теперь придется сказать", они "скажите, потому как мы до нг всех обзвоним", и тут я просто выпала! я хотела потянуть время, а теперь представляете, какой подарок родителям на нг, я приеду домой и мне вынесут весь мозг, они вообще не в курсе моих проблем были, думали что все нормально. Я знаю, что это дебилизм, в моем возрасте бояться, что скажет мама, но для неё моя учеба всегда была очень важна, всю жизнь я слышала "учись, учись", её это просто убъет.
девочки, как мне сказать им теперь обо всем, я просто не знаю, не знаю... слёзы

Последние новости. Девочки, кто писал про академку и заочку, все уже узнано - в академ можно уйти только до начала сессии и по справкам, заочки и вечернего у нас нет (вечернее было, но в этом году отменили, повезло мне).
сегодня говорила с проректором, она сказала что по уставу нас должны были давно отчислить, сроки сдачи долгов все вышли и тд и тп. Короче все уже решено и обжалованию не подлежит. Но дело даже не в этом, я к ней пришла просто посоветоваться, объяснила всю ситуацию, ни на кого не гнала, прав не качала. Вызвали декана, замдекана, завкафедры и все вывернули так, как будто я их в чем-то обвиняла. Короче, деканат лишат премии (для них фигня - 1000р) и объявят выговор, но про премию думаю - фигня все. Но я же не просила об этом и никого не обвиняла!! короче, даже не знаю, как теперь возвращаться в универ, теперь отношение со всеми там испорчено. Все выставлено так, будто я пришла качать права и наезжать на деканат. Хотя я просто объяснила свою ситуацию, ни разу не сказав слово "декан" и просто по-человечески спросила как мне теперь быть расстроен

Комментарии

вверх ссылка
14.12.2010 - 14:18

расстроен сочувствую,представляю как это 5 курс и пипец
козлища преподы,бывают такие чёскална

вверх ссылка
14.12.2010 - 14:19

охренеть..........сочувствую расстроен

вверх ссылка
14.12.2010 - 14:21

кошмар =(( еще из-за такого предмета
постарайся правильно объяснить родителям, понимаю что это ппц как страшно, но выбора уже нет =(
сочувствую тебе расстроен

вверх ссылка
14.12.2010 - 14:21

это ужасно, я просто не знаю, как теперь поставить родителей в известность. Перед новым годом - такое! а главное, они вообще не в теме, а тут позвонят и сразу столько вывалят на них.
если бы не эта комиссия, все можно было бы решить, а после комиссии долг уже не пересдается.

вверх ссылка
14.12.2010 - 14:21

ё-моё......
уже точно прям отчисляют,да??((

блин 5 курс....

вверх ссылка
14.12.2010 - 14:23

Офигеть...позвони сама и расскажи, а то нехорошо получится, если они не от тебя узнают расстроен Держись!

вверх ссылка
14.12.2010 - 14:23

может возможно как то заплатить?...
Я не знаю, может какие то лазейки
коррупция сейчас сильнее правил, увы, но может тебе это сыграет на руку

вверх ссылка
14.12.2010 - 14:27

девочки, спасибо за сочувствие, не знаю что и делать теперь, прям перед праздниками... слёзы
Kate-angel, ну они подали ходатайство и ректор в течении 10 дней его должен подписать, но это ничего не меняет, даже если он откажет (хотя с чего он откажет), именно из-за того, что экзамен был не сдан комиссии, после комисси пересдач не назначают. Даже если не было бы других долгов, французский я могу сдать теперь через год, после восстановления.
главное, там были студнеты которые хуже меня отвечали, но одной она сказала "ну мы вас вытянули буквально за уши на тройку. Потому что вы сказали, что рисуете, меня это заинтересовало", че за бред вообще, а что мне надо было сказать, чтобы мне поставили? что я пою и рисую? я просто в шоке.

вверх ссылка
14.12.2010 - 14:27

Я тебя очень понимаю, меня тоже отчислили,правда с 3-го курса за долги. Отучилась лишний год, в этом году получила диплом. Но я сама была виновата, надо было учиться, а не по кафе и кино ходить))) А родители поняли, ругать особо не стали, наоборот поддержали меня))) Так что держись, все будет хорошо, родители твои близкие люди, они поймут тебя в трудной ситуации улыбка

вверх ссылка
14.12.2010 - 14:32

EarthSong, я бы любые деньги заплатила, но как ни странно прозвучит, наш универ вообще не коррупционный, это как-то не принято, и даже никогда не слышала, чтобы кто-то у нас там заплатил за какой-то экзамен или зачет, а в других это чуть ли не официально.
короче, эта женщина из комиссии реально и конкретно поднасрала, извиняюсь, за выражение. Потому что другие долги ещё можно ходить пересдавать до тех пор, пока выйдет приказ, а этот уже все, через год.
у меня прям на душе не хорошо, я не знаю что делать, скоро на подработку идти, а мысли вообще не об этом. Как я позвоню своим и скажу "знаете, я вам все это время врала, что все нормально, но у меня куча пропусков, написанных на меня докладных и меня отчисляют". Это просто вселенский скандал будет.
а главное, раньше такого не было, пятикурсникам давали отсрочки, все ж понимали, тянули как-то, а теперь просто сменился декан в этом учебном году и ещё куча изменений произошла.

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...