Колье с кабошонами вышитое бисером "Dragon Fut's-Lung"

Вы здесь

Перейти к комментариям

Фу Цзан Лун - хранитель богатства.
В древнекитайской мифологии существует много драконов. Один из них, подземный дракон Фу Цзан Лун. Дракон богатства, хранитель ценных минералов, камней и металлов. Он собирает их под землей повсюду, где только может найти. У Фу Цзан Луна есть огромная жемчужина, способная преумножить все, к чему он ею прикоснется. Жемчужина символизирует еще одно скрытое от глаз людей сокровище - мудрость. Этот дракон обязательно принесет своей хозяйке процветание и удачу, будет охранником уже имеющихся ценностей.
Хранитель богатства живет в темной, подземной пещере с влажными сталакитовыми сводами и дыханием вечности. Он уже многие тысячелетия живет в своей пещере и охраняет свои богатства, что со временем и сам стал драгоценным: его глаза - мистические лабрадоры, чешуя - россыпь мельчайших самоцветов, усы - это чистая медь, его мудрые мысли превращаются в благородный нефрит. Слезинки из его красивых глаз застывают в агаты. Он так стар, что седина на его висках превратилась в горный хрусталь.
В работе использованы лабрадоры, агаты, яшма, резной нефрит, речной жемчуг, аммониты, японский и чешский бисер, гибкий медный бланк, натуральная кожа.
На резном нефрите изображена сцена игры птицы Феникс и Бирюзового Дракона. Дракон и Феникс - основной Инь-Ян символ китайской мифологии. Дракон - символ восточной части света, мужского начала и изобилия, Феникс - символ женской красоты и великолепия. Когда Феникс стоит рядом с Драконом вместе они символизирует плодотворный брак, благословляемый успехом, процветанием и детьми. В целом они олицетворяют гармонию.
Колье выполнено в технике вышивки бисером с натуральными камнями.
Материалы: Лабрадорит, яшма, агат, аммонит, резной нефрит, жемчуг, гибкий медный бланк, натуральная кожа, японский и чешский бисер, медь, бронза.
Размеры: Колье безразмерное.
Цена: 9500 руб

Хочу
Продать
Размер
безразмерное
Состояние
Новое
Цена
9 500
Руб.
Торг
Невозможен
Доставка почтой
Возможна
Продано (Сделка состоялась)
Страна
Россия
Город
Красноярск

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...